بسم الله الرحمن الرحيم
1- حلو التفاح
بالتوفي و الشكولاتة
بالتوفي و الشكولاتة
المقادير
باكيت شوكلاته ساده شقراء حلوه
باكيت توفي حلو
مكشرات لوز وبندق مجروش خشن
الطريقه
التوفي
نذوب باكيت التوفي على بخار الماء ويضاف معه ملعقة زبده كبيره فقط
او نعمل طريقة التوفي العاديه
علبة قشطه وكوب سكر على نار هادئه حتى يتكون لدينا صوص التوفي الجاهز
الشوكولاته
نذوب الشوكولاته الخام على بخار الماء وبعدها نضيف للمزيج المكسرات المذكوره تحرك برفق
وتغمس حبات التفاح بالتوفي و الشوكولاته على حدا حسب الرغبه مثل الصوره
جربوها كثيررررر طيبه ولذيذه وما بتاخد وقت
والف صحه وعافيه
2- فطائر التفاح
المقادير :
3 حبات تفاح مقشر ومقطع قطع صغيرة ** 2 م . ك قرفة او حسب الرغبة ** 2 م. ك شكر خشن *** 1م.ك نشأ
2-3 م.ك جوز مطحون حسب الرغبة *** زبيب 4 م. ك اوحسب الرغبة ** نصف قلب زبدة حجم صغير او 2م.ك
2-3 م.ك جوز مطحون حسب الرغبة *** زبيب 4 م. ك اوحسب الرغبة ** نصف قلب زبدة حجم صغير او 2م.ك
توضع جميع المقادير فى مقلاة وتقلب على النار الهادئة
حتى يذبل التفاح يعنى 5-6 دقائق
نحضر العجينة وهى عجينة جاهزة هى عجينة الباف باتسيرى (( السنبلة ))
ندهن المربعات ب (( بياض بيضة مع 2 م .ك حليب سائل)) نخفقهم جيدا وندهن
ثم نرش سكر خشن
نضع الحشوة على المربعات
ثم يحمى الفرن وتخبز من الاسفل وبتاخذ وقت حتى تتحمر من الاسفل ثم نحمرها من الاعلى
3- كيك التفاح
مقادير الكيك:
3 بيضات+2 خمارات حمراء+حامضة محكوكة+8 معالق كبار سكر سنيدة+
8 معالق كبار زيت8+ معالق كبار حليب+دقيق حسب الخليط2+ تفاحات1+ فانيلا
8 معالق كبار زيت8+ معالق كبار حليب+دقيق حسب الخليط2+ تفاحات1+ فانيلا
مقادير الكريم : كأس كبير عصير برتقال+2 ملاعق كبار مايزينا +3 ملاعق كبار سكر
الطريقة :
ندهن الطاوة بالزبدة أو الزيت ونرشوها بالدقيق ثم نفرغ خليط الكيك و نصفف فوقه التفاح مقطع شرائح وترش فوقها الفانيلا أو ترش الطاوة أولا بالسكر ونصفف التفاح ويصب عليها خليط الكيك وتدخل الفرن
ندهن الطاوة بالزبدة أو الزيت ونرشوها بالدقيق ثم نفرغ خليط الكيك و نصفف فوقه التفاح مقطع شرائح وترش فوقها الفانيلا أو ترش الطاوة أولا بالسكر ونصفف التفاح ويصب عليها خليط الكيك وتدخل الفرن
ملاحظة :
يمكن ان نقوم بالعكس حيث أننا نرش السكر فوق الطاوة المدهونة و نصفف فوقها التفاح ثم نفرغ خليط الكيك وهاد الكيكة كتلصق من تحت عند إخراجها من الفرن نتركها تبرد ثم نضعها فوق نار البوطة ونبقى ندور فيها حتى داك السكر اللي من تحت يذوب و متبقاتش لاصقة وقلبيها دغيا وتدهن بالعسل
ثم نخلط البرتقال والسكر و مايزينا في كسرونة ونضعها فوق النار حتى تعقد ثم نفرغها فوق الكيك
:eh_s(7): من تجميعي للإفادة :eh_s(7):