المقادير :
- كيلو ربيان متوسط
- 1 بيضة مخفوقة
- 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- زيت للقلي
- 1 كوب دقيق
- 1 كوب بقسماط
- 1 بيضة مخفوقة
- 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- زيت للقلي
- 1 كوب دقيق
- 1 كوب بقسماط
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
- ملح و فلفل
2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
- ملح و فلفل
الطريقة :
يقشر الجمبري ويغسل جيداً بالماء ويصفى ،
ويتبل بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل ،
ويترك في التتبيلة لمدة ساعة أو ساعتين.
توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء و البقسماط في وعاء ثالث.
يوضع الجمبري في الدقيق ، ثم في البيض المخفوق ، ثم في البقسماط و يغطى جيداً.


يسخن الزيت على نار عالية في مقلاة متوسطة ،
يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد ،
ويقدم ساخناً مع البطاطس المقلية وأي نوع صوص
يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد ،
ويقدم ساخناً مع البطاطس المقلية وأي نوع صوص
منقول