- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
يا هلا بكل اعضاء منتدانا الكرام
منتديات كويتيات كما عودناكم على حصرياتنا اليوم نقدم لكم
اجمل المواضيع المميزه بتمنى تنال اعجابكم وننتظر تشجعيكم وردودكم الفعاله
طريقة عمل دجاج روستو لذيذ جدا طريقة سهلة جدا لعمل دجاج روستو
المقادير
دجاج كامل
ملح وفلفل
اكليل الجبل او اوريجانو والافضل نستعمل الطازج واذا لم نجد نضع المجفف
زيت زيتون
زبدة
الطريقة
نحشي الدجاجة ببصلة واكليل الجيل وملح وفلفل
ونربطها لتعطينا شكل منسق عند التقديم
ندهن الدجاج من الخارج زيت
ثم نرشها بالملح والفلفل من كل الجهات
نضع زبدة عليها كما هو موضح بالصورة
ندخلها فرن حار على اعلى شئ لمدة نصف ساعة ثم نخفض النار قليلا
وبعد ساعة او ساعة ونصف حسب حجم الدجاجة نبدا باخذ الدهون من الصينية ورشها على الدجاج حتى تحمر وتعطينا لون جميل وتكمل نضجها ويجب ان نكرر عملية وضع الدهون عليها ويكون عندنا صبر هذا هو الاصل بالرستو انها تنضج بدون غطاء
وهنا عندي ملاحظة الكثير منا يحب اللحم طري جدا لذلك ممكن نغطي الدجاج بورق فويل لساعة او ساعة ونصف حسب وزن الدجاج كلما زاد حجم الدجاج نزيد الوقت.
من وزن ال 1100 جم وما فوق نغطيها لساعة ونصف واذا اقل نقلل الوقت
ثم نرفع الفويل ونبدا باخذ السمن النازل بالصينية ونرشه على الدجاج ونتركه بالفرن
ليقرمش الجلد ويعطينا لون مميز ونكرر خطوة رش الدهون عليها حتى نحصل على اللون المطلوب
بعد النضج نغطيها بورق فويل وتترك اقل شئ10 دقائق قبل التقديم لنحصل على لحم طري كما نحب
ويقدم بالهنا والعافية
منتديات كويتيات كما عودناكم على حصرياتنا اليوم نقدم لكم
اجمل المواضيع المميزه بتمنى تنال اعجابكم وننتظر تشجعيكم وردودكم الفعاله
طريقة عمل دجاج روستو لذيذ جدا طريقة سهلة جدا لعمل دجاج روستو

المقادير
دجاج كامل
ملح وفلفل
اكليل الجبل او اوريجانو والافضل نستعمل الطازج واذا لم نجد نضع المجفف
زيت زيتون
زبدة
الطريقة
نحشي الدجاجة ببصلة واكليل الجيل وملح وفلفل
ونربطها لتعطينا شكل منسق عند التقديم
ندهن الدجاج من الخارج زيت
ثم نرشها بالملح والفلفل من كل الجهات
نضع زبدة عليها كما هو موضح بالصورة
ندخلها فرن حار على اعلى شئ لمدة نصف ساعة ثم نخفض النار قليلا
وبعد ساعة او ساعة ونصف حسب حجم الدجاجة نبدا باخذ الدهون من الصينية ورشها على الدجاج حتى تحمر وتعطينا لون جميل وتكمل نضجها ويجب ان نكرر عملية وضع الدهون عليها ويكون عندنا صبر هذا هو الاصل بالرستو انها تنضج بدون غطاء
وهنا عندي ملاحظة الكثير منا يحب اللحم طري جدا لذلك ممكن نغطي الدجاج بورق فويل لساعة او ساعة ونصف حسب وزن الدجاج كلما زاد حجم الدجاج نزيد الوقت.
من وزن ال 1100 جم وما فوق نغطيها لساعة ونصف واذا اقل نقلل الوقت
ثم نرفع الفويل ونبدا باخذ السمن النازل بالصينية ونرشه على الدجاج ونتركه بالفرن
ليقرمش الجلد ويعطينا لون مميز ونكرر خطوة رش الدهون عليها حتى نحصل على اللون المطلوب
بعد النضج نغطيها بورق فويل وتترك اقل شئ10 دقائق قبل التقديم لنحصل على لحم طري كما نحب
ويقدم بالهنا والعافية