نملة حوله
New member
- إنضم
- 5 أكتوبر 2006
- المشاركات
- 2,535
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 39
دشووو شوفو الصووور بس ..
-
مساااء الورررررد
يااحلى كويتيات وسعوديات وبحرينيات وخليجيات بالمنتدى
شوفو الصوره اول هيهيهيهيهي

الله يسلمكم معاكم وحده غرااامها بهالدنياا الفقع ...
ادوره دواره اول ماايينا البرد
..
المهم ندش بالمهم
..
الله يسلمكم هذا مجبوس فقع .. وبما اني ماحب اللحم مع العيش ف سويته فقع من غير لحم ..
طبعا تقدرين تحطين لحم او بدون لحم او حتى مع دياي .. ماجربت بس اتوقع حلو هيهيهي
..
المقادير :
........
الكميه اللي بحطها لكم حق شخصين وانتو زيدو بكيفكم ..
- بصله كبيره مفرومه + ثومة صغيره مطحونه
- طماطه كبيره + 2 فلفل علوب اخضر حار + حبه طماط + ربع قفشه زنجبيل فريش + ليمون معصوره ( نحطهم بالخلاط لما تتكون عندنا صلصله خاثره .. )
- قفشه بقدونس مفروم + قفشه كزبره مفرومه
- قلاص ونص عيش او قلاصين .. وحق المجبوس اذا تبين تظبطين العيش .. كل قلاص عيش حطي عليه قلاصين ماي
- حبة لومي اسود + مكعب ماجي + كركم + بهارات + فلفل اسود
- فقع الكميه اللي تبينها
..
اول شي نحمس البصل مع الثوم ومو شرط تحطين ثوم انا نادر مااحط ( نحمسهم مع الكركم وهذا اللي يركز اللون ويبينه )
عقبها حمسي فوقهم الفقع بو ديقتين مع اضافه البهارات والفلفل الاسود والملح
نضيف خلطه الطماط اللي سويناها
نخليهم يطبخون لمدة 7 دقايق مع اضافه كوب ماء
نحط البقدونس والكزبره
عقبها نحط العيش فوقهم ونخليه على نار عاليه ولما تشوفين صار حفر صغيره وبدى الماي ينشف..
تحطين حديده وعلى نار هاديه لمدة 10 دقايق ..
وملاحظه ( دايما اسوي هالشغله وحيل حييييل لذيذه .. اذا مسويه قلاصين عيش احط عليهم ماي زايد .. يعني بدال 4 قلاصات ماي احط 5 ... واهو يطبخ والنكهة تتركز .. اقوم اخذ من الصلصه واخشها ... طبعا راح تكون شوي ثقيله .. واخليها مثل صلصه او مرقه ارشها بعدين وقت الاكل ... مووووووطبيعيه نصيحة سووو هالحركه لان النكهة تكون مركزة ولذيييذه )
..
هذي باجي الصور :



جربوووو هالطريقه واللله تييينننننننن ولذيذه
واذا عجبكم موظوعي اتمنى تدعون ان ربي يخليلي امي ويطولي بعمرها :
وحيااااااااااااكم حبايبي
-
التعديل الأخير: