حلا المحفرة عجزت احصل الوصفه بالنت

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
22 أغسطس 2011
المشاركات
215
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحبا ياحلى عضوات
لوسمحتوا بغيت حلا المحفرة دورته بالن مالقيته لكن الصفحه ماتفتح معاي بليز اللي تقدر تحصللي الوصفه بمقاديرها ياليت تساعدني
وهذه صورة الحلا .....
 

تفاحة ابوي

New member
إنضم
21 يونيو 2011
المشاركات
363
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اهاا تبين وصفته طيب

تاخذين 4 فنجان سكر وتحطينه على نار هادئه ولما يذوب السكر

تحطين علبة قشطه وحركي بسرعه وبعدين حطي بسكوت شاي مطحون

وشكليه على راحتك وبعدين حطيه في الثلاجه حتى يتماسك وبعدين خذي

علبة قشطة وملعقه سكر و2 كيري وظرف دريم ويب وحطي هالمقادير في خلاط وبعدين صبي الخلطه عليها وحطي الحلا في الثلاجه لين يتماسك
وانتي زينيها على راحتك

طبعا جبت الوصفه من االنت واتمنى تكونين استفدتي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
تفضلي طلبك::




http://www.q8yat.com/t57656.html


http://www.q8yat.com/t336141.html








المقادير والطريقة
المقادير:


بسكويت شاي - حليب محلى مركز - قشطة - سكر - قطع شوكولاته

1
لعمل القوالب

بسكويت شاي + حليب مركز محلى
يطحن البسكويت جيدا ثم يضاف اليه الحليب حتى يصبح عجينة قابله للتشكيل
نشكله كما في الصورة باستخدام غطاء قنينه مناسب الحجم
يوضع داخل الغطاء قطعه بلاستيك نايلون ثم البسكوت ويشكل ليأخذ شكل الغطاء وسيخرج بسهولة بسبب قطعة النايلون

ملاحظة هاااااااااااااامة .. ضروري تغطي عجينة البسكويت اثناء عمل القوالب واي قالب تنتهي من عمله غطيه علطول ببلاستيك او اي غطاء حتى لاييبس او يجف او ينشف ويبهت المهم عشان يكون شكله وقوامه وطعمه حلو غطيه علطول
2
نجهز التوفي وهي عبارة عن ( قشطة + سكر ) على النار حتى تحمر
نتركها لتبرد قليلا ثم نضع منها في كل قالب حتى منتصف او الى ثلاثة ارباع ارتفاع القالب

التوفي لاتتركيها عالنار كثير المفروض لونها يكون افتح من اللي في الصور تطلع اطيب
ممكن تملئي القوالب بالملعقه اذا مااتوفر كيس الكريمه لكن الكيس انظف واسهل بشرط ان لاتضعي التوفي الا بعد ماتبرد لانها اذا كانت حاره ستنزل مباشرة من الكيس دون توقف

4
ذوبي قطع الشوكولاته في حمام مائي او في الميكرويف (الاسهل الميكرويف لكن الافضل الحمام المائي بسبب اشعاعات الميكرويف )
وضعيها في نفس كيس الكريمة وزيني كل قالب بسكويت
بامكانك اضافه القليل من القشطه وخلطها مع الشوكولاته قبل وضعها على البسكويت اذا اردتي ان تبقى الشوكولاته طرية لاتجمد

أخيرا ضعي القوالب في الثلاجة حتى تتماسك القوالب وتجمد الشوكولاته
اذا لم تضعي القشطه مع الشوكولاته ستجمد الشوكولاته , اذا اضفتي القشطه لن تجمد ستبقى طريه سهله الاكل لكن بالشوكولاته سادة الذ .
ملاحظة .. الحلى يحفظ في الثلاجة

بامكانك ابتكار حشوات متعدد وقوالب باستخدام انواع بسكويت اخرى كبسكوت الكاكاو البني وتكون الحشوة بالشوكولاته البيضاء
وعمل مجموعات متعددة الحشوات والالوان وتقديمها كحلوى في الاعياد والمناسبات


و عليكم بالعافيه ....
على فكره .... الكاكاو اللي زينت فيه هو الكاكاو السائل ....و صوص فراوله جاهز و قطع كاكاو ...كلهم جاهزين من الجمعيه




منقوووووووووووووول
 
إنضم
22 أغسطس 2011
المشاركات
215
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين لكل اللي ردوا علي لكن انا بغيت حلا المحفرة نفس اللي انا حاطة صورته بالضبط بغيته
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.