حلويات مغربيه راااااااائعه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
29 يونيو 2006
المشاركات
7,207
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
جبت لكم حلويات كثير طيبه
يلا خلونا نشوف التطبيقات يامبدعات
حلوة بالشوكولاطة


المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا :
التطبيق










حلوى الكوكو

المقادير

250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
بكن باودر
الدقيق حسب الخليط

للتزيين
120 غ جوز الهند
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة

الطريقة

في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....


[/quote]
 
إنضم
29 يونيو 2006
المشاركات
7,207
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
[






تمر بالجوز

***********


عندك تمر و جوز في البيت

خذ التمر و امسحيه بالمنديل المبلل بقليل من الماء و شقيه من جهة واحدة ثم أزيلي منه النواة و ضعي مكانها نصف حوزة ثم صففيها في صحن التقديم

للترحيب بضيوفك بالطريقة المغربية و يقدم أيضا في حفلات الزفاف المغربية
التمر معمر بعجينة اللوز يقدم مع الحليب المنسم بنكهة اللوز أو نكهة ماء الورد


التمر معمر بعجينة اللوز

نفس طريقة التمر السابقة فقط نعمر مكان النواة بأصبع صغير من عجينة اللوز ( = عجينة المرزبان بألوان مختلفة بيضاء، أحمر او وردي، أخضر أو فسدقي )
و تصفف في صحن بالألوان المتميزة


الحليب المنسم بنكهة اللوز أو نكهة ماء الورد

الحليب + نكهة اللوز أو نكهة ماء الورد + قليل من السكر البودرة الحلاوة حسب ذوقك



كمية من الثمر حسب الرغبة تنزع منه عظمه كما في الصورة







الحشوي: لوز مسلوق و مطحون مخلط بالحليب نستلي تصنع منه حربال لكي تحشو به الثمر


تزوقي بالشكلاط مدوب لو أردتي أو العسل














حلوى باللوز بالألوان ومزين بالشكلاط
Pattes de chat au amande


****************************


نقشر نصف كيلو من اللوز وننشفه في منديل نقي ثم نطحنه في مطحنة اللوز مرتين ثم نخلطه مع غ150 من السكر مرتين حتى الحصول على عجين لوز (يمكن أن نشتريها جاهزة و هي عجينة المرزبان)
** نقسم عجين اللوز إلى قسمين ثم نضع في النصف الأول اللون الأحمر وفي الثانية اللون الأخضر
** وبواسطة لابوش ( la poche) نخرج شبه أصابع أو مستطيلات رقيقة حسب دوقك
**ونلصق كل واحدة من لون مع أخرى بلون آخر ثم نفندها في قليل من السكر
** وفي النهاية نغمس الطرفين في الشكلاط الدائبة أو السايحة ونضعها على صفيحة ألمنيوم حتى تتجمد
 
إنضم
29 يونيو 2006
المشاركات
7,207
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الرغايف
********

الطريقة سهلة جدا سوف أشرح كل شيء بالصور

الطريقة:
500غ من الدقيق-250غ من السميدة-20غمن الخميرة(الخبر)-ملعقة صغيرة من الملح -الماء الدفئ -200غ من الزبدة المذابة -كأس شاي من الزيت

طريقة التحضير:

يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه الملجو الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدفئ

بالماء الدفئ يخلط الكل للحصول على عجينة تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاج ثم تصنع منها كويرات صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة أو الزيت حسب الرغبة

تطوى على شكل مربع الطريقة موظحة بالصور


تطهى فوق مقلات من الوجهين

تقدم إما بالعسل أو الكونفتير (المربى

شهية طيبة







































سلة الشوكولا
******************




المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:



شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة

بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا


الطربقة
في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد









او

المقادير

ربع كيلو لوز شراءح محمر
+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة

الطريقة

تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد


 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووره
والصور تشوق

مشكووووووره حبيبتي
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اطباق روووعه
مشكوووره حبيبتى وتسلم الايادى
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اطباق روووعه
مشكوووره حبيبتى وتسلم الايادى
 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووره :)

حلو احلى من حلو :)
 
إنضم
29 يونيو 2006
المشاركات
7,207
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الله يسلمكم وان شاء الله يعجبكم الحلو وتجربوه
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40


يعطيج العافيه حبيبتي
مشكووووووووووووووووره
وتسلم ايدياتج

 

C.A.N.D.Y

New member
إنضم
15 يناير 2007
المشاركات
6,152
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلــــــــم ايـــــــدج
 
إنضم
29 يونيو 2006
المشاركات
7,207
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الله يسلم اعماركم يارب
 

NoWay2know

New member
إنضم
20 يناير 2008
المشاركات
12,985
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
يعطيج العافية على المجهود
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.