كادي سويت
New member
- إنضم
- 21 أبريل 2008
- المشاركات
- 1,254
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
حلا زيبرا
المقادير
1علبة باوند كيك بنكهة الشوكلاته (أمريكانا)
18 حبة بسكويت أوريو (تزال الزبده التي بين شريحتين البسكويت ثم يطحن )
2 علبة قشطة نستله
2 كيس دريم ويب
1 حبة مارس
ربع كوب حليب سائل مثل المراعي
1 كيس جيلاتين مذاب في ربع كوب ماء دافئ
للتزيين 12شريحة بسكويت أوريو (6أسود +6 بني )= { كيس بسكويت أوريو أسود وكيس بسكويت أوريو بني ) طبعا(تزال الزبده التي بين شريحتين البسكويت ثم يزين بها )
صوص شوكلاته هيرشي + صوص كراميل أيضا ماركة هيرشي ( من مركز سلطان السالميه )
( للتعامل مع الصوص لا تخرجينه من الثلاجه إلا عند استخدامه مباشرة وذلك حتى يحتفظ ببرودته حتى يحتفظ بقوامه ولو كان خارج الثلاجه منذ بداية عمل الحلا تكون الخطوط التي تقومين برسمها على وجه الحلا كبيره أو ذائبه )
الطريقه
- يقصص الباوند كيك إلى شرائح ويرتب في قالب بايريكس
- يخلط المارس والحليب والجيلاتين وعلبة قشطة واحده مع كيس دريم ويب واحد وبسكويت الأوريو المطحون (الـ 18 حبه )ةبالخلاط الكهربائيثم يوضع بالثلاجه إلى أن يتماسك.
- يخرج قالب البايريكس من الثلاجه ثم يسكب عليه خليط مكون من خليط علبة القشطة الأخرى وكيس الدريم ويب المتبقي ثم يعاد القالب مره أخرى إلى الثلاجه إلى أن يتماسك الخليط .
- يتم تخطيط القالب بصوص الشوكلاته هيرشي على هيئة خطوط عرضيه ثم تخطيط القالب باستخدام السكين بالطول .
- توضع كميه قليله من صوص الكرميلا بشكل عشوائي .
- اخيرا توزع حبات بسكويت الأوريو ذات اللونين بشكل عشوائي وترش بقليل من صوص الشوكلاته ثم يوضع القالب بالثلاجه حتى لاتذوب خطوط الصوص إلى حين موعد التقديم ............ والف الف عافيهههههههههه
[SIZE="5"]المرجع كتاب ورد وهيل لبنت الروقي[/SIZE]
وهذه الصوره
المقادير
1علبة باوند كيك بنكهة الشوكلاته (أمريكانا)
18 حبة بسكويت أوريو (تزال الزبده التي بين شريحتين البسكويت ثم يطحن )
2 علبة قشطة نستله
2 كيس دريم ويب
1 حبة مارس
ربع كوب حليب سائل مثل المراعي
1 كيس جيلاتين مذاب في ربع كوب ماء دافئ
للتزيين 12شريحة بسكويت أوريو (6أسود +6 بني )= { كيس بسكويت أوريو أسود وكيس بسكويت أوريو بني ) طبعا(تزال الزبده التي بين شريحتين البسكويت ثم يزين بها )
صوص شوكلاته هيرشي + صوص كراميل أيضا ماركة هيرشي ( من مركز سلطان السالميه )
( للتعامل مع الصوص لا تخرجينه من الثلاجه إلا عند استخدامه مباشرة وذلك حتى يحتفظ ببرودته حتى يحتفظ بقوامه ولو كان خارج الثلاجه منذ بداية عمل الحلا تكون الخطوط التي تقومين برسمها على وجه الحلا كبيره أو ذائبه )
الطريقه
- يقصص الباوند كيك إلى شرائح ويرتب في قالب بايريكس
- يخلط المارس والحليب والجيلاتين وعلبة قشطة واحده مع كيس دريم ويب واحد وبسكويت الأوريو المطحون (الـ 18 حبه )ةبالخلاط الكهربائيثم يوضع بالثلاجه إلى أن يتماسك.
- يخرج قالب البايريكس من الثلاجه ثم يسكب عليه خليط مكون من خليط علبة القشطة الأخرى وكيس الدريم ويب المتبقي ثم يعاد القالب مره أخرى إلى الثلاجه إلى أن يتماسك الخليط .
- يتم تخطيط القالب بصوص الشوكلاته هيرشي على هيئة خطوط عرضيه ثم تخطيط القالب باستخدام السكين بالطول .
- توضع كميه قليله من صوص الكرميلا بشكل عشوائي .
- اخيرا توزع حبات بسكويت الأوريو ذات اللونين بشكل عشوائي وترش بقليل من صوص الشوكلاته ثم يوضع القالب بالثلاجه حتى لاتذوب خطوط الصوص إلى حين موعد التقديم ............ والف الف عافيهههههههههه
[SIZE="5"]المرجع كتاب ورد وهيل لبنت الروقي[/SIZE]
وهذه الصوره