صدى الأفراح
New member
بصراحه جربت البليله من كتر ماسمعت عنها هي أكله حلوه مصريه فعلا طعمها رووووووعه وبتجنن وإلها طعم خاص ومميز وأكيد حتجربوها لأن الحلو بدو حلو:wqedqw:
o المكونات . . .
قمح مصرى ( ولا يصلح أى قمح آخر ) ، حليب ،، عسل نحل
أو سكر ،، جوز هند مبشور ،، قليل من ماء الورد والفانيلا ،، مكعبات زبده صغيره
o الطريقة . . .
يوضع مقدار القمح فى وعاء ويغمر بالماء ويوضع على النار لـ( يسلق ) حتى ينضج
بعض الناس يقوم بوضع القمح فى ماء ( للنقع ) قبل التحضير بليلة أو عدد من الساعات قبل التجهيز
بعد السلق بالماء يحلى بالعسل أو السكر ويترك القمح فى وعائه لمدة كافية قبل التحضير لكى ( تتفتح ) حبات القمح .. وبهذا نكون قد أنتهينا من إعداد وتجهيز ( البليلة )
وهنا يمكن إضافة الحليب إلى وعاء القمح بالقدر الكافى ويترك على النار ليغلى فقط
ثم يرفع من على النار .. ويضاف إليه المكسرات ،، جوز هند مبشور ،، وقليل من ماء الورد والفانيلا
انا كنت أحط في طبق البليله وبعدين أحط عليها حليب هيك أحسن بتحسيها طازجه وفوق الحليب بحط المكسرات
تقدم البليلة ( ساخنة ) وفى وعاء التقديم .. يوضع مكعب الزبدة ليذوب فى حرارتها
ملاحظـة . . .
تقدم البليلة ( ساخنه ) فى كل الحالات .. ولكن بعض الناس يتناولها بدون حليب أو بدون زبدة ولكنها بالزبدة والحليب أجمل .. وبكامل مكوناتها السابقة أكمل
فهى
دفء وغـذاء .. من برد الشتاء
o المكونات . . .
قمح مصرى ( ولا يصلح أى قمح آخر ) ، حليب ،، عسل نحل
أو سكر ،، جوز هند مبشور ،، قليل من ماء الورد والفانيلا ،، مكعبات زبده صغيره
o الطريقة . . .
يوضع مقدار القمح فى وعاء ويغمر بالماء ويوضع على النار لـ( يسلق ) حتى ينضج
بعض الناس يقوم بوضع القمح فى ماء ( للنقع ) قبل التحضير بليلة أو عدد من الساعات قبل التجهيز
بعد السلق بالماء يحلى بالعسل أو السكر ويترك القمح فى وعائه لمدة كافية قبل التحضير لكى ( تتفتح ) حبات القمح .. وبهذا نكون قد أنتهينا من إعداد وتجهيز ( البليلة )
وهنا يمكن إضافة الحليب إلى وعاء القمح بالقدر الكافى ويترك على النار ليغلى فقط
ثم يرفع من على النار .. ويضاف إليه المكسرات ،، جوز هند مبشور ،، وقليل من ماء الورد والفانيلا
انا كنت أحط في طبق البليله وبعدين أحط عليها حليب هيك أحسن بتحسيها طازجه وفوق الحليب بحط المكسرات
تقدم البليلة ( ساخنة ) وفى وعاء التقديم .. يوضع مكعب الزبدة ليذوب فى حرارتها
ملاحظـة . . .
تقدم البليلة ( ساخنه ) فى كل الحالات .. ولكن بعض الناس يتناولها بدون حليب أو بدون زبدة ولكنها بالزبدة والحليب أجمل .. وبكامل مكوناتها السابقة أكمل
فهى
دفء وغـذاء .. من برد الشتاء