دجاج روستو اللذيذ ... ولا اروع

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يا هلا بكل اعضاء منتدانا الكرام
منتديات كويتيات كما عودناكم على حصرياتنا اليوم نقدم لكم
اجمل المواضيع المميزه بتمنى تنال اعجابكم وننتظر تشجعيكم وردودكم الفعاله

طريقة عمل دجاج روستو لذيذ جدا طريقة سهلة جدا لعمل دجاج روستو



المقادير



دجاج كامل

ملح وفلفل

اكليل الجبل او اوريجانو والافضل نستعمل الطازج واذا لم نجد نضع المجفف

زيت زيتون

زبدة

الطريقة


نحشي الدجاجة ببصلة واكليل الجيل وملح وفلفل

ونربطها لتعطينا شكل منسق عند التقديم

ندهن الدجاج من الخارج زيت

ثم نرشها بالملح والفلفل من كل الجهات

نضع زبدة عليها كما هو موضح بالصورة

ندخلها فرن حار على اعلى شئ لمدة نصف ساعة ثم نخفض النار قليلا

وبعد ساعة او ساعة ونصف حسب حجم الدجاجة نبدا باخذ الدهون من الصينية ورشها على الدجاج حتى تحمر وتعطينا لون جميل وتكمل نضجها ويجب ان نكرر عملية وضع الدهون عليها ويكون عندنا صبر هذا هو الاصل بالرستو انها تنضج بدون غطاء

وهنا عندي ملاحظة الكثير منا يحب اللحم طري جدا لذلك ممكن نغطي الدجاج بورق فويل لساعة او ساعة ونصف حسب وزن الدجاج كلما زاد حجم الدجاج نزيد الوقت.

من وزن ال 1100 جم وما فوق نغطيها لساعة ونصف واذا اقل نقلل الوقت

ثم نرفع الفويل ونبدا باخذ السمن النازل بالصينية ونرشه على الدجاج ونتركه بالفرن

ليقرمش الجلد ويعطينا لون مميز ونكرر خطوة رش الدهون عليها حتى نحصل على اللون المطلوب

بعد النضج نغطيها بورق فويل وتترك اقل شئ10 دقائق قبل التقديم لنحصل على لحم طري كما نحب

ويقدم بالهنا والعافية