حلاويات

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

نهاد

New member
إنضم
15 فبراير 2007
المشاركات
40
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


حلاويات


الترايفل:



المقادير :
3/4 كوب حليب
علبة كريم كراميل بودرة (بدون الكراميل)
علبة كريم شانتيه بودرة
كوب من الفواكه المشكلة المعلبة
1 كوب عصير (شراب الفاكهة)
قالب من الكيك مقطع شرائح رفيعة
الطريقة :
فى طبق تقديم ترص شرائح الكيك ويصب عليها عصير الكمبوت ، ثم يرص الكمبوت فوق الكيك ثم يضرب فى الخلاط الحليب وكريم الكراميل والكريم شانتيه ويصب فوق الكمبوت ثم يوضع فى الثلاجة قبل التقديم و يجمل بالفاكهة



كيك الشيكولاتة :



المقادير:
3 ملاعق كبيرة زبدة
5 ملاقع كبيرة حليب نستله مكثف محلى
2 ملعقة فانيليا
200غ شوكلاتة الطهي مذابة
3 بيضات
1/2 كوب دقيق ذاتي التخمر
1/2 كوب دقيق أبيض
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1/4 كوب جوز مقطع
1/4 كوب زبيب
100 غ شوكلاتة طهي إضافية مذابة
4 ملاعق كبيرة إضافية زبدة مذابة
طريقة
تخفق الزبدة والحليب حتى يصبح المزيج كالكريمة.تخفق الفانيليا والشوكلاتة الطهي والبيض.يضاف الدقيق وبيكربونات الصودا مع الخفق المستمر. يضاف الجوز والزبيب ويوضع الخليط في صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة وتوضع الصينية في فرن حرارته متوسطة لمدة 20-30دقيقة حتى ينضج الخليط. يخلط ماتبقى من الشوكلاتة الذائبة مع الزبدة الإضافية.
يوضع الخليط في الثلاجة إلى أن يصبح قابلاً للدهن.يدهن الخليط فوق الكعك البراوني


فطيرة التفاح:



المقادير:
نصف كيلو من عجين الفطائر
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة صغيرة من نبات القرفة المطحون
1بيضة
ثلاثة اربع من التفاح المقشر ومقطع الى شرائح
طريقة التحضير:
اولا:
يتم وضع التفاح والسكر والقرفة والزبدة فى طاسة ويوضع على النار ويقلب الجميع لمدة خمس دقائق وبع يترك ليبرد
ثانيا:
يحضر قالب فرن متوسط ذو ارتفاع 2 سم تقريبا ويفرد فيه ثلثين العجينة حتى الاطراف
والثلث الاخر يترك لتغطية الطبق ويوضع الخليط السابق ويفرد على الطبق اعلى العجين المفرود وبعد ويغطاء الطبق
بالجزء الباقى من العجين وتقطع العجين الزائد ويدهن السطح بالبيض المخفوق بقليل من اللبن الحليب
ويتم الطهى فى فرن ساخن درجة حرارة 200مئوية لمدة 35 دقيقة حتى يحمر الوجه



موس الشيكولاتة:



المقادير:
1000جم لبن حليب
250جم سكر خشن
350جم كريم شانتيه مضروب
4ورقـات جيلاتينة
5عدد بيضات حجم كبير
قليل من الفانيليا
طريقة العمل:
بعد ان يغلى اللبن على النار مع اضافة السكر و الفانيلياوبعد الغليان ويوضع به ايضا ورقات الجيلاتينة ويقلب جيدا
يترك حتى يبرد ثم يضاف اليه اصفر االبيض فقط اما البياض فيضرب بالمضرب الكهربائى لمدة10دقائق ثم يضاف الخليط السابق ويضاف ايضا الكريم شانتيه الى الخليط
بعد الخلط الجيد لجميع المكونات بالترتيب السابق توضع كميات منه بالكاسات المفضلة لنا ويوضع بالثلاجة حتى يبرد وبعد ذلك نقوم بتجميله حسب الرغبة اما ان يكون بالشيكولاتة المبشورة أو بالمكسرات



السويسرول:



المقادير:
1كوب دقيق
1ملعقة صغيرة نشا
5بيضات
1,5ملعقة صغيرة فانيليا
ذرة ملح
1كوب سكر سنتر فيش
2ملاعق كبيرة ماء
2ملعقة كاكاو أو حسب الرغبة
الطريقة:
- نوضع جميع المقادير في سلطانية كبيرة وتخلط بخلاط الكهربائي في اتجاه واحد لدخول الهواء إلى الخلطة لأنها كعكة اسفنجية.
- تخلط جميع المقادير لمدة ربع ساعة لنجاح الكيك.
-توضع جميع الخلطة في صينية ارتفاعها 2سم ثم توضع في الفرن.
-بعد الإستواء توضع الكيك علىقصدير مرشوش عليها دقيق .
-نحضر المربى ونضعها فوق الكيك بطريقة متساوية.
-ثم نبدأ بلف الكيك بطريقة متساوية حتى الإنتهاء مع القصدير ثم توضع في الثلاجة حتى تتماسك و بالهناء و الشفا.



كيك الجبن:



المقادير:
2 علبة بسكويت
زبدة
قليل من القشطة
علبة حليب مركز محلى كبيرة (397غرام)
12 مكعب جبنة طرية (240 غرام - مثل حبنة كيري أو بوك)
كوب حليب
2 كيس بودرة كريم الكراميل
ملعقة كاكاو
الطريقة:
نطحن البسكويت ثم نضيف إليه الزبدة والقشطة ونضعه في الصينية مع الضعط عليه.
نضع علبة الحليب المركز المحلى مع الجبن الطري في الخلاط نضع الخليط على البسكويت ثم ندخله الفرن من تحت 10دقائق
نحمر الجزء الأعلى قليلاً ثم نقوم بغلي الحليب بعد إضافة الكاكاو ونضيف إليه الكريمة مع التقليب المستمر
نضعه على الخليط السابق وندخله الثلاجة حتى يبرد ثم يقطع ويقدم



حلوى الموز مع صوص الكراميل:



المقادير:
3 /4 كوب سكر بنى
2 ملعقة كريمة سائلة
1 ملعقة زبدة
2 ملعقة عصير برتقال
4 ثمرات موز
1/2 كوب كريمة شانتى
طريقة العمل:
فى إناء متوسط قومى بإذابة السكر البنى + ملعقة الزبدة+ملعقتى الكريمة السائلة على نار هادئة حتى يذوب السكر و يتجانس الخليط معاً.
يتم رفع الخليط من على النار ثم يغطى و يوضع فى الثلاجة لمدة ساعة.
يقطع الموز الى شرحيتن بالطول .
التقديم: توضع كل شريحتين فى طبق التقديم و يوزع فوقها ملعقتان عصير برتقال ثم نضع صوص االكرامل المعد سابقاً و تجمل بوردات الكريم شانتى.


 

نهاد

New member
إنضم
15 فبراير 2007
المشاركات
40
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اعتذر باني وضعت الموضوع في غير مكانه
اطلب من المشرفه نقله لمكانه الصحيح
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
نهاد

الله يشفي البنت اللي بالصورة


وتم نقل الموضوع
 

نهاد

New member
إنضم
15 فبراير 2007
المشاركات
40
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اللهم امين
شكرا لج حبيبتي
 

nani

New member
إنضم
19 مايو 2007
المشاركات
22
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لذيذة وشكرا
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووره حبيبتى ويعطيج العافيه
 

C.A.N.D.Y

New member
إنضم
15 يناير 2007
المشاركات
6,152
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره ويعطيج العافيه
 

نهاد

New member
إنضم
15 فبراير 2007
المشاركات
40
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
منورين حبايبي


 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه :)
 

kankona

New member
إنضم
21 فبراير 2007
المشاركات
1,818
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة حبيبتي على الوصفات
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.