خطوة خطوة تعلمي شلون تسوي خبز الصاج مع حشوة الجكن برغر

  • بادئ الموضوع نور القمر
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

نور القمر

New member
إنضم
18 أبريل 2008
المشاركات
512
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بيت القمر


مشرفة القسم ( جارة القمر )



ناس كثيرة مننا تستصعب عمل خبز الصاج

اما لقلة الوقت او لانها تجد راحتها في الجاهز

عطني بـ 100 فلس خبز والسلام

بس ريحة الخبز لمن تطلع من مطبخ بيتنا تثير الحواس و تجعل افراد العائلة في حالة انتظار وتأهب

ما أبي احكي اكثر عن الخبز ورائحة الخبز

بس نصيحة لوجه الله تعالي

تعلموا تسووا الخبز يجيكم يوم تدورون عليه ما تلقونه وما راح تنفعكم غير خبرتكم



ما ابي اطول عليكم بس اللي اقوله انكم محتاجين الى





3 اكواب طحين

2 ملقثة كبيرة زيت

1 ملعقة كبيرة حليب بودرة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة خميرة فورية

1 كأس ماء فاتر



الطريقة

بالاول راح تخلطوا المواد الجافة كلها مع بعض



بعدين نضيف الماء الفاتر بالتدريج مع التقليب



لين ما توصلوا لمرحلة انكم لازم تعجنوها باليد


العجية راح تكون لينه ، رجاء لحد يضيف اي شي ثاني لا طحين ولا غيره تركوا العجينة على حالها



أخذوا فوطة نظيفة وغطسوها في ماء فاتر ـ عصروها عن الماء بعدين غطوا العجينة بالفوطة وتركوا العجينة تخمر في مكان دافئ مو اقل من ساعة زمن


بعد الساعة راح تشوفون ان العجينة نفشت




ألحين تنقلونها على سطح نظيف مرشوش بالطحين وتقلبوها على بعضها لين ما تحصلون على عجينة ما تلتصق باليد



راح تقطعون العجينة لقطع شبه متساوية وتحولون القطع لكرات



تاخذون كرة من العجينة وتمدونها بأصابع اليد على السطح ولا تنسون اضافة الطحين علشان لا يلصق لكم العجين
وخلوا بالكم ترا العجينة ناعمة كثير




 

نور القمر

New member
إنضم
18 أبريل 2008
المشاركات
512
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بيت القمر




بعدين بتحتاجون للمحور علشان تفردون فيها العجينة وعلشان يكون الخبز روعة لازم تكون العجينة رقيقة كثر ما تقدرون
حتى لو صار فيها بالوسط خرم مو مشكلة اهم شي انها تكون رقيقة



ألحين بتحتاجون لصاج واللي ما عنده صاج يستخدم مقلى تيفال مثل حلاتي
اهم شي ينحط على عيون غاز خفيفة وراح نحناج ان نمسح الصاج بمسحة زيت بفوطة نظيفة كل مرة نجي فيها
بنخبز خبز ولا تنسون هالشغلة لا يصير لكم الخبز مبقع اسود

ألحين الصاج دهناه ، ننقل عليه عجينة الخبز الرقيقة



والشغلة ما تاخد وقت ياذوب دقيقة دقيفتين يبدأ الخبز ينضج وراح تتأكدون من هالشغلة من الخبز اللي بينتفخ على خفيف
اضافة الى الى اطرافه بتبدي تحمر وعلشان تتأكدون اكثر اقلبوا الخبز على الوجه الثاني راح تشوفون ان بدأت نقاط فيه
تكتسب لون بني
بالطبع راح تتركونه على هالوجه ونفس ما حصل للوجه الاول لازم يصير للثاني وخلاص الخبز صار جاهز




ألحين بتحتاجون ان تتركون جنبكم وعاء تجمعون فيه الخبز بشرط ان يكون للوعاء غطاء ولازم تحطون بداخل
ورق مطبخ علشان لا يلصق لكم الخبز لو تعرق
ومثل ما انتوا شايفين نقلنا الخبز في وعائنا



وتركناه مغطى




ألحين بفتح لكم الغطاء اراويكم ويش سوينا




وطلعنا بعدد ما يقارب من الـ 10 - 14 خبز طبعا هذا يعتمد على حجم كرة العجين وحجم الصاج
ولا تنسون انكم تقدرون تقطعوا اطراف العجين علشان يطلع لكم الخبز مستطيل ومرتب

وهذه هي المحصلة



الخبز صار جاهز وعلينا تجهيز الحشوة
تقدروا تسوا اي خلطة تعجبكم
فلافل مع جبن
فلافل مع سلطة
شاورما دجاج
كبد دجاج بالخضار
على راحتك اللي يعجبكم

اني اليوم سويت خلطة بصراحة بسيطة وفي نفس الوقت لذيذة واهم شي عجبت اهل بيتي

خذيت جكن برغر 4 قطع وقطعتهم اصابع
وقليتهم في المقلى



ضفت عليهم طماط مقطع صغار مع رشة ملح



عطيت الجكن برغر نكهة الشواء بأشعل فحمة واثارت الدخان بالزيت وغطيت الوعاء




 

نور القمر

New member
إنضم
18 أبريل 2008
المشاركات
512
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بيت القمر




في هالاثناء اني حضرة صلصة الطحينة وهي عبارة عن
عصير ليمون + ملعقين طحيتة + ملعقتين خل + ملعقتي روب + رشة ملح + رشة فلفل اسود
وخلطهم زين ما زين



بعدين صبيتهم على الجكن برغر وخلطهم مع بعض




وفي مرات ثانية اضفت لهم اصابع بطاطس مقلية والمووضوع بصراحة صار جدا خطير

ألحين نجيب خبز ونضع القليل من الحشوة في بدايته



ونلف الخبز مثل الشاورما للنهاية



نكرر الطريقة لين ما نطلع لنا بكم لفة



اذا فضل عندكم لا تفلتونه
خلوه بكيس نايلون واربطوه وتركوه ليوم ثاني ما راح ييبس ولا يتغير
واذا ما حابين تستخدمونه يوم ثاني تركوه في الفريزر ليوم اللي تبون تستخدمونه وذوبوووه بالمايكرويف
وراح يرجع لكم فرش


ألحين

العشا صار جاهز ما علي الا اقول لكم تفضلوا ويانا على العشا وهذه الصور مهداة مني لكم من أجل التشويق والتعذيب

تفضلوا









وحياكم الله ولا تحرمونا من تعليقاتكم

 

GreenRose

New member
إنضم
19 يناير 2008
المشاركات
105
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ما شاء الله لا قوة الا بالله
يعطيج العافيه سنعه يا رب يحفظج
صحه وهنا على قلوبكم
 
إنضم
12 فبراير 2009
المشاركات
1,152
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
روعة ويجنن عليكم بألف عافية بسويه ان شاء الله في اجازتي
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
ماشاءالله

تسلم ايدج

يعطيج العافية
 

نور القمر

New member
إنضم
18 أبريل 2008
المشاركات
512
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بيت القمر
شكرا لكم خواتي

اسعدني مروركم الجميل

شكر خاص لجارة القمر على وسام التميز

بارك الله فيكم
 
إنضم
4 يوليو 2007
المشاركات
4,160
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في عيون حلاتي
وااااااااااااااااااااااااو روووووعه تسلم ايدك جاري التطبييييييق بجد رائعه كل شي من ايدك حلو
 

omajiad

New member
إنضم
18 يوليو 2007
المشاركات
1,329
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت حبيبتي
تسلم إيدج

بس عندي سؤال إشلون طريقة الفحم ممكن تشرحيلي إشلون وإذا شبيت الفحم ما يحترق القلاص ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 

غلاي غير

New member
إنضم
22 مايو 2008
المشاركات
9,861
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
ماشاء الله تبارك الرحمن شغل عدل ان شاء الله اجربه
 

كشوخه

New member
إنضم
13 مارس 2008
المشاركات
868
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
**Q8**
ماشاء الله تبارك الرحمن شالشغل السنع ... مشكورة حبيبتي وما قصرتي وتسلم هاليد والله ... وطبعا جاري التطبيق...
 

ZajiL

*مشرفة قسم التربية والطفل**
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
23,654
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
Sweet Home
روووووووووووعه ماشاء الله تسلم ايدج
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.