دلوني على دكتور نفسي ممتاز الله يعافيكم

miss elegant

New member
إنضم
21 مايو 2005
المشاركات
560
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اللي تعرف دكتور نفسي ممتاز الله يعافيها تقولي وين عيادته ورقمة حدي محتاجه دكتور نفسي
 

BlackRose

New member
إنضم
12 أكتوبر 2005
المشاركات
2,580
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تبين دكتور والا معالج نفسي

حبيبتي ترى في فرق بين الاثنين
 

miss elegant

New member
إنضم
21 مايو 2005
المشاركات
560
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والله مادري اخوي نفسيته وايد تعبانه واحس فيه اكتئاب ووسوسه

وين تعتقدين افضل
 

the white heart

New member
إنضم
31 أغسطس 2010
المشاركات
581
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
أمووووووت بتراب الكويت
الدكتور عصام الأنصاري عن تجربة بس مو شخصية وحدة من أهلي تعبت نفسيتها عقب الولادة وصارت مو طبيعية ودوها كل مكان والله ما تشافت بفضل الرحمن إلا لمن راحتله .. 22635047 هذا تليفونه
الشعب البحري ق 8 شارع ابن الخطيب فيلا 8 وهذا العنوان .. ويا عسى الله يشافيج ويشافي كل مريض
وهمن في الدكتور عادل الزايد 22633930
 
التعديل الأخير:

جكورة

**مشرفة قسم الاناقة والجمال**
إنضم
19 يونيو 2005
المشاركات
9,889
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الدكتور عصام الأنصاري ممتاز ممتاز عن تجربة
مكانه مقابل حديقة الشعب بالضبط
رقمه 25642060
والله يشافيه ويخليه لكم
وأي استفسار أنا حاضرة على الخاص :)
 
إنضم
1 أكتوبر 2011
المشاركات
5,569
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اللي تعرف دكتور نفسي ممتاز الله يعافيها تقولي وين عيادته ورقمة حدي محتاجه دكتور نفسي


اختي قبل لاتودونه لاي طبيب نصيحه لوجه الله المرض النفسي احيانا كثيره سببه عضوي يعني نقص في شي في جسمه وهذا يؤدي الي اضطراب وتعب نفسيه الانسان
بذكر لج فيتامينات وظيفتها تشتغل علي التوصيل العصبوني رجاء حار ياخذهم شهر وبعده اذا ماشاف تحسن ممكن تودونه طبيب وانا اتمني عدم الاستعجال لان الادويه النفسيه تسبب ادمان وتدهور الحاله وهالشي يعرفه الاطباء وشوفو المرضي النفسيين بالكويت شلون زادو بسبب الادمان علي الادويه الي بعد فتره يضعف تاثيرها ويعطون المريض جرعه اكبر او يغيرون الي اقوي ولين يوصلون الي مرحله لايمكن زياده او تغيير شي وساعتها يفصل المريض للاسف ويضرب عنده العقل كما شفت ورايت في كثير من الحالات



:


يرجي اخذ مغنسيوم بجرعات عاليه
حبوب بي كومبلكس
حبوب انزيم q10

اكلات تنشط السيروتونين في الجسم وراح انزل موضوع عنها



انا واثقه راح تحسن حالته وخصوصا انها تقلل الاكتئاب وتساعد علي سلامه التوصيل العصبي

نصيحه لكل شخص قبل لايفكر يعالج نفسيا بالادويه الكيميائيه يجرب هالفيتامينات واتمني الدعاء لي بالشفاء والله يشافي كل مريض
 
إنضم
1 أكتوبر 2011
المشاركات
5,569
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وهذي معلومات عن السيروتونين من ويكي بيديا للتوضيح
سيروتونين

من ويكيبيديا، الموسوعة الحرة

اذهب إلى: تصفح، ‏ ابحث
سيروتونين
الاسم النظامي (IUPAC)[أخف]
5-Hydroxytryptamine or
3-(2-aminoethyl)-1H-indol-5-ol


أسماء أخرى[أخف]
5-hydroxytryptamine, 5-HT

المعرفاترقم CAS50-67-9بوبكيم (PubChem)5202ChemSpider5013MeSHSerotoninJmol-3D imagesImage 1 [أظهر]
  • NCCc1c[nH]c2ccc(O)cc12


[أظهر]
  • InChI=1/C10H12N2O/c11-4-3-7-6-12-10-2-1- 8(13)5-9(7)10/h1-2,5-6,12-13H,3-4,11H2​
الخصائصصيغة جزيئيةC10H12N2Oالكتلة المولية176.215 g/molالمظهرWhite powderنقطة الانصهار167.7 °C, 441 K, 334 °F
الذوبانية في الماءslightly solubleعزم جزيئي ثنائي القطب2.98 Dالمخاطرصحيفة بيانات سلامة المادةExternal MSDSLD5060 mg/kg (oral, rat)في حال عدم ورود غير ذلك فإن البيانات الواردة أعلاه معطاة بالحالة القياسية (عند 25 °س و 100 كيلوباسكال)السيروتونين (5-هيدروكسي التريبتامين أو اختصارا 5-HT) ناقل عصبي أحادي الأمين يصنّع في العصبونات السيروتونينية ضمن الجهاز العصبي المركزي وفي الخلايا الكرومافينية الداخلية في الجهاز الهضمي.

محتويات

[أخف]

الوظائف[عدل]

السيروتونين هي أحد الناقلات العصبية وتلعب هذه المادة دورا مهما في تنظيم مزاج الأنسان(لذا يسمى أيضا بهرمون السعاده) والرغبة الجنسية ولها دور أيضا في مرض الصداع النصفي (داء الشقيقة). ويسمى المادة أيضا 5-هيدروكسي تربتامين.
احدث التعرف على هذه المادة ثورة في علاج مرض الكآبة حيث لوحظ ان معظم المصابين بمرض الكآبة يمتلكون نسبة اقل من المستوى الطبيعي للسيروتونين في الدماغ مما حدى بالعلماء إلى اختراع جيل جديد من الأدوية التي تقوم برفع مستوى مادة السيرتونين في الدماغ. وبالرغم من أن هناك جدلا حول كيفية تاثير مادة السيروتونين على تنظيم مزاج الأنسان إلا أن هناك اعتقادا شائعا ان السيروتونين تلعب دورا لايمكن تجاهله في الشعور بالطمانينة النفسية.
لمادة السيروتونين أيضا دور بالشعور بالغثيان حيث لوحظ انه إذا ماتم اغلاق مستقبلات مادة السيروتونين فان ذلك يؤدي إلى تحسن في الشعور بالغثيان وعلى النقيض من هذا تماما إذا تم تحفيز مستقبلات مادة السيروتونين فان ذلك يؤدي إلى تخفيف في حدة مرض الصداع النصفي. ومن أشهر هذه الأدوية:
وهذه الأدوية ترفع نسبة مادة السيروتونين وتعتبر من أكثر الأدوية المستعملة في الوقت الحاضر لعلاج الكآبة وتكمن فكرتها في منع إعادة امتصاص السيروتونين وبالتالى ازدياد نسبته في الجسم.
السيروتونين و الرياضة[عدل]

تؤثر الرياضة والحركة على مستوى هرمون السيروتونين في الجسم ونشعر بذلك عند انتهائنا من الرياضة ، مثل الجري والسباحة وغيرها . ويعود شعورنا عندئذ بالارتياح والاستجمام إلى أن الجسم يتخلص من الإجهاد النفسي والعضلي ويعمل على توازن مستويات الهرمونات في الجسم ، ويزيد إفراز السيروتونين . فنشعر بالراحة والهدوء ، ويستطيع الإنسان مقاومة إجهاد جديد . كل ذلك التأثيرات الإيجابية على الجسم تجعل من الرياضة والحركة من الأشياء المحبذة لحياتنا بدون إجهاد أو إرهاق.
التشريح[عدل]

تم ملاحظة مادة السيروتونين لأول مرة في الجهاز الهضمي للإنسان حيث لوحظ ان لها دورا في تقلص الشرايين الدموية الصغيرة في الجهاز الهضمي وفي الوقت الحالي تعتبر الأدوية التي تمنع مادة السيروتونين من العودة إلى منطقة ماقبل تشابك خليتين عصبيتين وبالتالي تزداد نسبتها في منطقة التشابك من الخطوط الدوائية الأولى في علاج الكآبة.
متلازمة السيروتونين[عدل]

يحدث أحيانا عند علاج مرض الكآبة بالأدوية التي ترفع من نسبة مادة السيروتونين مايسمى بمتلازمة السيروتونين ويحدث هذا عندما يرتفع مستوى السيروتونين أكثر من الحد المطلوب حيث يشعر الفرد بارتباك وعدم قدرة على التركيز وابتهاج غير طبيعي وعدم القدرة على الهدوء والأستقرار ، وقد يحدث حمى وقشعريرة وغثيان وارتفاع في معدل نبضات القلب وضغط الدم والأرق.
ان ما اكتشف حديثا عن هرمون السيروتونين قد يكون له بالغ الأثر في علاج المرضى بتلف الكبد سريريا حيث وجد أن للسيروتونين دورا هاما في اعادة تشكيل الخلايا الكبدية المصابه. كما يمكن أيضا لمرضى الإدمان الكحولي من الاستفاده من هذا لكون صفائحهم الدمويه فقيره بهرمون السيروتونين ، وبالتالي فهم معرضون للاصابه بتليف الكبد، ولكن العلاج بالسيروتونين يمكن له أن يوقف اهتراء الكبد.
في النباتات[عدل]


تحتوي جوزة عين الجمل على نسبة عالية من السيراتونين .


يوجد السيروتونين في بعض النباتات مثل الجوز (عين الجمل) الذي يحتوي على سيروتونين بنسبة 300 ميكروجرام/جرام. كذلك يوجد في الأناناس و الموز و البرقوق و الطماطم و الكاكاو وفي كل ماينتج من الكاكاو مثل الشوكولاته، كل تلك النباتات تحتوي على نسبة من السيروتونين أكبر من 1 ميكروجرام/جرام .
وصلات خارجية[عدل]
 
إنضم
31 مارس 2012
المشاركات
913
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بجرب أخذ سيروتونين طبيعي الي في الأكل
وان شاء الله يكون العلاج عاجلا بغير آجل
ادعولي