دجاج بالليمون الحامض والتوابل

غلا دنيتي

New member
إنضم
23 يناير 2008
المشاركات
207
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



االسلام عليــــــــــكم ورحمة الله و بركاتــــــــــــــه
ما بطول عليكم :
لمقادير :

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- 1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد .
- 10 بصلة صغيرة (مقشرة).
- 2 فصّ ثوم (مسحوقان).
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور).
- 1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم.
- 1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم).
- 2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي.
- 75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة).
- 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء.
- مرقة الدجاج .
- عصير 1 ليمونة حامضة .
- 2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.


الطريقة :

- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً
- يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
- يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.
- يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.
- يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .
- تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ
 

violet-rose

New member
إنضم
8 يناير 2008
المشاركات
301
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورهـ حياتي على الوصفه ويعطيج العافيه....طبعا خذيتها :)
 

cute-q8cat

عضوه موقوفة
إنضم
1 نوفمبر 2007
المشاركات
11,246
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكله لذيذ
الله يعطيج العافيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج

ومشكوووووووووووووووووووووووره
 

manalom

New member
إنضم
21 يناير 2008
المشاركات
57
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورهـ حياتي على الوصفه ويعطيج العافية ، وفي انتظار الجديد
 

DoDo2004

New member
إنضم
27 نوفمبر 2007
المشاركات
121
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدينك يالغاليه
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

مشكوووره

:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):