دراسات علمية حول فوائد شمع العسل

إنضم
11 مايو 2005
المشاركات
530
مستوى التفاعل
0
النقاط
16

دراسات علمية حول فوائد شمع العسل​

  • أشارت مراجعة لعدّة دراساتٍ نُشرت في مجلة Asian Pacific Journal of Tropical Medicine عام 2016، إلى أنّ شمع العسل يمتلك تأثيراً مضاداً لبعض أنواع البكتيريا، مثل: البكتيريا المكورة العنقودية الذهبية (بالإنجليزية: Staphylococcus aureus)، وبكتيريا السلمونيلا المعوية (بالإنجليزية: Salmonella enterica)، وبكتيريا المبيضة البيضاء (بالإنجليزية: Candida albicans)، والبكتيريا الرشاشية السوداء (بالإنجليزية: Aspergillus niger)، ويمكن تعزيز هذا التأثير من خلال إضافة منتجات طبيعيّة أخرى إلى شمع العسل، مثل: زيت الزيتون، والعسل.[٦]
  • وجدت دراسةٌ نُشرت في مجلة The Korean journal of internal medicine في عام 2013، أنَّ إعطاء الأشخاص الذين يُعانون من مرض الكبد الدهني اللاكحولي (بالإنجليزية: Nonalcoholic fatty liver disease)، لمادةٍ كحوليةٍ مستخلصة من شمع العسل، مدة 24 أسبوعاً حسّن من مقاومة الإنسولين، ومن تطوّر مرض الكبد الدهنيّ اللاكحوليّ، ولكن لا تزال هناك حاجة للمزيد من الدراسات لإثبات هذه النتائج، كما أظهرت نتائج الدراسة أنّ استخدام هذه المادة الكحوليّة يقلّل من ترشيح الدهون من خلال الكبد، بالإضافة إلى أنَّها قد تساهم في تحسين الأعراض لدى مرضى الكبد الدهني اللاكحولي، مثل اضطراب المعدة، وانتفاخ البطن، والغثيان1649007682546.png