رد : تكفوووووووووون ابي طريقة شوربة البحـــــــــــار البحـــــــــرية
تفضلي طلبك
http://208.115.38.242/showthread.php?t=673141
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=358823
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=534938
قومي بسلق الكابوريه بعد تنظيفها وكسريها وكمان في شيء اسمه (حبار)قطعيه قطع صغيره واسلقيه مع الكابوريه قطعي الخضار وجهزيها للسلق(فاصوليه_جزر_ذره_كرفس_فلفل رومي_بصل اخضر_بازيلاء)ممكن تستعملي الخضار اللمثلجه --------الان نعمل الكريمه للشوربه وهي نفس طريقة الباشاميل بس من دون حليب يعني دقيق نضع عليه من ماء السلق ونمزجه مع بعض علي النار حتي يصير ثخين ونضعه علي الشوربه بعد منكون وضعنا الخضار ماعدا الفلفل الرومي نضعه في الاخير وكمان الجمبري ونتركها تطبخ مع التقليب وممكن نضيف ظرف ماجي بالفطر والله يعطيها نكهة الشوربه اللي في المطعم واخيرا اضيفي الملح والفلفل الابيض وشويه اجينا موتو
طريقة ثانية
.|. المقادير .|.
* نصف كيلوجرام من المحار .
* كوب من الماء .
* كوب و ربع من مرق السمك .
* 2 كوب من الحليب .
* نصف كوب من الكريمة.
* 500 جرام من البطاطس .
* 1 حبة بصل .
* ملعقة طعام من الزيت النباتي .
* ملح .
* فلفل أسود .
.|. الطريقة .|.
* يسلق المحار في الماء إلى أن تنفتح الصدفات ثم يصفى قي إناء و يفرم لحم المحار و يحتفظ بالمرق .
* يحمر البصل في الزيت ثم تضاف البطاطس و يحرك المزيج .
* يضاف الماء و مرق المحار و مرق السمك و الحليب و يترك على نار هادئة إلى أن تطرى البطاطس .
* تضاف الكريمة و لحم المحار و الملح و الفلفل الأسود و يسخن المزيج ثم يقدم
طريقة ثالثه
شوربة القبقب الكراب و الخضار
شوربة القبقب الكراب و الخضار
المقادير:
ـــ علبة كراب مثلج، يقطع ويسلق بالماء مدة 7 دقائق
ـــ 2 حبة جزر
ــــ حبة كبيرة كوسا
ـــ حبة كبيرة بطاطا
ـــ فلفل حار
ـــ ربع باقة ريحان
ـــ كرات
ـــ 2 بصل أخضر
ـــ ملعقة صغيرة صلصة ورشستر
ـــ نصف ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
ـــ ملعقة صغيرة كركم
ـــ ملعقة كبيرة كاتشب
ـــ مكعب ماجي
ـــ 3 أكواب ماء أو أكثر حسب الحاجة
ـــ 2 كوب حليب
ـــ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
1- نقطع الخضار ثم نقليها بالمازولا جيدا لمدة خمس دقائق نضيف الكركم.
2- نمزج مكعب الماجي مع 3 أكواب ماء ونضيف الخليط إلى الخضار، ثم نضيف الصلصة ومسحوق الثوم والكاتشب، ونرفعها على النار حتى تستوي الخضار.
3- نرفع الخضار عن النار ثم نضربها بالخلاط حتى تصبح ناعمة.
4- نضيف الحليب والملح ثم نضع الشوربة على النار مدة خمس دقائق.
5- نضيف قطع الكراب على الشوربة ونترك الخليط على النار مدة 10 دقائق.
6- نرفع الوعاء عن النار ونزين السطح بالبصل الأخضر المقطع.
طريقة رابعه
تأخذ الكمية المطلوبة من (ثمار البحر)
ثم توضع في قِدر فيه ماء مغلي فقط
وتترك حتى تستوي نصف استواء لا استواء كامل
ثم يتم جمع ثمار البحر المغلية كلها في اناء اخر من دون ماء وتترك لوحدها .
ثم نأتي بقِدر متوسط الحجم نضع فيه الكمية التي تناسب الكمية المختارة لثمار البحر
يعني أمر اضافة الماء يكون تقديري بحسب رؤويتنا وحاجتنا .
ثم نضع قليلاً من الثوم داخل قدر الماء المغلي
ونظيف كذلك قليلاً من البصل
وقليلاً من الشبنت
وقليلاً من الكزبرة
ونصف ليمونه متوسطة الحجم من دون ان تقطع
وبعد ربع ساعة نظيف على هذه الاشياء في القدر
ثمار البحر التي قمنا بطهيها نصف استواء
ثم نضع فوقها كمية من الكمون والزنجبيل والملح .
ملاحظات:
الشوربة ستكون صحية 100%
خالية تماماً من الدهون المضره أو الزيوت النباتيه
وستكون خالية من المواد الغير مناسبة الموجودة في مثل مكعبات ماجي وغيرها
وستكون خالية من جميع النشويات التي تكمن في الشعيرية او المعكرونة الصغيرة
وستحتوي هذه الشوربة على عناصر كثيرة جميها تدعم الجسم بالقوة والحيوية والطاقة.
الحذر من ان تطبخ ثمار البحر لدرجة التمزق !
الانتباه لزيادة الليمون . . فإن زيادته قد تفسد طعم الشوربة .
لا بأس ان يستبدل الزنجبيل بالفلفل الاسود .. لكن الاول افضل .
منقوووووووول