
مقاديرالطبقة البنية:*
2 ك ك حليب بودرة*
3/1 ك ك زيت دوار الشمس*
2 بيضة بدرجة حرارة الغرفة*
1 علبة قشطة*
1/2 ك ك سكر*
1/2 ك ك ماء
ملعقة صغيرة فانيليا*
ملعقة كبيرة بايكنج باودر*
الطريقة:
- نحمس الحليب ..
*ويفضل يكون في صينية كبيرة في الفرن ومشعلة النارمن الأعلى بحيث تكوني جنب الفرن وهو مفتوح وبيد الشوكة وبالثانية تدخلين وتطلعين الصينية ...
*بيستوي معاج بوقت أسرع من لو أنه بجِدر على نار الفرن ..
*تدخلينه الثلاجة عشان يبرد شوي ومايخرب عليك البيض لما تحطينه بالخلاط.
- نضع جميع المقادير الباقية بخلاط الكاس .. ونخلطها جيدا ثم نضيف الحليب المحموس ونخلطه شوي لحد مايتوحد اللون.
- نقسم الخليط قسمين... نصب الخليط الأول في صينية متوسطة وندخله الفرن لحد مايستوي من تحت بعدين من فوق.*
- نجهز الطبقة البيضاء بالخلاط ( علبة نستله + 8 كيري).
- نصب الطبقة البيضاء على البنيه وندخلها الفرن ..
بس لازم نخلي الصينية بالرف السفلي ونشعل الفرن من فوق على نار هاديه لحد ماتجمد الطبقة البيضاء, لكن ماتحمر.*
- نضع باقي خلطة الحليب المحموس, وندخلها الفرن لحد ماتستوي من فوق على نار هادية.*
- نبرد الحلا بالثلاجة زين ...
بعدين نقطعه على شكل مربعات ..
بعدين نقطع المربعات على شكل مثلثات (كل مربع مثلثتين) .. بعدين نطلعه من الصينية ونصفه بصحن التقديم وبالهناء والعافية.