دجاج بخلطة السماق مع البطاطس الفرنسية

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
المقادير :-
دجاجتين متوسطة الحجم .
ملعقتان من السماق .
زيت زيتون درجة أولى .
ملح طعام .
فلفل أسود مطحون خشن .
نصف فنجان الشاهي دبس الرمان .
رأسان من البصل مقطع جوانج .
حبة كاملة من الليمون معصورة .



الطريقة :-
نجمع المقادير في إناء واحد ثم نخلطها ، ثم نصبها على الدجاج ونراعي أن يكون في كل مكان من الدجاج ونتركهم نصف ساعة تقريباً حتى يتشرب الدجاج النكهة جيداً .




الآن نضع الصينية في الفرن بعد أن نغطيها بالقصدير ونجعلها تستوي من الأسفل ثم ننزع القصدير ونحمرها من الأعلى .







مقادير االبطاطس الفرنسية :-
سبعة حبات بطاطس .
نصف كأس دقيق أبيض
ثلاثة فصوص ثوم .
نصف ملعقة فلفل أحمر مطحون .
رشة فلفل أسود .
قليل من الملح بمقدار ما يحتاج البطاطس .
قليل من الكزبرة الخضراء المطحونة .
نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة .
نصف مكعب ماجي .
نصف ليمون .
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج .




نسلق البطاطس نصف استواء بعد تقطيعها إلى قطع كبيرة ونرش الملح على البطاطس .





بعد أن نخلط الثوم والزنجبيل والكزبرة الخضراء ونضع نصفها فوق البطاطس وهي تنسلق .





عد أن تسلق البطاطس نصف إستواء نخلط الماجي مع ملعقتين ماء حار مع الليمون والفلفل الأحمر والكزبرة المطحونة في إناء ثم نضيف ما تبقى من خلطة الثوم معها ونضعهم جميعاً فوق البطاطس .





حاولي أن تحركي البطاطس برفق حتى لا يتكسر .





يتبع
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
نتبل قطع البطاطس في الدقيق المرشوش بفبفل أسود والكزبرة الناشفة .


الآن أنتهينا من التتبيل وأصبح صحن البطاطس جاهز للقلي .





ثم نقلي البطاطس في زيت حار حتى تتحمر .









وهذي طريقة الفلفل اللي موجود مع الطبق



فلفل أخضر حار بحبة البركة (الحبة السوداء)

• المقادير:-
o نصف كيلو فلفل أخضر حار .
o رأسين من الثوم .
o نصف كاس من زيت الزيتون .
o نصف ملعقة طعام من الشمر .
o واحد مكعب ماجي إضافة إلى قليل من الملح .
o ملعقة طعام من الكركم مطحون
o فنجانين من الخل الأبيض .

• الطريقة :-
o نطحن الفلفل الأخضر والثوم في الخلاط الكهربائي مع قليل من الماء حتى يصبح ناعماً تماماً .
o نضع الفلفل والثوم المطحون وجميع المقادير في إناء قابل للتسخين عدا الخل .
o نتركه حتى (يتسبك) جيداً ويصبح غليظ (تخين) ثم نضع الخل .
o يترك حتى يغلي لمدة ثمان دقائق وبهذا يصبح جاهزاً .
o دعيه يبرد قليلاً ثم يعبأ في (برطمان) زجاجي أو حافظات مصنوعة من البلاستيك .
o يوضع في الثلاجة ويمكنك الحفاظ عليه لمدة أكثر من شهر طالما (البرطمان) محكم الإغلاق .
o يقدم مع الوجبات وبالهناء والعافية ...


منقوووووووووووووووووول
 

كلي تفاؤل

New member
إنضم
20 أبريل 2006
المشاركات
3,044
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وااااااااااي عذاااااااااااب ..الدجاج شكله فلته ...يعطيج العافية على النقل
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
جهراوية


مشكووووووره حبيبتي


وتسلميييييييييييين
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
وايدكم حبايب قلبي

ومشكوريييييييييين
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
الله شكلهااااااااااااا موطبيعي يشووووووق حلاته مع خبز ايراني ولبن يممممممممم مشكوره جارونه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
العفو


حبيبتي

وأي والله كلامج عدل


يم يم يم
 

شمع تحترق

New member
إنضم
15 مارس 2007
المشاركات
13,114
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
وايد اعجبتني طريقة الدياي و ان شاء الله بجربها
 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكلها لذييييييذه بجربها ان شالله

تسلم ايدج جارونه على النقل الحلو :)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
العفو

حبايب قلبي


ومشكورييييييييييييييييين
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.