- إنضم
- 9 أبريل 2008
- المشاركات
- 204
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
المقادير :عدد 2 دجاج حجم 1200
ثوم مدقوق ناعم تقريبا ربع كوب
زعفران منقوع بماي ورد وهيل
ملعقة كاري وكركم( وفلفل اسود حسب الرغبه )
عدد 2 روب نادك
ملعقة زيت + 2 عصير ليمون حامض +كوب ماء دافي
2 طماطم متوسط الحجم
2 بطاط حجم وسط
الطريقة :
يغسل الدجاج جيدا ويملح لمدة ربع ساعه وبعد ذلك يغسل جيدا ويتبل بالروب لمدة يوم كامل او من الليل الى الصباح بعد ذلك ناخذ الثوم المدقوق ونضع عليه الكاري والكركم والفلفل الاسود ونضع عليه قليل من الليمون ونضع هذا الخليط في بطن الدجاجه ونغلق الفتحه بالطماطم علشان لا يطلع الثوم ونضيف باقي الليمون على الدجاج وبعد ذلك نغطي الدجاج بالزعفران ونضيف الروب اللي تبلنا فيه الدجاج في الطبق اللي بندخل فيه الدجاج الفرن انا افضل تيفال علشان لا تلتصق الدجاجه وايضا نضيف ملعقة الزيت وكوب ماء دافي ونغطي الطبق بالقصدير وندخله الفرن لمدة ساعه ونص وبعد ذلك نرفع القصدير ونفتح الفرن من الاعلى لكي تتحمر الدجاجه ولما تتحمر نقلبها ايضا لتتحمر من الجهتين ويقدم هذا الطبق مع السلطه والبطاط وبالعافيه ....
ثوم مدقوق ناعم تقريبا ربع كوب
زعفران منقوع بماي ورد وهيل
ملعقة كاري وكركم( وفلفل اسود حسب الرغبه )
عدد 2 روب نادك
ملعقة زيت + 2 عصير ليمون حامض +كوب ماء دافي
2 طماطم متوسط الحجم
2 بطاط حجم وسط
الطريقة :
يغسل الدجاج جيدا ويملح لمدة ربع ساعه وبعد ذلك يغسل جيدا ويتبل بالروب لمدة يوم كامل او من الليل الى الصباح بعد ذلك ناخذ الثوم المدقوق ونضع عليه الكاري والكركم والفلفل الاسود ونضع عليه قليل من الليمون ونضع هذا الخليط في بطن الدجاجه ونغلق الفتحه بالطماطم علشان لا يطلع الثوم ونضيف باقي الليمون على الدجاج وبعد ذلك نغطي الدجاج بالزعفران ونضيف الروب اللي تبلنا فيه الدجاج في الطبق اللي بندخل فيه الدجاج الفرن انا افضل تيفال علشان لا تلتصق الدجاجه وايضا نضيف ملعقة الزيت وكوب ماء دافي ونغطي الطبق بالقصدير وندخله الفرن لمدة ساعه ونص وبعد ذلك نرفع القصدير ونفتح الفرن من الاعلى لكي تتحمر الدجاجه ولما تتحمر نقلبها ايضا لتتحمر من الجهتين ويقدم هذا الطبق مع السلطه والبطاط وبالعافيه ....