حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
للأمانة الموضوع منقول من الاخت المبدعة ((الخفايا))


(1) شرائح التمر با البسكويت



المقادير:

3 أكواب تمر منزوع النوى...3 ملاعق حلاوة طحينية ..2 ملعقة طعام فستق مبشور ناعم...

ملعقة طعام زهر...ملعقة طعام ماء ورد....3ملاعق طعام سمسم محمص...20 حبة من بسكويت الصباح اواي

بسكويت متوفر...قليل من ماء الورد لرش البسكويت.

الطريقة :
يحمص السمسم قليلا اذا لم يكن سابق التحميص ويترك جانبا, ويتم التأكد من خلو التمر من النوى يوضع التمر في اناء ويرش بماء الورد وماء الزهر والفستق ويعجن جيدا

تضاف الحلاوة الطحينية وتخلط جيدا مع التمر
تنقل عجينة التمر الى سطح ناعم وترق الى شكل اسطواني بطول حوالي 30 س وتقطع الى 6 اجزاء متساوية
يؤخذ الجزء الأول ويعجن جيدا ثم يوضع ين شريحتي ورق مشمع ويرق باستخدام اسطوانة حوالي 15*12س
وسمكة حوالي 4م
ترفع شريحة الورق المشمع العلوية عن مستطيل التمر وترص فوقة 4 حبات من البسكويت با الطول وترش قليلا بماء الورد
يؤخذ الجزء الثاني من عجينةالتمر ويرق بنفس الطريقة ويفرد فوق شرائح البسكويت
ترص فوقة 4 حبات اخرى من البسكويت وترش بماء الورد وهكذا يستمراعداد باقي شرائح وحبات البسكويت مع رشها بماء الورد
تقطع الأطراف الزائدة وتعجن ويغلف بها مستطيل التمر ويرص جيدا يرش با السمسم المحمص ويلف بورق مشمع ويوضع في الثلاجةلمدة 12 ساعة عند التقديم يقطع المستطيل الى شرائح سنتيمتر واحد كما في الصورة وبا العافية جربوها ترا وايد حلوة


(2) بسبوسة الفستق




2ملعقة شاي باكنج باودر
كوب واحد قشطة
كوب فستق مطحون
حبات فستق للتزيين
بيضتان

الطريقة:
ندهن القالب نخلية على جنب ثم يخفق السكر مع الزيت في اناء العجن لمدة خمس دقائق يضاف البيض ويخفق لمدة خمس دقائق مع الخليط السابق لا تنسون حتى تتكون كريما ..يخلط البكينج بودر مع السميد ويضاف با التبادل مع القشطة الى الخليط السابق ومن ثم ننثر الفستق المطحون على الخليط ويمزج باستخدام ملعقة خشبية وعلى الفرن على طول
خلو الفرن معتدل الحرارة علشان تستوي على مهل وما تحترق عند خروج البسبوسة نزينها باالفستق الحب وتقطع


(3) تشيز كيك المانجو



المقادير:
كيكة اسفنجية


الحشو والتزيين
حوالي 3 اكواب جنة كريما او جبنة ريكوتا
حبتان مانجو
كوب واحد عصير عنب ابيض
20 جرام جيلاتينبودر
ثلث كوب سكرنقي
4 حبات منالكيوي
ا وربع دبل كريم
علبة جلي اصفر
يتم اعداد الكعكة في قالب دائري ذي قاع وجوانب قابلة للفك
تقطع الكيكة افقيا الى شريحتين وتوضع الشريحة الأولى في القالب ويحفظ النصف الآخر لأستخدامات اخرى
تشرب الكيكة في قاع القالب بعصير العنب
ينقغ بودر الجيلاتين في قليل من الماء البارد لمدة 5 دقائق
تخفق كريمة الجبنة مع السكر في اناء واسع ثم يذاب الجيلاتين تماما فوق اناء بة ماء ساخن ويضاف الى خليط كريمة الجبنة والسكر يخفق الخليط ويصب فوق الكيكة في القالب ويبرد في الثلاجة لمدة 2الى 3 ساعات
نجهز الفاكهة اللي هي المانجو ونقشرها شرائح طولية ونقطع الكيوي الى شرائح دائرية تخرج الكيكة من الثلاجة ويرفع عنها القالب ثم تزين با الديل كريم الجوانب والسطح ويزين كما هو واضح في الصورة اخر شي نذوب الجلي في مقدار كوب ماء ويترك حتى يبرد ثم يصب فوق سطح الكيكة وتوضع في الثلاجة تمهيدا لتقديمها
با النسبة للكيكة تقدرون تسوون الطريقة اللي تعرفونها للكيك الأسفنجي


(4) خبيصة السميد



المقادير.
كوبان من السميد
1 1/2 كوب سكر
نصف ملعقة طعام عصير ليمون
2 1/2 كوب ماء
1/2 كوب سمن
ملعقة هيل ناعم
3/4كوب ماء ورد
بعض الزعفران
3 ملاعق طعام لوز مكسر

الطريقة:
يسخن الماء في اناء على النار وعند بداية الغليان يضاف الية السكر ويحرك حتى يذوب ثم يرفع
يوضع السميد في اناء واسع يمكن ادخالة في الفرن ويحمر فوق نار هادئة حتى يميل لونة الى الذهبي يضاف الية السمن مع تقليبة :: ثم يضاف عصير الليمون الى الماء المغلي الذي اذيب فية السكر ويضاف با التدريج الى السميد مع تقليبة يرش بماء الورد وخيوط الزعفران ويترك مغطى على النار لمدة 3 دقائق
ومن ثم يغطى بأحكام ويوضع في الفرن تقريبا لمدة 54 دقيقة حتى ينضج وتتاكدي من نضج حبيبات السميد وتبخر السوائل يقدم في طبق واسع وتنثر علية كسرات اللوز وبا العافية
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

(5) حلو الأولكر




المقادير:

نص كوب سكر
1 كوب حليب بودرة محمص
ربع زبدة طرية 227 جم
1 ونص باكيت بسكويت لابينز 150 جم(استخدمي اللي متواجد عندج)
10 علب شوكلاتة اولكر 33 جم أحمر مكعبات صغيرة
1 كوب حليب طازج
1 ملعقة ص نسكافية للتزيين نص علبة حليب مركز 397
6 مكعبات جبنة كيري طرية

الطريقة
يغمس البسكويت في الحليب ويخرج بسرعة ويرص في صينية مستطيلة (طبقتان من البسكويت)
يخلط الحليب المحمص والزبدة والسكر والقشدة باالمضرب الكهربائي لمدة 10 دقائق
يوضع المقدار فوق البسكويت ويسوي السطح
ترص الشوكلاتة على المقدار السابق بشكل مرتب ومتراص
يضرب الحليب المركز مع مكعبات جبن الكيري بخلاطة كهربائية حتى تمتزج
يملا فوق الشوكلاتة المرصوصة (في وسط كل مكعب)
ترش بقليل من النسكافية للتزيين ثم توضع في الثلاجة وصحتين على قلوبكم


(6) حلو البيبسي



المقادير:
2 علبة بسكويت اولكر 175جم
2 علبة بيبسي
2علبة قشدة 170 جم
مغلفان دريم ويب
2 علبة كريم كراميل
1 وربع كوب حليب طازج لغمس البسكويت

الطريقة:
يغمس البسكويت في الحليب بسرعة ثم يوضع في صحن البايركس طبقتين فوق بعض
نخلط القشدة والدريم ويب لمدة 10 دقائق ثم توضع فوق البسكويت ونضعة في الثلاجة
يخلط الكريم كراميل مع البيبسي على نار هادية حتى تغلي
يترك حتى يبرد تماما ثم نضع طبقة البيبسي بواسطة ملعقة على طبقة البسكويت السابقة بحذر شديد ثم توضع في الثلاجة حتى تبرد وبا العافية



(7) كيك السويسرول با النوتيلا



المقادير:
5-6 باكيتات سويسرول الكاكاو 130 جم حسب حجم البايركس
4 علب قشدة 170 جم
شوكلاتة نوتيلا الحجم الوسط
3 مغلفات دريم ويب
3 حبات كاكاو فليك الأصابع 23 جم اللون الأصفر

الطريقة
يصفي السويسرول بدون تقطيع داخل بايركس حتى يغطية
تخلط القشدة والدريم ويب والنوتيلا با الخلاط لمدة 10 دقائق ثم تضاف الى الخليط السابق
يكسر كاكاو الفليك ويوضع فوق طبقة الكاكاو ثم يوضع في الثلاجة حتى يبرد تماما وبا العافية


(8) حلو الباونتي



المقادير:

2كوب جوز الهند
1كوب سكر مطحون
2 ملعقة طعام طحين
1كوب حليب طازج
2 بيض
نصف علبة فانيلا بودره

الطريقة
تخلط المقادير السابقة ثم توضع في صينية بايركس وتوضع في فرن هادي حتى يحمر قليلا من الأسفل الى الاعلى

مقادير خلطة الوجة:

4 جالكسي سادة
2 علبة شدة
الطريقة تذوب الواح الجالكسي على نار هادئة ثم تضاف لها القشطة وتقلب حتى تمتزج ثم توضع فوق الكيك السابق وتوضع في الثلاجة
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

(9) حلو العشر دقائق



المقادير:
شرائح توست منزوع الحواف( العدد حسب مساحة الصحن)
1 علبة قشدة
مغلف دريم ويب
ثلا ثة ارباع حليب طازج
فستق مطحون للتزيين
دبس الكريم كراميل البني
2 كريم كراميل بودره

الطريقة:
توضع شرائح التوست في قالب البايركس ثم نضع علية دبس الكريم بشكل خطوط
في اناء آخر نغلي الحليب ثم نضع علية كريم كراميل البودره ونتركة ليبرد
نخلط الريم ويب والقشدة ونضيفة الى الكريم كراميل السابق ونخفقة
نضع الخيط السابق فوق التوست ثم يزين باالفستق ويوضع في الثلاجة وصحتين


(10) الكنافة الكذابة



المقادير:
1 باكيت توست وسط
1 كوب سمن
1 لتر حليب
4 ملاعق طعام نشاء
4 ملاعق طعام سكر
ثلاثة ارباع فستق مطحون

الطريقة :

يقطع التوست ويوضع في خلاط العصير حتى يطحن ثم يوضع علية السمن ويدعك جيدا
يخلط الشاء مع الحليب والسكر ويحرك على النار حتى يتماسك ثم يترك حتى يبرد
توضع نصف كمية التوست في قالب بايركس كبير ثم يوضع علية خليط النشاء ثم يوضع علية نصف كمية التوست الثانية
تدخل الصينية الى الفرن حتى يحمر قليلا من الأسفل والاعلى

تخرج وتوضع علية الشيرة حسب الرغبة وتزين با الفستق

مقادير الشيرة::::
2كوب سكر 1 كوب ماء نقاط من عصير الليمون
الطريقة:
تغلي جميع المقادير لمدة خمس دقائق..


(11) كيك الشوكلاتة با الفليك



المقادير
2 كوب طحين جميع الأستعمالات
5 بيضات
ثلاثة ارباع كوب سكر
ثلاثة ارباع زيت
نصف علبة فانيلا
1 ملعقة بكنج باودر
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
3 حبات فليك

مقادير الصلصة:
4 علب قشدة
1 علبة حليب مركز 397 حم
4 ملاعق ط كاكاو بودرة
1 م ط زبدة
1 علبة بسكويت الجلوكوز 70 جم

الطريقة:

طريقة الكيكة

يخفق البيض والسكر والفانيلا با الخلاط الكهربائي ثم يضاف الزيت الى المقدار السابق
ينخل الطحين مع البكينج بودر و3 ملاعق كاكاو ثم نضيفة للخليط السابق
دهن الصينية ويضاف المقدار
ندخل الفرن متوسط الحرارة تقريبا نصف ساعة حتى تستوي الكيكة ثم نفتح من الأعلى حتىيحمر قليلا
تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقسم الكيكة نصفين

طريقة عمل الصلصة:

تخلط مقادير الصلصة مع بعض بخلاط العصير
ثم تضاف كمية من الصلصة السابقة الى وسط طبقتا الكيك ثم توضع باقي الصلصة فوق الطبقة العلوية للكيك ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين
تخرج وتزين بشوكلاتة فليك الأصفر وصحة


(12) الكيك الرخامي



المقادير:

1 كيك جاهز الأبيض والبني من المخبز طازج
1 كوب حليب طازج وملعقة نسكافية
ربع كيلو لوز
3 فنجان سكرمغلفان دريم ويب
6 مكعبات جبن كيري
2 ملعقة طعام سكر بودرة
نصف كوب اخر حيب طازج
2 ملعقة سمن للتحمير
3 علب قشدة

طريقة عمل الكريمة:

يخلط الدريم ويب و2 ملعقة بودرة سكر ونصف حليب طازج في الخلاط لمدة عشر دقايق
تضاف على المقدار السابق جبن الكيري
ثم 3 علب القشدة ويضرب جيدا ويوضع في الثلاجة

طريقة عمل السكر المحروق مع اللوز:
يقشر اللوز ثم يحمر في ملعقتا السمن حتى يصبح لونة ذهبي ثم يكسر بواسطة الكسارة الى قطع صغيرة
يذوب السكر في مقلاة على النار حتى يذوب ويصبح لونة بني فاتح
ثم يوضع اللوز المحمص المكسور الى السكر المذاب ويحرك
يرش الخليط السابق على قطعة المنيوم مدهونة بسمن
تترك حتى تبرد ثم تكسر الى قطع صغيرة

الطريقة النهائية::
تقطع الكيكة الجاهزة با العرض الى ست قطع
توضع كل قطعتان بجانب بعض ثم يرش عليها القليل من الحليب ثم النسكافية السابق

تدهن قطعتان بربع كمية الكريما السابقة
ثم تضاف ربع كمية السككر مع اللوز على الكريما
ثم نضع قطعتان من الكيك ويرش با الحليب والنسكافية ثم نضع ربع كمية الكريمة السابقة
ثم نضع ربع كمية السكر مع اللوز
ثم آخر طقة من الكيك نضع الطبقتان ونشربهما با الحليب مع النسكافية ثم نضع الكريمةعلى الكيك ويغي من جميع النواحي ثم ترش بقليل من النسكافية البودرة وتوضع في الثلاجة
وعند التقديم تزين بطبقة من السكر واللوز المحمص الباقي

ملاحظة :الكيكة يجب ان تنزع الطبقة العلوية قبل البدء با العمل
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
(13) كيك الخنفروش باالفرن



المقادير:

5 فنجان طحين ارز
5 فنجان سكر بودرة
1فنجان حليب بودرة
7 بيضات
ثلاثة ارباع كوب زيت
ثلاثة ارباع كوب ماء ورد
3 ملاعق متوسطةبكينج بودر
1 ملعقة توسطة هيل مطحون وزعفران


الطريقة:
نضرب الهيل والبيض با الخلاط
نضيف الية الزيت ماء الورد مع الزعفران ويخلط في المقدار السابق بواسطة المضرب
يخلط طحين الارز والحليب والكر والبكينج بودر دفعة واحدة الى الخليط السابق ويحركلمدة خمس دقائق
توضع في اوراق الكيك وتدخلالفرن متوسط الحرارة حتى تستوي من الاعلى والاسفل
يخرج من الفرن وقدم

ملاحظة:
يفضل وضع الزعفران داخل ماء الورد بيوم سابق


(14) كيك الحب



المقادير:

3 كوب طحين
1 ملعقة طعام بكينج باودر
1 زبدة 227 جم
1 كوب سكر
6 بيضات
نص علبة فانيلا بودرة((رانييرز))
1 ونص كوب ماء مع 4 ملاعق حليب بودرة
2 ملعقة طعام كاكاو بودرة

الطريقة:
نضرب البيض والسكر والفانيلا با الخلاط لمدة عشر دقائق بسرعة عالية
تضاف الزبدة الى الخليط السابق وتضرب لمدة ثلاث دقائق
يضاف الحليب مع الماء الى المقدار السابق
ينخل البكينج باودر والطحين وتضاف على دفعة واحدة الى المقدار
يوضع القسم الاول في صينية مدهونة ثم يوضع في الفر ن من الاسفل والاعلى لمدة خمس دقائق فقط دون ان نفتح الفرن
تخرج ثم يوضع( مع القسم الثاني ملعقتا كاكا) وتخلط ثم توضع على الكيك السابق وتوضع في الفرن لمدة خمس دقائق ثم توضع الطبقة الاخيرة من العجينة وتدخل الفرن لمدة خمس دقائق
ملاحظة:
(يراعي عند وضع الطبقات ان تسوى سطح كل طبقة)
تقطع الكيكة بعد ان تبرد وبا العافية



(15) بسبوسة مع طبقة الشعيرية



المقادير:

1 ونص كوب سميد
1 ونص كوب جوز الهند
1 ملعقة طعام بكينج باودر
ثلاثة ارباع كوب سكر
2 علبة قشطة
2 بيض
نصف علبة فانيلا بودرة
1 باكيت شعيرية البنية

الطريقة:
نضرب البيض والسكر لمدة خمس دقائق ثم نضيف السميد وجوز الهند والبكينج باودر والقشدة ونستمر في الخفق واخيرا الفانيلا ونستمر لمدة دقيقة واحدة نضع العجينة في بايركس ويسوي السطح تكسر الشعيرية الى قطع صغيرة وتوضع على البسبوسة
تدخل في الفرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة حتى يمر من الاسفل ثم الاعلى وتخرج وتترك حتى تبرد
ولا ننسى الشيرة 1 كوب سكر نص كوب ماء 1 ملعقة عصير ليمون


(16) الكيك المحروق



المقادير:
2 كوب حليب محمص
نص زبدة 227 جم
1 كوب سكر بودرة
5 بيضات
1 ملعقة طعام بكينج باودر
1 ملعقة متوسطة هيل مطحون

مقادير التوفي:
1 كوب سكر
1 علبة قشطة 2 علبة كريم كراميل

طريقة عمل الطبقة الاولى :

يحمص الحليب حتى يصبح لونة بني ثم نضع علية الزبدة
يوضع البيض مع السكر المطحون والبكينج باودر والهيل ثم يضاف الحليب المحمص والزبدة في الخلاط الكهربائي
ندهن الصينية ونضع المقادير في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر من الاسفل فقط

طريقة عمل الطبقة الثانية
يوضع السكر على النار حتى يذوب ويصبح لونة بني ثم نضع القشدة ويحرك بسرعة كبيرة ثم يوضع الكريم كراميل ويحرك بنفس السرعة بمشبك
ثم يضاف الخليط عللى الكيك الذي اخرج من الفرن ثم نضعة في الثلاجة
يقطع الى قطع صغيرة مربعة الشكل وتوضع في قوالب ورقية صغيرة كما في الصورة
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

(14) كيك الماربل



المقادير:

2 باكيت بسكويت ماركة vicenzi نوع vicenzovo

1كوب حليب

2 علبة قشطة

1 علبة دريم ويب( 4 مغلفات )

سائل للتزيين فراولة كاكاو ماركة hersheys

حليب لغمس البسكويت

الطريقة:

يقطع البسكويت حسب ارتفاع القالب ثم يغمس في الحليب بسرعة ثم يرص في قالب الكيك الذي يفتح من الأسفل ويرص البسكويت بشكل طولي على اطراف القالب ثم يوضع في قاع القالب
نخلط الحليب والقشطة والدريم ويب في خلاطة كهربائية حتى يتكاثف ويوضع في ثلاجة ليبرد
تضاف الكريمة (( بعد ان نخرجها من الثلاجة )) على البسكويت ثم يوضع القليل من مقدار سائل الفراولة والكاكاو عشوائيا ثم طبقة اخرى من البسكويت المغموس في حليب ومن فوقة الكريمة ثم توضع طبقة للتزيين سائل الفراولة والكاكاو.

ملاحظة: يراعي غلق المسامات المفتوحة بين البسكويت


(17) حلقات السويسرول بجوز الهند



المقادير:

3 اكواب جوزالهند المحمص بني اللون

1علبة حليب مركز 397 جم

1 كرتون كيكة السويسرول(امريكانا ) او اي ماركة

الطريقة:

يقطع الكيك السويسرول الى خمس قطع متساوية

يوضع الحليب المركز تحت حمام مائي حتى يكون سائلا

ثم يغمس فية حلقات السويسرول ويصفي من الحليب الزائد

ثم تد حرج في جوز الهند المحمص

بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعتين


ملاحظة: يمكن شراء سويسرول الفانيلا او الفراولة حسب الرغبة


(18) طبقة الكاستر مع السويسرول



المقادير

كيك سويسرول علبتان (130) جم

1 علبة جيلي فراولة 85 جم

1 علبة فواكة معلبة او طازجة يكون احسن بعد

3 كوب حليب طازج

1 علبة قشطة

مغلفان من الدريم ويب

5 ملاعق كستر بودرة

4 ملاعق سكر

سا ئل الفراولة ماركة

الطريقة:

يقطع كيك السويسرول الى حلقات ثم ترص في صحن بايركس

يصنع الجلي بوضع العلبة داخل كوب من الماء المغلي وتترك حتى تبرد

يرش الجلي على كيك السويسرول

توضع الفواكة المعلبة بعد على الكيك

يضاف الحليب الى الكاستر والسكر ويوضع على النار حتى يتماسك الكاستر ثم يرفع من على النار ويضاف اليها

علبة قشطة وتترك حتى تبرد تماما مع تغطية القدر

ثم يضاف الدريم ويب السابق الى الكاستر ويخلط با الخلاط ثم تضاف فوق الكيك السابق

توضع في الثلاجة وتزين بسائل الفراولة

ملا حظة::: يفضل وضعة في صحون صغيرة


(19) عيش السرايا



المقادير:

1 كرتون توست محمص

5 اكواب ماء

2 ملعقة طعام سكر

1 كوب ماء الورد

نصف كوب ماء الزهر

1 ونص كوب سكر

3 ملاعق طعام نشاء مملوء

1 ونص كوب حليب بودرة

2 علبة قشطة

ثلاثة ارباع كوب فستق ناعم

2 ملعقة طعام من السكر لعمل النشاء

الطريقة:

1 يخلط ثلاث اكواب ماء مع ثلاث ملاعق نشاء و واحد ونص كوب حليب بودرة ويوضع على النار حتى الغليان وعندما يغلظ نضيف علبتان من القشطة وملعقتين من السكر وماء الورد ثم يوضع في بايركس حتى يبرد

2 تؤخذملعقتا السكر وتحمر في مقلاة ثم يضاف لها كوبان من الماء ووكوب ونصف السكر حتى يذوب وحتى الغليان ونضيف الى الخليط ماء الورد وماء الزهر
3 يوضع مقدار السكر السابق الى التوست المحمص المكسر سابقا ويحرك با الملعقة حتى يمتزج وتوضع فوق طبقة القشطة السابقة ويسوي السطح ثم يزين با الفستق ثم يوضع في الثلاجة

ملاحظة "" التوست المحمص يباع في الجمعيات في كرتون


(20) كيك النسكافية مع اللوز



المقادير

1 ونص كوب سكر بني

1ونص كوب طحين

1 ملعقة متوسطة كاكاو بودرة

ذرة ملح

1 وربع ملعقة متوسطة بيكربونات الصودا

1 وربع ملعقة متوسطة بكينج باودر

1 علبة روب المراعي 180 جم

1 زبدة متوسطة 227 جم

3 بيضات

مقادير الصلصة:

1 علبة قشطة

نص كوب سكر بني

1 ملعقة سمن

1 ملعقة متوسطة نسكافية بودرة

1 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة

الطريقة : طريقة عمل الكيك

يخلط السكر البني والطحين وبودرة الكاكاو وذرة الملح وبيكربونات الصودا والبكينج بودر مع بعض

يؤخذ البيض والروب والزبدة وتوضع على المقدار السابق تضرب لمدة خمس دقائق بسرعة متوسطة

يوضع في قالب الكيك الدائري المجوف وتدهنينة با الزيت قبل ان تضعي الخلطة علية

يوضع في فرن متوسط الحرارة من الاسفل حتى يحمر ومن ثم من الاعلى


طريقة عمل الصوص:

توضع المقادير السابقة للصلصة في قدر على نار هادية حتى تذوب مع بعض

بعد ان تبرد الكيكة تزين بهذة الصلصة من جميع النواحي

للتزيين

نص كوب لوز يحمر في السمن ثم يكسر ويرش على وجة الكيكة اوتقدريين تزينين باللي موجود عندج

انا ازينها بااللوز والفستق
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

(21) كعكة العيد المعمول



المقادير:
6 اكواب سميد ناعم

2كوب زبدة سائلة

1 ملعقة طعام محلب

1 علبة فانيلا بودرة

2 ملعقة متوسطة خميرة

1 كوب طحين

1 كوب ماء زهر

نصف كيلو فستق

1 كوب ماء

مقادير الشيرة:

1 وربع كوب ماء

2كوب سكر قليل من عصير الليمون

نصف كوب ماء زهر

الطريقة

1 يخلط السميد والفانيلا والمحلب بواسطة اليد ثم نضيف الزبدة وتفرك با اليد وتغطي وتترك 24 ساعة(( حتى يتشبع ))


ثم يؤخذ المقدار السابق ونضيف لة الطحين والخميرة ويدعك جيدا

يضاف الماء وماء الزهر معا الى المقدار با التدريج ويعجن

تضاف الشيرة الى الفستق المكسر سابقا

يؤخذ مقدار صغير من العجين ويفرد داخل اليد ويحشي بداخلة الفستق وتوضع داخل قالب كعك العيد ((القالب الخشب يا بنات))

ترص في صينية الفرن على حرارة متوسطة من الاسفل والاعلى

تترك حتى تبرد بعد خروجها من الفرن ثم تزين با السكر البودرة

ملاحظات

يمكن استبدال الفستق بمعجون التمر والجوز ايضا وعلى فكرة معمول التمر لا يرش با السكر

ماء الزهر يضاف بعد ان ترفع الشيرة من على النار


(22)شكلمة عربية



المقادير:

اثنان ونصف كوب طحين

واحد كوب ماء

ثلاث ارباع كوب سكر بودرة

2 ملعقة طعام ماء ورد

1 ملعقة متوسطة هيل بودرة

1 ملعقة متوسطة بكينج باودر

الطريقة:

نضرب السمن لمدة ربع ساعة حتى يبيض ثم يضاف السكر وماء الورد والهيل الى السمن ويضرب با المضرب لمدة 10 دقائق

ينخل الطحين مع البكينج باودر ويضاف الى المقدار ويعجن با اليد

ثم تكور على شكل كرات متوسطة وتوضع في فرن هادىْ من الاسفل ثم من الاعلى

تخرج وتترك حتى تبرد


(23) بسكويت السمسم



المقادير:

1 زبدة متوسطة 227 جم

نصف كوب سكر بودرة

5 ملاعق طعام سمسم محمص

نصف علبة فانيلا

1 ملعقة متوسطة بيكنج باودر

اثنين وربع كوب طحين

الطريقة ::

تضرب الزبدة والسكر والسمسم با الخلاط لمدة ربع ساعة

يخلط الطحين والفانيلا والبكينج باودر ثم يضاف الى الخليط السابق ويدعك با اليد

تشكل على اي شكل حسب الرغبة

توضع في صينية الفرن على درجة متوسطة من الاسفل ثم الاعلى وبا العافية


(24) بسكويت اليانسون



المقادير:

1 زبدة متوسطة 227 جم

1 بيضة متوسطة

1 ملعقة بكينج باودر

نصف كوب سكر بودرة

اثنان ونصف كوب طحين

2 ملعقة طعام يانسون

الطريقة::::

تضرب الزبدة والسكر والبيض با المضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة بسرعة عالية

يخلط الطحين والبكينج باودر مع بعض ويضاف للمقادير السابقة ويعجن با اليد يشكل على الهيئة التي تعجبك او كما في الصورة
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

(25) بسكويت الحبة السوداء



المقادير:
1 زبدة متوسطة 227جم

واحد ونصف ملعقة طعام حبة سوداء

1 ملعقة ص ملح

اثنان ونصف ملعقة حليب بودرة

1 ملعقة ص بكينج باودر

2 كوب طحين

الطريقة """"


تضرب الزبدة والحبة السوداء والحليب والملح بواسطة المضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة على سرعة عالية

يخلط الطحين والبكينج باودر مع بعض ثم يضاف الى الخليط السابق ويدعك با اليد

تشكل على اي شكل حسب الرغبة

وتدخل الفرن طبعا متوسط الحرارة من الاسفل ثم من الاعلى وباالعافية


(26) بسكويت السميد



المقادير

1 زبدة متوسطة 227 جم

1 علبة قشطة 170 جم

1 كوب فستق مكسر

1 كوب طحين

2 وثلاثة ارباع الكوب سميد

1 ملعقة ص بكينج باودر

1 بيض

1 كوب سكر بودرة

نصف علبة فانيلا بودرة

5 ملاعق حليب بودرة

الطريقة سهلة

تضرب الزبدة والبيض والفانيلا والسكر با المضرب الكهربائي خمس دقائق ثم تضاف القشطة والحليب البودرة الى الخليط ثم يخلط لمدة خمس دقائق

نخلط الطحين والفستق والسميد والبكينج باودر ثم يضاف للمقدار السابق ويعجن با اليد وتترك العجينة لترتاح لمدة خمس دقائق

توضع العجينة بداخل اقماع البسكويت لتشكيلة على هيئة اصابع ثم يدخل الفرن على حرارة متوسطة من الاعلى ثم من الاسفل وبا العافية


(27) بسكويت لا نكشير



المقادير

1 زبدة متوسطة

2 كوب طحين

1 كوب طحين الارز

1 بيض + نصف علبة فانيلا بودرة

1 كوب سكر بودرة

1 ملعقة ص بكينج باودر

فستق مطحون للتزيين

مربى الفراولة للتزيين

الطريقة:::

تخفق الزبدة والسكر والفانيلا مع البيض با المضرب لمدة ربع ساعة

يخلط الطحين مع طحين الارز والبكينج باودر ثم يضاف على المقدار السابق ثم يعجن با اليد

تكور على شكل كرات صغيرة جدا ثم توضع في صينية الفرن على درجة حرارة هادئة

من الاسفل والاعلى تخرج من الفرن وتترك تبرد ثم تؤخذ كل حبة وتدهن با القليل من المربى ومن ثم يدق با الفستق المطحون ومن ثم توضع فوقها حبة اخرى لتلصق ويضغط حتى يخرج من الاطراف وهكذا كما في الشكل


(28) بسكويت اصابع الزعتر



المقادير

1 زبدة متوسطة 227 جم

6 ملاعق ط زعتر
1 بيضة

1 م ص ملح

1 م متوسطة بكينج باودر

الطريقة

تضرب الزبدة مع البيض والزعتر والملح با المضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة

يخلط با الطحين مع البكينج باودر ثم تخلط المقادير السابقة كلها مع بعض وتدعك با اليد

تشكل العجينة على شكل اصابع يمكن تقسيم العجينة الى قسمين قسم كما هو اصابع والقسم الاخر اصابع مدحرجة با الزعتر

يوضع في فرن حرارتة متوسطة من الاسفل ثم الاعلى
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

(29) كعك با الطحين



المقادير:

2 ونص كوب طحين

نص كوب سكر بودرة

2 صفار بيضة متوسطة

2 م متوسطة بكينج باودر

نصف علبة فانيلا بودرة

1 زبدة متوسطة طرية

الطريقة

يضرب السكر مع الزبدة با الخلاط يضاف لة البيض مع الفانيلا ويضرب با الخلاط ثم يضاف الطحين مع البكينج باودر ويعجن با اليد

يكور على شكل كرات ويوضع بداخلة التمر ثم يوضع في قالب المعمول

يرص في صينية ويدخل الفرن حرارتة هادئة حتى يحمر من الاسفل فقط

يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد..



(30) معمول التمر



المقادير

2 كوب طحين

ثلاثة ارباع كوب سمن

2 ملعقة طعام حليب بودرة

2 ملعقة متوسطة سكر بودرة

2 ملعقة متوسطة بكينج باودر

1 علبة فانيلا بودرة

1 فنجان قهوة عربية من الماء

1 كوب تمر


الطريقة:::

يخلط الطحين والحليب والسكر والبكينج باودر ونصف مقدار الفانيليا

يضاف الماء وثلاثة ارباع السمن وباقي كمية الفانيلا وتعجن با اليد

تترك خمس دقائق ثم تفرد ويوضع التمر ثم تلف وتشكل حسب الرغبة

تدهن با البيض ثم ترش با السمسم وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر من الاسفل ثم من الاعلى


(31) البيت شعبي



المقادير

2 باكيت شعيرية محمصة شعيرية احمد

1 علبة حليب مركز 397 جم

نصف زبدة متوسطة 227 جم

قليل من الفستق او جوز الهند للتجميل

الطريقة

تحمص الشعيرية قليلا في قدر على نار متوسطة حتى يصبح اللون بني ترفع من النار

توضع علبة الزبدة السائحة والحليب المركز وتخلط جيدا مع الشعيرية

تؤخذ قطع صغيرة باطراف اليد وتوضع داخل قوالب الثلج البلاستيكية الاشكال وتوضع في الثلاجة

ثم تخرج وتجمل بجوز الهند او الفستق المطحون جربوها لذيذة
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مشاركة: حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

يسلمووو يالغلا على النقل

والخفايا رااائعة يعطيها العافية

تحيااااااااااااتي
 

أم علي 125

New member
إنضم
14 أبريل 2006
المشاركات
64
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

شكراً
وبصراحة لعابي سال
أشتهيت حلاوة
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
مشاركة: حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

واو


روعة واكثر من الروعة



مشكورة بنوتة على النقل يعطيج الف عافية
 

mrmr mrmora

New member
إنضم
27 يوليو 2005
المشاركات
4,801
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
أمريكا
مشاركة: حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

يبيلها طباعه

يشوقووووووووووووووووووون كل واحد احلى من الثاني

مشكوره بنت الكويت :)
 

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
مشاركة: حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

ماشالله عليها تسلم ايدها وايدج بعد:)
 

أغلى حبيبه

**مشرفة قسم بيــــتك**
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
13,381
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
IKaRUs
مشاركة: حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

كل اكله احلى من الثانيه

يعطيج العافيه
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
مشاركة: حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

ماشاءالله تبارك الرحمن

انا بس شفت الصور

بصراحه شي

يعطيكم العافيه
 

شجووون

New member
إنضم
29 مارس 2006
المشاركات
1,295
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

تسلمين بنت الكويت بس عفوا مادري بالنسبه حق بسبوسه الفستق مو محددين جم الكميه اللي نحطها بالنسبه حق السميد والسكر والزيت ؟؟؟
 

amoon

New member
إنضم
6 يوليو 2005
المشاركات
1,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في القلب
مشاركة: حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

مشكوره الغاليه على المجهود الكبير
 

زيـنـه

**عضوة شرف في منتديات كويتيات**
إنضم
3 أكتوبر 2004
المشاركات
26,752
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

ما شاء الله ..

تسلم الخفايا على الطبخات :)

و تسلمين يا بنت الكويت على النقل :)
 

فطيرة

New member
إنضم
11 سبتمبر 2005
المشاركات
3,430
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,واوا رررررررروعة موت
 

أنا وين ؟؟

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
1 أكتوبر 2004
المشاركات
3,064
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مادري !!
مشاركة: حـلـويـات لا صـارت ولا اسـتـوت / صور

الله يعطيج العافيه عالنقل :)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.