دجاج مشوي بالفرن مع صلصة البندورة

هدي نصر

New member
إنضم
20 يونيو 2013
المشاركات
411
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
· دجاجة مسحوبة من العظم
· نصف كغ بندورة

· 2 حبة فليفلة خضراء

· بصلة متوسطة الحجم

· 3 أسنان ثوم مهروس

· نصف باقة كزبرة مفرومة

· كوب شاي غير محلى

· نصف كوب زيت نباتي

· 3 ملاعق خل

· ملعقة صغيرة من (الكمون – الزعتر البري)

· ملح - بهار أبيض - فلفل أسود

طريقة التحضير :

تقطع الدجاجة أربع قطع وتملح وتبهر مع إضافة القليل من الزيت والخل وتترك في البراد مدة ساعة تقريباً .
توضع قطع الدجاج في صينية خاصة بالفرن مدهونة بمادة دسمة ثم تغلف بورق الألمنيوم وتوضع في فرن حرارته 300 درجة مدة نصف ساعة .

يوضع الزيت في قدر على نار متوسطة ويوضع البصل والثوم ويقلبان مدة 3 دقائق .

تضاف الفليفلة المفرومة مع التحريك المستمر مدة دقيقتين إضافيتين .

تضاف البندورة المفرومة والملح والتوابل والشاي وتترك حتى الغليان على نار هادئة مدة 10 دقائق .

يسحب الدجاج من الفرن بعد الاستواء وينزع ورق الألمنيوم ثم يدخل مرة ثانية إلى الفرن مدة 10 دقائق حتى يحمر .

تسكب قطع الدجاج وتوزع عليها صلصة البندورة وتقدم .