جريش خيااااااااااااالي طعم ولا ألذ من اليوم ورايح أعتمديه

إنضم
18 فبراير 2011
المشاركات
1,330
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
في الدنيا الفانيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من اليوم ورايح أعتمدي هالجريش بكل ثقه ولا تدورين غيره ولا تشرين جاهز
لأن جداَ طعمه مميز وخيالي
راح أخلي الصور تشرح كل شئ


1_أفرمي بصله وحطيها بقدر مع شوية زيت وقطعه صغيره زبده
لما تذبل ويتغير لونها حطي شوية كمون و2مكعب ماجي وحركيه شويه عالنار لين ماتحسين راحت زفرة الماجي
هالفقرة نسيت ماصورتها عذراً
2_صبي 2كوب ماء مغلي +ملعقه خل أبيض+ وشويه ملح لاتكثرون الماجي فيه ملح وخليه عالنار 5 دقايق تطبخ لوحدها بدون ماتحطي حب الجريش بعد خمس دقايق حركيه وأضيفي الجريش بعد مانقيتيه زين وغسلتيه زين (وانا أرشح الجريش التركي فاتح شوي أفضل من غيره)

3_تخلينه لين ماتحسينه قرب يستوي والمويه قربت تنشف خذي كبشه جريش وحطيها بزبديه وحطي معها 2ملعتين زبادي وحركيها زين لين مايسير لونه أبيض مو قطع الزبادي واضحه أنتبهي لا.




ورجعيها للقدر وحركي شوي شوي لين مايندمج الكل مع بعض هنا صورتها

وأهم شي التحريك المستمر عشان مايلصق الجريش فالقدر الله يعينك لازم واقفه جنبه لين ماتحسين سار ثقيل والمويه قليله.
وذقي ملحه وأنتي الحكم إذا يحتاج زيدي.
*خذي كبشة جريش ثانيه في زبديه وأضيفي لها 2ملعتين جبنه سايله الزرقاء وحركيها زين زين ورجعيها للقدر وحركيه ثانيه.

*خذي كبشه جريش وللمره الأخيره وحطي معها ربع أصبع زبده +2ملعتين قشطه طازجه المراعي وحركي زين ورجعيها للقدر وأقعدي حركي القدر لين ماالجريش يتشرب كل السوائل وهذا شكله الأخير



أخر شي تكونين مجهزه بصل الكشري او الجريش وملحته شوي
وتحطين الجريش بحافظه وحطي بالنص سمن خالتي هيا وإذا ماعندك حطي زبده بس موزي سمن خالتي وحطي البصل ورشي شي خفيف لومي (ليمون أسود مطحون)
وتمتعي بألذ جريش بالعالم
هذي الصوره كانت كميه كبيره أرسلتها لأصحاب زوجي ومن جد أنهبلو عليه ضاعو عقبها




وأخر خطوه وأهم من الأكل دعواتكم لي ولوالدي بالفردوس الأعلى من الجنه

منقووول
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
مشكورة على المنقول الحلو

طريقه السعودية غير عن الكويت
احنا ما فيه روب او حليب


بالعافية
شكله شهي بجربه عشان اعرف الطعم

يسلمووووووووو
 

wedifeek

New member
إنضم
8 سبتمبر 2009
المشاركات
1,875
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
مشكوووره ع النقل

وياازين الجريش اكلت زوجي المفضله

بس انتوو تختلف جريشكم عن جريشنا

وطريقة الطبخ بعد احنا انقع الجريس

ونقطع بصل وطمام ونحمسهم وخضره اللي تبين انا احب الفلفل الاخضر والجزر

واحمسهم مع البصل واضيف الماي ولما يطبخ احط الصلصل واضيف الجريش

واحرك كل شووي وتطلع الجريش لوونه مايل للاحمر او البرتقااالي


ولذيذه

اسفه ع الاطاله بس حبيت ابين الفرق
 

wedifeek

New member
إنضم
8 سبتمبر 2009
المشاركات
1,875
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
مشكوووره ع النقل

وياازين الجريش اكلت زوجي المفضله

بس انتوو تختلف جريشكم عن جريشنا

وطريقة الطبخ بعد احنا انقع الجريس

ونقطع بصل وطمام ونحمسهم وخضره اللي تبين انا احب الفلفل الاخضر والجزر

واحمسهم مع البصل واضيف الماي ولما يطبخ احط الصلصل واضيف الجريش

واحرك كل شووي وتطلع الجريش لوونه مايل للاحمر او البرتقااالي


ولذيذه

اسفه ع الاطاله بس حبيت ابين الفرق
 
إنضم
1 نوفمبر 2011
المشاركات
1,003
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقتك غريبه شوي انا سعوديه بس حبيت الاضافه اتوقع الجبن والزبادي والخل عشان يصير حامض
بس انا ماحبه مكشن طريقتي زيك بالبدايه بس ماضيف الا لبن مراعي او اي شركه
وبعد وحده من صحباتي مره عطتني البسكويت الحامض اسميه (بسكويت البدو ) مررررا يجنن على الجريش
لكن عواافي وعندي فضول اجرب طريقتك وباقرب فرصه رح اجرب مجهود تشكرين عليه ..

طروقه
 

دلع86

New member
إنضم
31 أكتوبر 2007
المشاركات
2,047
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقه غريبه

غير عن طريقتنا

تسلم الايادي
 

نوره 99

New member
إنضم
13 سبتمبر 2009
المشاركات
981
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقتك حلوه بس فيها كثير اضافات
الطريقه الاصليه باللبن بس
 

روزاان

New member
إنضم
1 نوفمبر 2010
المشاركات
72
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعودية
يمي شكلووووو خيال
عاد انا أموووووووت عليه
بس اشلون أضيف الدجاج معاه
طبعا قطع
هل احطه مع الموياااا قبل الجريش
وشكرا