ما شاء الله تبارك الرحمن ولا حول ولا قوة الا بالله
.
.
.
.
.
.
.
.

المكونات:
2 كأس جريش
نصف كأس رز أمريكي أو مصري
1 بصل كبير مفروم ناعم
حبة ماجي
رشة كمون
6 كاسات ماء
2 كأس روب
كأس حليب
ملح
( دجاج أو لحم بدون عظم ) او بدون
4 ملاعق زيت
2 ملعقة زبدة
نصف كأس رز أمريكي أو مصري
1 بصل كبير مفروم ناعم
حبة ماجي
رشة كمون
6 كاسات ماء
2 كأس روب
كأس حليب
ملح
( دجاج أو لحم بدون عظم ) او بدون
4 ملاعق زيت
2 ملعقة زبدة
الطريقة:
يتم نقع الجريش قبل الطبخ بليلة كاملة .
نحمس البصل بالزيت إلى أن يذبل ثم نضيف اللحم أو الدجاج ومكعب الماجي ورشة الكمون والملح ثم نضيف الماء والروب إلى أن يغلي ثم الجريش والرز ونحركة كل شوي إلى ان تنتفخ حبات الجريش ويغطى بالقصدير جيدا ويترك على نار هادئة لمدة من 3 إلى 4 ساعات .
نضيف بعد ذلك كأس الحليب والزبدة قد نحتاج القليل من الماء إذا كان ثقيل شوي ونحرك الجريش لمدة ربع ساعة ثم يغرف في صحن التقديم ويزين بالحشو ويقدم .
الحشو:
1 بصل كبير مفروم
2 ملعقة صغيرة معجون طماط
رشة ملح وفلفل اسود ولومي
3 ملاعق زيت
1 بصل كبير مفروم
2 ملعقة صغيرة معجون طماط
رشة ملح وفلفل اسود ولومي
3 ملاعق زيت
نحمس البصل بالزيت إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نضيف باقي المكونات ويحرك قليلا .
بالعافية