- إنضم
- 16 يونيو 2021
- المشاركات
- 265
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 16
درجة أمان ومحاذير استخدام الخل الأبيض
يُعدّ الخل الأبيض آمناً عند استهلاكه باعتدال، ولكنّه يُمكن أن يكون خطيراً في حال استهلاكه بكمياتٍ زائدة، أو مع بعض أنواع الأدوية، كما أنّه يمتلك نكهةً أقوى من أنواع الخلّ الأُخرى الصالحة للاستهلاك، ولذلك فإنّ مُعظم الأشخاص لا يستطيعون شُربه وحده، ومن المُمكن أن يؤدي الاستهلاك المُفرط للأطعمة الحمضيّة؛ كالخلّ الأبيض إلى زيادة خطر تدهور مينا الأسنان، كما يُمكن أن يُسبّب تأثيراتٍ ضارّةٍ عند استهلاكه مع بعض أنواع أدوية القلب، والأدوية الخافضة لسكر الدم؛ ومن هذه التأثيرات: انخفاض مستويات البوتاسيوم والسكر في الدم، وبشكلٍ عام؛ فإنّ من الضروريّ استشارة الطبيب دائماً قبل إجراء أيّ تغييراتٍ جذريةٍ على النظام الغذائي، أو عند الرغبة باستخدام المكمّلات الغذائية

يُعدّ الخل الأبيض آمناً عند استهلاكه باعتدال، ولكنّه يُمكن أن يكون خطيراً في حال استهلاكه بكمياتٍ زائدة، أو مع بعض أنواع الأدوية، كما أنّه يمتلك نكهةً أقوى من أنواع الخلّ الأُخرى الصالحة للاستهلاك، ولذلك فإنّ مُعظم الأشخاص لا يستطيعون شُربه وحده، ومن المُمكن أن يؤدي الاستهلاك المُفرط للأطعمة الحمضيّة؛ كالخلّ الأبيض إلى زيادة خطر تدهور مينا الأسنان، كما يُمكن أن يُسبّب تأثيراتٍ ضارّةٍ عند استهلاكه مع بعض أنواع أدوية القلب، والأدوية الخافضة لسكر الدم؛ ومن هذه التأثيرات: انخفاض مستويات البوتاسيوم والسكر في الدم، وبشكلٍ عام؛ فإنّ من الضروريّ استشارة الطبيب دائماً قبل إجراء أيّ تغييراتٍ جذريةٍ على النظام الغذائي، أو عند الرغبة باستخدام المكمّلات الغذائية
