حلويات سهلة التقديم

manoor_sh

New member
إنضم
20 يونيو 2012
المشاركات
94
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
السينمون مثل الجاهز
المقادير:
4كأسات دقيق
4م ك حليب بودرة
3م ك سكر
2م ك خميرة
هيل شوي قرفة
1/2 كأس زيت
2كأس ماء دافي ملح
الحشو:
شكر بودر زبدة
قرفة
للوجة:
حليب مركز
شوكولاته هيرشي
جوز
الطريقة:
نعجن مقادير العجينة مع بعض وتترك للتخمر
نقسم العجينة 3 أقسام ونفرد كل قسم مثل البيتز بس سميك شوي وتدهن بالزبدة ورش بالسكر وكثري حتى تكون كلها بيضاء من السكر ورشي القرفة عليها حتى تكون كلها بنيه ورش عليها شوي شكر طبعا أستخدمي المشخال أحسن ولفيها مثل السويسرول وخليها شوي تخمر أدهني صينيه زجاج بالزبده الذائبة بحرارة الغرفة
وجبيبي العجينة وقطعيها بالخيط يكون مقاسها حوالي 4سم ورصيها متباعده بالصينية
وأدهني الوجة بالحليب ودخليها فرن حار بس تشقر شي بسيط من تحت طفي عليها
يعني زي الخبز الصامولي فاتح عشان تصير طريه وشقري من فوق
وعلى طول اسقسها بالحليب وكثري عشان هي تتشرب الحليب واسقيها بالشوكولاته وزينيها بالجوز وغطيها فترة وقدميها وبتكون متشربه الحليب والشوكولاته
ترى أنا صبيت زيادة حليب بعد ماتشربت عشان كذا بالصورة سائل وبالعافية
ملاحظة:
ترى العجينة تكون لينه وتلزق باليد لا تزيدي دقيق حطي زيت واعجني حتى تتفكك من أيدك وتركيها تتخمر
وعند الفرد رشي دقيق على الطاوله وفوق العجين شوي عشان ماتلزق

حلا الجالكسي
الطبقة "1 "
- 1 ونص بسكوت الشاي مطحون ..
- ملعقة سكر مطحون
- علبة قشطة
- 2 ملعقة من زبدة الفول السوداني ..
نخلطهم سوا ونحط هالطبقة بصينية ونضغط زين عليها

الطبقة "2 "
- بسكوت شاي
- حليب شبه دافي ,
نغمس البسكوت بالحليب ونصفو فوق الطبقة رقم "1" ..
الطبقة " 3 "
نفس مقادير الطبقة "1 " لكن نضيف ملعقتين تشوكلت بودرة ,
ونرصها بشويش فوق طبقة البسكويت ..
الطبقة "4"

نذوب 4 الواح جالكسي بحمام مائي + ملعقة كبيرة زيت ,
بعد مايذوب نصبه فوق الطبقة " 2" ويدخل الثلاجة ويقدم بعد التقطيع
بورق البيلسيه

كيكة الكاكاو بطريقة واو
المـقادير :
كيك شوكلاته جاهز + بسكوت الشاهي +

علبه حليب شوكلاته + علبه قشطه +
كيس دريم ويب + 4 حبات جبن كيري +
ملعقه نسكافيه
الطريقة :
نقطع الكيك ونصفه بصينيه ..
نخلط الحليب مع النسكافيه ونرش الكيك منه ..
نغطس البسكوت بالحليب ونصفه فوق الكيك ..
ثم طبقه كيك ثانيه ونرشها بالحليب ..
نخلط القشطه + دريم ويب + الجبن ..

ونصبه ع الكيك ونزينها بفتات الكيك.
ندخلها الفريزر 1\2 ساعه
عند التقديم نرشها بسكر الكاكاو ونزينها بالهيرشي
المقادير
3 أكواب طحين-

ملعقتين ونصف زبدة سايحة-
ملعقةونصف بيكنج باودر-
بيضة
ملعقة خميرة الفورية-
ملعقتين طعام سكر-
نصف ملعقة صغيره ملح-
كوب حليب سائل-
ملعقة طعام حليب بودرة .
الطريقة:
- نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق وملاحظة تضاعف الكمية قليلا
-الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط ونحط الزبد وباقي .
السكر والبيضة وحليب البودرة+
-ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت
-ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين مع ملاحظة انه الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة
ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد
-بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق واذا
حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا
الطاولة اللي دلكتيها فيها
-خليها تختمر ساعة
-وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار
-وابدئ بفردها بالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم .
وقومي بتقطيعها بالقطاعة بالاشكال المرغوبة
-خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة
واقليها في زين عميق حرارته متوسطة ....
( لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات )
اما الحشوة أنا خمنت
ايش يحطو كريسبي كريم قلت توفي وعليها بسكوت مفروق بزبدة مدري يمكن
بس طلع طعمها جنان
التوفي
قشطة1 + سكر بني تقريبا كأس
بسكوت شاي مطحون ومفروك بالزبدة.
الشوكولاته
انا خمنتتها وطلعت حلوة
جيبي شوكولاتة جالكسي مو اللي ناكله ع طول اقصد اللي زي النوتيلا بس النوتيلا بنكهة البندق مايصلح
جيبي الجالكسي السائل واظفت له سكر ناعم 3 ملاعق تقريبا وزبدة ملعقة تقريبا
وحركته مع شوي موية بعد ما زينتها

حلى طبقات الفمتو
المقادير:

الطبقه الاولى:
2 كاس بسكوت مطحون
اصبع زبده سايح
فنجان قهوه حليب سائل
الطبقه الثانيه:
علبه زبادي
8 فناجين قهوه حليب بودره
فناجين قهوه سكر
الطبقه الثالثه:
فنجان قهوه فمتو مركز
3 فنجان قهوه ماء
ظرف كريم كرمل
الطريقه
تخلط مقادير الطبقه الاولى مع بعض وترص في الصينيه تخلط مقادير الطبقه الثانيه في الخلاط وتصب على الطبقه الاولى وتدخل الفرن من فوق حتى تجمد وتترك لتبرد تخلط مقادير الطبقه الثالثه مع بعض وتوضع في القدر لتغلي وتصب بالتدريج على الوجه وتدخل الثلاجه