الســـــــــــــــــلام عليكم خواتي شــلوونكم
يمكن تعرفون اني مغرمه بالجيز كيك :eh_s::eh_s: لول بس هالمره غيـــــر
يايبتلكم طريقة أحــــــلى وألذ جيزكيك ذقته وسويته بحياتي
طعم التوت مع الككاو الابيض وااايد مميز جربوها وصدقوني بتدعووولي
يمكن تعرفون اني مغرمه بالجيز كيك :eh_s::eh_s: لول بس هالمره غيـــــر
يايبتلكم طريقة أحــــــلى وألذ جيزكيك ذقته وسويته بحياتي
طعم التوت مع الككاو الابيض وااايد مميز جربوها وصدقوني بتدعووولي
يالله نبلش بالمقادير بسم الله :
اول شي طبقة البسكوت :
1- بسكوت مجروش ( 3 اكواب) ممكن تستخدمين بسكوت ككاو يطلع طعمه احلى بعد مع هالوصفه بالذات
2- ربع كوب زبده (ذوبيها)
1- بسكوت مجروش ( 3 اكواب) ممكن تستخدمين بسكوت ككاو يطلع طعمه احلى بعد مع هالوصفه بالذات
2- ربع كوب زبده (ذوبيها)
مقادير الصوص:
1- علبه توت مثلج
2- قفشتين شكر
3- ملعقتين جاي نشا
4- نص كوب ماي
1- علبه توت مثلج
2- قفشتين شكر
3- ملعقتين جاي نشا
4- نص كوب ماي
مقادير الجيز كيك:
1- 3 علب جبنة فيلادلفيا
2- نص كوب شكر
3- قفشة صغيره فانيليا
4- بيضتين
5- كوبين ككاو ابيض – انا استخدمت 3 علب كبار ككاو ابيض من نستله مبينين بالصوره لونهم اصفر
6- نص كوب من الكريمه الي نستخدمها مع القهوه – بأمريكا يسمونها نص ونص يعني نص حليب نص كريمه ( اذا ما لقيتي منها بالجمعيه استخدمي نص كوب حليب كارنيشن)
1- 3 علب جبنة فيلادلفيا
2- نص كوب شكر
3- قفشة صغيره فانيليا
4- بيضتين
5- كوبين ككاو ابيض – انا استخدمت 3 علب كبار ككاو ابيض من نستله مبينين بالصوره لونهم اصفر
6- نص كوب من الكريمه الي نستخدمها مع القهوه – بأمريكا يسمونها نص ونص يعني نص حليب نص كريمه ( اذا ما لقيتي منها بالجمعيه استخدمي نص كوب حليب كارنيشن)
الطريقه :
خلطي البسكوت المجروش مع الزبده وحطيهم بالصحن مال الفرن بس قبلها رشيه بخاخ الزيت
خلطي البسكوت المجروش مع الزبده وحطيهم بالصحن مال الفرن بس قبلها رشيه بخاخ الزيت
طريقة الصوص:
حطي التوت بجدر صغير مع قفشتين الشكر وقفشتين صغار نشا ونص كوب الماي وخليهم يغلون عشر دقايق جذي وبعدين قصري على الجولا واستمري تخلطينهم لين تصير صوص ثقيله
هذا شكلها بعد ما ثقلت
بعدين شخلي الصوص ( صفيها بالمشخال) عشان تمنعين الحبوب تختلط بالسائل
خليها على جنب تبرد شوي
طريقة صوص الككاو:
يا تسوين حمام مائي تذوبين كمية الككاو مع نص كوب الكريمه او حطيهم بالمايكرويف لين يذوب (لا تطولين بالكثير دقيقه) وخلطيهم عدل
يا تسوين حمام مائي تذوبين كمية الككاو مع نص كوب الكريمه او حطيهم بالمايكرويف لين يذوب (لا تطولين بالكثير دقيقه) وخلطيهم عدل
نرجع حق الجيزكيك :
حطي جبنة فيلادلفيا بماعون كبير وخلطيهم بقفشه كبيره بايدج مو خلاط .. ضيفي نص كوب الشكر وخلطي حطي البيضه الاولى وخلطي بعدين البيضه الثانيه وخلطي وقفشه الفانيليا
بعديـــن يا طويلة العمــر خلطي لمن يصير خليط متجانس حطي صوص الككاو الي زهبتيه وخلطي عدل خل تصير خلطه ثقيله
حطي جبنة فيلادلفيا بماعون كبير وخلطيهم بقفشه كبيره بايدج مو خلاط .. ضيفي نص كوب الشكر وخلطي حطي البيضه الاولى وخلطي بعدين البيضه الثانيه وخلطي وقفشه الفانيليا
بعديـــن يا طويلة العمــر خلطي لمن يصير خليط متجانس حطي صوص الككاو الي زهبتيه وخلطي عدل خل تصير خلطه ثقيله
بعدين صبي نصها فوق البسكوت الي بالصحن مال الفرن وحطي قفشتين او ثلاث من صوص التوت مثل بالصوره
بعدين ردي صبي النص الثاني من الخلطه ونفس الشي 3 قفاش من صوص التوت واخذي سجين بطرفها سوي خطوط لعبي بالصوص عشان تعطي شكل حلو بعدين لمن تستوي الكيكه
وحطيها بالفرن على درجه حراره 350 فهرنهايت( 175 سيليزيه ) لمدة ساعه بس
طفي الفرن ونطري ساعه ثانيه واهي داخل بعدين طلعيها من الفرن راح تشوفين ليلحين مو مستويه ميخالف عادي بس لفيها اب قلاد وحطيها بالثلاجه 8 ساعات
طفي الفرن ونطري ساعه ثانيه واهي داخل بعدين طلعيها من الفرن راح تشوفين ليلحين مو مستويه ميخالف عادي بس لفيها اب قلاد وحطيها بالثلاجه 8 ساعات
الي قرت وصفه الجيز كيك الثانيه الي نزلتها بالقسم راح تلاحظون انه هذيج عقب ما شغلنا الفرن لمده ساعه طفيناه وخليناها 8 ساعات بالفرن هالمره لأ غير لانه فيها ككاو خلوها بس ساعه بالفرن بعدين سكريه ونطري ساعه ثانيه واهي داخل بعدين خلوها بالثلاجه 8 ساعات
جذي تستوي وتطلعينها ثابته ويابسه ما راح تتكسر معاج
جذي تستوي وتطلعينها ثابته ويابسه ما راح تتكسر معاج
زيـنيها بصوص التوت الي بقت أو توت طبيعي مثل ما انا مسويه و ككاو ابيض مبشور ونعناع فريش
انا العاده لمن اسوي كيكه اكل قطعه او ثنتين بالكثيـر الباجي حق رفيجاتي هالمره انا على 3 ايام اكل فيها بروحي لوول طعمها لذيذ اتمنى تجربونها و تقولولي رايكم
اي ولا تنسون تخلون المقادير بره الثلاجه على درجه حراره المطبخ قبل ما تسوونها بجم ساعه ولا تستخدمون ولا شي قليل الدسم كله كامل الدسم (الجبن. الكريمه)
وعليكم بألف عـــــافيه:hjy5jewf: