دراسات علمية حول فوائد الشعير

إنضم
11 مايو 2005
المشاركات
530
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
دراسات علمية حول فوائد الشعير
نُشرت دراسة صغيرة أجرتها جامعة باري الإيطالية عام 2015، ولوحظ فيها أنّ الأشخاص الذين تناولوا المخبوزات الغنية بألياف البيتا جلوكان المُحضرة عن طريق مزج حبوب الشعير الكاملة مع مكونات أخرى ارتفعت لديهم أعداد البكتيريا النافعة حيث تُعدّ هذه الألياف غذاءً لها، وبالتالي المساهمة في تحسين صحة الأمعاء، كما لوحظ انخفاض أعداد البكتيريا غير النافعة الموجودة فيها.[١٤][١٥] أجريت دراسة قديمة من جامعة أوميو في السويد على الفئران وتبين فيها أنّ الفئران الذين زُودوا بمصدرٍ مرتفع من مُركز ألياف الشعير، قد انخفض معدل تكرار تكون حصى المرارة لديهم بنسبة 10%، بالمقارنة مع المجموعة الأخرى التي لم تتناول ألياف الشعير

1647204360216.png