دجاج السويت

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة إعداد «الدجاج السويت»


لحم الدجاج يعد من أفضل اللحوم التي تتميز باحتوائها على نسبة عالية من البروتين، ومن أكثر الأطعمة شيوعًا ليس في مصر فحسب بل في جميع أنحاء العالم، وتعد وجبة الدجاج السويت، ثروة غذائية ومصدر صحي مهم من مصادر التغذية الأساسية للجسم والصحة، كما يتميز الدجاج السويت بمذاقه اللذيذ والرائع والشهي.

الشيف أسامة السيد خبير الطهي، يقدم لك طريقة سهلة لعمل وجبة الدجاج السويت، لإعدادها ولتقديمها لأسرتك وضيوفك على مائدة وجبة الغذاء.

المكونات:-
للدجاج:
نصف كيلو دجاج قطع بدون جلد أو عظم، نصف كوب نشا، 2 بياض بيض، زيت للقلي.

للخضراوات مع الصلصة:
3 ملاعق كبيرة زيت سمسم، بصل مُقطع مكعبات كبيرة، 2 فص ثوم مفروم ناعم، ملعقة كبيرة زنجبيل «مُقطع شرائح»، 3 فلفل ألوان متوسط مكعبات كبيرة، فلفل أحمر حار مُقطع شرائح، نصف كوب بسلة عريضة مُقطعة، عود كرفس مُقطع مكعبات، نصف كوب ذرة صغيرة، نصف كوب قرنبيط «زهرة» قطع صغيرة، نصف كوب أناناس مُعلب، ربع كوب صلصة صويا، 2 ملعقة كبيرة خل أرز، ملح وفلفل، بصل أخضر «قطع صغيرة»، اوراق كزبرة خضراء وسمسم للتزيين.

الطريقة:-
الدجاج:
يُغطى الدجاج تماما بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.
يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة شوكة، ثم تُغطى وحدات الدجاج ببياض البيض.
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر الدجاج حتى يُصبح ذهبي اللون.
يُرفع الدجاج على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.

للصلصة:
يُسخن زيت السمسم في مقلاة «يُفضل الواك» على نار عالية، ثم يُضاف البصل والثوم والزنجبيل مع التقليب لمدة 3 دقائق.
تُضاف الخضراوات مع التقليب المُستمر لمدة 3 دقائق حتى تلين قليلاً.
يُقطع الأناناس مكعبات متوسطة الحجم ويُحفظ جانبا، ويُذاب النشا في السائل الموجود بالأناناس، وتُضاف نصف كمية صلصة الصويا.
يُضاف الخل والكمية المتبقية من صلصة الصويا إلى خليط الخضراوات، ويُقلب حتى يبدأ في الغليان.
يُضاف خليط النشا «المُذاب» للخضروات مع الاستمرار في التقليب حتى يبدأ السائل في التماسك ويُصبح غليظاً.
يُضاف الدجاج وقطع الأناناس للخضروات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
عند التقديم يُزين بالبصل الأخضر والكزبرة ويُرش بالسمسم.