جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
السلام عليكم
شخباركم
هذي طريقة الحلو بالموضوع الأول
حلو عين الجمل أو الجوز
بس أبصراحه هذي الطريقة أحلي من الأولي
المقادير: (الكأس المستخدم في المقادير هو كأس جبنة بوك الحجم الوسط)
1.5 كاس نشا
2 كأس طحين أبيض
1 كأس سكر بودره.
2 ملعقة صغيرة بيكن باودر.
3 بيضات.
1 زبده (227 غرام)
الطريقة:1. يضرب البيض مع السكر في الخلاط.
2. يضاف دقيق الذره والطحين والبيكن باودر الى الخليط السابق ويعجن باليد.
3. ثم تضاف اليه الزبده بعد اذابتها لتصبح سائله.
مقادير التوفي:2 فنجان قهوه سكر خشن.
1 علبة قشطة.
قليل من الزبده.
4 ملاعق كبيرة حليب سائل مركز.
طريقة التوفي:1. توضع قليل من الزبده مع السكر على النار حتى يحمر لونه ثم تضاف القشطة والحليب المركز مع التحريك المستمر حته يصبح غليط القوام ويميل لونه الى اللون العسلي وبعد ذلك يترك ليبرد وبعدها يصب في قوالب البسكويت.
وصحتين وعافيه?
تكور العجينه لكور صغيره وتوضع في قوالب الجهاز وعند اخراجها من الجهاز يستعمل لذلك عيدان الخشب الصغيره.
بالنسبه للعجينه تكون مثل عجينة البتي فور تسمح انج اتشكلينها على شكل كره اصغيره وتحطينها في القالب البيضاوري يعني لا تكون سائله ولا تكون ناشفه وايد واي طبخه اكيد تعتمد على المقادير الدقيقه
وبعد ما تخلصين البسكويت تخلينه يبرد وبعدها تسوين التوفي وتخلينه يبرد اشوي وتستخدمين ملعقه صغيره في صب التوفي داخل البسكويت وتمسحين اشوي على اطراف البسكويت علشان يتسكر بالتوفي
المقدار الواحد يسوي 45 قطعه بسكويت (امسكرين على بعض)
الحشوات كانت متعددة ::
شوكولاته مذوبة سادة او مع الدايجستف واخرى مع الفستق
واخرى حليب كارنيشن وكراميل وقرفة
واخرىبودرة كاكاو مع الحليب كارنيشن
والتغطيه نفس الشيء لكن النكهات مختلفه الدايجستف مره كان مع النسكافيه ومره مع القرفه ومره مع الكراميل ومره كلهم مع بعض
شخباركم
هذي طريقة الحلو بالموضوع الأول
حلو عين الجمل أو الجوز
بس أبصراحه هذي الطريقة أحلي من الأولي
المقادير: (الكأس المستخدم في المقادير هو كأس جبنة بوك الحجم الوسط)
1.5 كاس نشا
2 كأس طحين أبيض
1 كأس سكر بودره.
2 ملعقة صغيرة بيكن باودر.
3 بيضات.
1 زبده (227 غرام)
الطريقة:1. يضرب البيض مع السكر في الخلاط.
2. يضاف دقيق الذره والطحين والبيكن باودر الى الخليط السابق ويعجن باليد.
3. ثم تضاف اليه الزبده بعد اذابتها لتصبح سائله.
مقادير التوفي:2 فنجان قهوه سكر خشن.
1 علبة قشطة.
قليل من الزبده.
4 ملاعق كبيرة حليب سائل مركز.
طريقة التوفي:1. توضع قليل من الزبده مع السكر على النار حتى يحمر لونه ثم تضاف القشطة والحليب المركز مع التحريك المستمر حته يصبح غليط القوام ويميل لونه الى اللون العسلي وبعد ذلك يترك ليبرد وبعدها يصب في قوالب البسكويت.
وصحتين وعافيه?
تكور العجينه لكور صغيره وتوضع في قوالب الجهاز وعند اخراجها من الجهاز يستعمل لذلك عيدان الخشب الصغيره.
بالنسبه للعجينه تكون مثل عجينة البتي فور تسمح انج اتشكلينها على شكل كره اصغيره وتحطينها في القالب البيضاوري يعني لا تكون سائله ولا تكون ناشفه وايد واي طبخه اكيد تعتمد على المقادير الدقيقه
وبعد ما تخلصين البسكويت تخلينه يبرد وبعدها تسوين التوفي وتخلينه يبرد اشوي وتستخدمين ملعقه صغيره في صب التوفي داخل البسكويت وتمسحين اشوي على اطراف البسكويت علشان يتسكر بالتوفي
المقدار الواحد يسوي 45 قطعه بسكويت (امسكرين على بعض)
الحشوات كانت متعددة ::
شوكولاته مذوبة سادة او مع الدايجستف واخرى مع الفستق
واخرى حليب كارنيشن وكراميل وقرفة
واخرىبودرة كاكاو مع الحليب كارنيشن
والتغطيه نفس الشيء لكن النكهات مختلفه الدايجستف مره كان مع النسكافيه ومره مع القرفه ومره مع الكراميل ومره كلهم مع بعض