- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
تحضير دبابيس الدجاج بالنعناع ,
مقادير عمل دبابيس الدجاج بالنعناع والطماطم المجففة
4 دبابيس دجاج
ملح وفلفل
زيت زيتون
4 حبات بطاطس
3 حبات طماطم مجففة
2 حزمة نعناع فريش
طريقة عمل دبابيس الدجاج بالنعناع والطماطم المجففة
1/ لعمل دبابيس الدجاج بالنعناع والطماطم المجففة، فى قليل من زيت الزيتون يتم تشويح الطماطم المجففة ثم وضع دبابيس الفراخ عليها لإعطائها النكهة المميزة ولون الطماطم وقليل من الملح والفلفل
2/ بسكينة يتم فرم النعناع يدوى ويوضع على الفراخ لتشويحة لمدة دقائق.
3/ توضع هذه المقادير بصينية فى الفرن على درجة حرارة حوالى 200 حتى ينضج الدجاج ويحمر الوجه ما يقرب من 30 دقيقة.
4/لعمل أرز أبيض يتم تشويحه مع النعناع الفريش لإضفاء طعم ساحر على الأرز قبل إضافة الملح وقل من المياه للتسوية.
5/لإعداد البطاطس بالنعناع فى الفرن: نحضر بطاطس صحيحة ومن ثم تغسل جيدا مع الاحتفاظ بالقشرة الخارجية، ويتم عمل تتبيلة من “زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود ونعناع أخضر”، ثم توضع التتبيلة على البطاطس مع تفتيحها فتحات صغيرة جدا ثم توضع فى الفرن بورق فويل وتقدم سليمة بدون تقطيع، وبذلك تكونين قد انتهيت من طريقة عمل دبابيس الدجاج بالنعناع والطماطم المجففة.

مقادير عمل دبابيس الدجاج بالنعناع والطماطم المجففة
4 دبابيس دجاج
ملح وفلفل
زيت زيتون
4 حبات بطاطس
3 حبات طماطم مجففة
2 حزمة نعناع فريش
طريقة عمل دبابيس الدجاج بالنعناع والطماطم المجففة
1/ لعمل دبابيس الدجاج بالنعناع والطماطم المجففة، فى قليل من زيت الزيتون يتم تشويح الطماطم المجففة ثم وضع دبابيس الفراخ عليها لإعطائها النكهة المميزة ولون الطماطم وقليل من الملح والفلفل
2/ بسكينة يتم فرم النعناع يدوى ويوضع على الفراخ لتشويحة لمدة دقائق.
3/ توضع هذه المقادير بصينية فى الفرن على درجة حرارة حوالى 200 حتى ينضج الدجاج ويحمر الوجه ما يقرب من 30 دقيقة.
4/لعمل أرز أبيض يتم تشويحه مع النعناع الفريش لإضفاء طعم ساحر على الأرز قبل إضافة الملح وقل من المياه للتسوية.
5/لإعداد البطاطس بالنعناع فى الفرن: نحضر بطاطس صحيحة ومن ثم تغسل جيدا مع الاحتفاظ بالقشرة الخارجية، ويتم عمل تتبيلة من “زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود ونعناع أخضر”، ثم توضع التتبيلة على البطاطس مع تفتيحها فتحات صغيرة جدا ثم توضع فى الفرن بورق فويل وتقدم سليمة بدون تقطيع، وبذلك تكونين قد انتهيت من طريقة عمل دبابيس الدجاج بالنعناع والطماطم المجففة.