جيزكيك نيويوركر الاصليــه بالصــور .. سهــله ولذيذة من اختكم اللولو

el lulu

New member
إنضم
18 فبراير 2011
المشاركات
451
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
الســــــلام عليكم ورحمة الله وبركاته


شــلونكم خواتي


اليووم بشارككم بوصفة الجيز كيك الاصليه( نيويوركر) وهذا ألذ أنواع الجيز كيك


والطريـقة واااااايد سهله وحــلوه ما عليكم الا انكم تزهبــون كل شغلكم قبلها وتتبعون الخطوات بالضـــبط



يــالله نبلش بسم الله: :ggdw:





المقادير:


بسكوت – (مجروش) انا استخدمت البسكوت بو العلبه الحمرا 3 علب


ملعقتين زبده ( ذوبيها)


4 علب جبنة فيلاديفيا


كوب ونص سكر أبيض


3\4( ثلاث ارباع) كوب حليب


4 بيضات


كوب كريمه حامضه( (sour cream


ملعقه طعام مركز أو خلاصة الفانيلا


ربع كوب طحين أبيض



وتحتاجين الصحن مال الكيك الي اسمه springform pan الي يتبطل من تحت


وهاذي صورته:




الطــريقه:​



- سخني الفرن على حرارة 350 درجه فهرنايت ( 175 سيليزيه)​


- خلطي البسكوت المجروش مع ملعقتين الزبده المذابه وحطيهم بالصحن أو الوعاء مال الفرن عقب ما تدهنينه بالرشاش مال الحلويات وضغطي عليه بأيدج عشان يصير متساوي​






- في وعاء كبير خلطي جبنة فيلاديفيا مع الشكر لين يمتزجون عدل بس لا تطولين بالخلط ... بعدين صبي الحليب وخلطي شوي بعدين البيض حطي وحده وحده وخلطي ( اكرر لا تطولين بالخلط بس على اساس انهم ينخلطون عدل ويصير خليط متجانس) بعدين حطي الكريمه الحامضه والفانيلا و ربع كوب الطحين وخلطي كل المقادير لين يصير خليط شوي ثقيل​


وهاذي صورة الخلطه:







الحيـــن انتبهو معاااااي ياحلوات لانه هاذي اهم خطوة:eh_s(10): :



صبي الخليط فوق البسكوت





وساويــه وحطي بالفرن الي اولريدي سخنتيه وشغلي الفرن لمدة ســاعه فقط لا غير لي خلصت الســاعه طفي الفــرن وانســـــــــــي الجيز كيك الي داخل خلي باب الفرن مسكر عقب ما تطفينه وخليها داخل من 5 لي 6 ساعات​


( عــــــــادي لا تقولين وااايد بالعكس هاذي المدة المثاليه) لانه لو تطلعينها عقب هالساعه وتبرد راح تتكسر كلهاااا وما راح تثبت معاج ..​


هذا شكلها عقب الساعه:​




خليها الطبخه تستوي وتتسبك على الراحه على قولتهم يعني لمن تخلص الساعه سكري الفرن وانسي الي داخله ولا حتن تجيكين عليها وتفتحين الباب لا خليه مسكر وعقب ما تمر الساعات المطلوبه طلعيها وحطي فوقها النكهات الي تبينها انا حطيت فراوله معلبه مع الصوص​


هذا شكلها عقب ما طلعتها من الفرن عقب 6 ساعات:





هني شكلها عقب ما حطيت الفراوله:




وحطيها بالثلاجه لي وقت التقديم​


وهذا شكلها عقب ما طلعتها من الثلاجه :





وهاذي صورة ثانيه :​






وهـــــــاذي لكم:D :






لا تستهينون بالوقت ومدة الطبخ لانه هاذي الغمنده الي تخلي الجيز كيك مضبوطه ولذيذه وطعمها أصــلي:D !!!​



وبالهنا والشـفا ....... Bon appétit​




نصائح مهمــة عشان تضبط معاج الجيز كيك:​


المقادير لازم تكون على درجه حرارة الغرفه ( الحليب.. الجبنه.. الكريمه) كل شي لازم يكون دافي اذا من الثلاجه وعلى طول استخدمتيهم راح يتكتلون بالفرن وتخترب الكيكه ف طلعيهم قبلها بفتره وخليهم بره يدفون​



عشان تتفادين انها تتكسر لانها اكثر مشكله تعاني منها الناس مع الجيز كيك.. لا تنسين ترشين الصحن مال الفرن بالرشاش( الزيت) مال الحلويات مو بس القاعده هم الجوانب ...​



لا تستخدمين حليب قليل الدسم او الجبنه او الكريمه قليله الدسم لانه ما راح تخلي المكونات تتماسك استخدمي كله كامل الدسم​



لا تستخدمين جبنة غير فيلاديفيا لانه اهي افضل انواع الجبن المناسبه لهذا النوع من الحلويات​



عقب ما تخلص الساعه وتبطلين باب الفرن يمكن يكون شكلها مستوي وتقولين اذا خليتها 6 ساعات راح تحترق او تخترب لكن بالعكس لو سويتيها وطلعتي الكيكه عقب ساعه راح تتوهقين فيها وبالنص يكون كله مو مستوي خليها بالفرن وراح توصلين للنتيجه المرضيه .. بس هــــــا ديرو بالكم مو تخلون الفرن شغال 7 ساعات كامله وتحرقون البيت وتدعون عليي بعدين لوول الفرن يشتغل ساعه بس وال 6 ساعات طفووه بس خلو الكيكه داخل والباب مسكر عليها​



وعليكم بألف عافيه .. جربوها وقولولي النتايج معاكم


:eh_s(7):
 

el lulu

New member
إنضم
18 فبراير 2011
المشاركات
451
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
اللـــه يسلمج ويخليج اختي رفحاويه
مشكــــورة على المرور :*
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
مشكووووووووووووووووووره



وتسلم ايدج
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ماشاء الله اللولو

أبــدعـتـي : )

تسلم إيــدج ع الجيز كيك الشهي

 

el lulu

New member
إنضم
18 فبراير 2011
المشاركات
451
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
one two three > مشكــــــوره حبيبتي =)
ABEER FLOWER > بعد قـــلبي والله انج كلج ذوقج بكل ردودج .. الله يسلمج ويخليج =)
 

el lulu

New member
إنضم
18 فبراير 2011
المشاركات
451
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
Marimar : اللـــه يسلمج حبيبتي :)
 

ركووزه

New member
إنضم
12 يونيو 2010
المشاركات
1,436
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والله طريقه حلوه وسهله ومبسطه ما شاء الله عليج مشكوره حبيبتى

اعجبتنى الطريقه وان شاء الله رح اسويها
 

كادي سويت

New member
إنضم
21 أبريل 2008
المشاركات
1,254
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الايااااااااااااااااااااااااااااااااادي
 

el lulu

New member
إنضم
18 فبراير 2011
المشاركات
451
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
حبيــباتي واللــه الله يسلمكم ويخليكم ..... :eh_s(17):

ركوزه : عليــج بألف عافيه مقدما حبيبتي ... صج الطريقه سهـلة
حرم عبدالله : بعد عمري واللــــه احرجتينيي :eh_s(22): جربي هالطريــقة وراح تحبينها :eh_s(7):
 
إنضم
11 أكتوبر 2009
المشاركات
1,449
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رووووعة روعة بمعنى الكلمة

بس بسألك شنو البسكوت الحمر اللى على زبدة

ومبين اغراضك مو من هنية الكريمة الحامضة شنو اسمها

عاد تصدقين اموت على لورنزو والجيز كيك حقه تهقين اقدر اتفنن فيها يعنى اسويها على كاكاو


 
إنضم
11 أكتوبر 2009
المشاركات
1,449
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كتبى البسكوت المعادل له بالكويت
والفانيلا شلون صايرة
والكريمة الحامضة شنو


عاد كيك لورنزو على 8 و9 والقطعة ب1.500 و1.750 تصدقين واشتريها


بشوف هذى كم تكلف :) لوووول

 
إنضم
11 أكتوبر 2009
المشاركات
1,449
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وحبيبتى حيل متحمسة اسويها بسألك البسكوت 3 علب حمرة هذا قصدك لأن بالصورة بس علبه وحدة
 

الدانة-81

New member
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
1,089
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الايادي عالوصف الرائع و النصايح الحلوة

عاد امس كنت ادور على وصفة تشيزكيك
 

noor salam

New member
إنضم
22 يونيو 2010
المشاركات
812
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورررررررة و يعطيج العافية راح اجربها ان شاءالله حق اليمعة مالت اهلي......:)