--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم عملت دجاج شوي بالليمون ومن اختراعي ههههههههههههه اتمنى يعجبكم ان شاء الله بس اعتذر مقدما على سوء الصور لانه اول مره اصور شي للمنتدى والان نبتدي بالمقادير
اولا:دجاجه كبيره حبيتين بصل مقطعه حلقات 3حبات طماطم مقطعه حلقات عصير ليمونتين زيت زيتون ملح كركم فلفل اسود كاري قرفه ناعمه واي بهارات عندج تكدرين تضيفيها ماكو اي مشكله حبتين ليمون مقطعه ارباع
طريقة العمل:
نغسل الدجاجه ونفتحها من الامام بالكامل لكن منفصلها من جهة الظهر وبعدين نتبل الدجاجه بالملح وزيت الزيتون وعصير الليمون والبهارت ونتركها تتبل لاكثر مده ممكنه يعني يوم كامل بالثلاجه او ساعتين حسب اني كنت مستعجله تبلتها لمدة نص ساعه
وبعد ماتبلت زين جبت صينية الشوي ودهنتها بزيت الزيتون ووضعت الدجاجه بالوسط ورصيت حول الدجاجه البطاطا وطبقه ثانيه بصل والطبقه الثالثه حلقات الطماطه ووضعت فوق الدجاجه قطع من الليمون وزاد عندي صوص التتبيل وضعتا فوق الدجاجه
وبعدين دخلت الدجاجه بالفرن شعلت النار من تحت تقريبا ساعه كامله ومن ثم شعلت النار من فوق لتتحمر الدجاجه وهاي شكلها بعد ماتحمرت
وبعدين تقدم مع الرز مثل مااني قدمتها بس للاسف الصوره طلعت غير واضحه
بس والله كان طعم الدجاجه رهيب وعليكم بالعافيه مقدما
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم عملت دجاج شوي بالليمون ومن اختراعي ههههههههههههه اتمنى يعجبكم ان شاء الله بس اعتذر مقدما على سوء الصور لانه اول مره اصور شي للمنتدى والان نبتدي بالمقادير
اولا:دجاجه كبيره حبيتين بصل مقطعه حلقات 3حبات طماطم مقطعه حلقات عصير ليمونتين زيت زيتون ملح كركم فلفل اسود كاري قرفه ناعمه واي بهارات عندج تكدرين تضيفيها ماكو اي مشكله حبتين ليمون مقطعه ارباع
طريقة العمل:
نغسل الدجاجه ونفتحها من الامام بالكامل لكن منفصلها من جهة الظهر وبعدين نتبل الدجاجه بالملح وزيت الزيتون وعصير الليمون والبهارت ونتركها تتبل لاكثر مده ممكنه يعني يوم كامل بالثلاجه او ساعتين حسب اني كنت مستعجله تبلتها لمدة نص ساعه
وبعد ماتبلت زين جبت صينية الشوي ودهنتها بزيت الزيتون ووضعت الدجاجه بالوسط ورصيت حول الدجاجه البطاطا وطبقه ثانيه بصل والطبقه الثالثه حلقات الطماطه ووضعت فوق الدجاجه قطع من الليمون وزاد عندي صوص التتبيل وضعتا فوق الدجاجه
وبعدين دخلت الدجاجه بالفرن شعلت النار من تحت تقريبا ساعه كامله ومن ثم شعلت النار من فوق لتتحمر الدجاجه وهاي شكلها بعد ماتحمرت
وبعدين تقدم مع الرز مثل مااني قدمتها بس للاسف الصوره طلعت غير واضحه
بس والله كان طعم الدجاجه رهيب وعليكم بالعافيه مقدما
التعديل الأخير: