جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 45
مساء الخير
شخباركم
أنا جربته علي العيش
بس رفيجتي جربته علي معكرونة لسان العصفور اللي تشبه العيش المصري
وكل وحده وطريقته
المقادير::
صدور دجاج مقطعه مكعبات صغيره أو 1 دجاجه وزنها 1 كيلو يزال عنه الجلد والعظم وتقطع مكعبات
4 ملاعق أكل كاتشب حار
4 ملاعق أكل كاتشب بارد
1 علبة كريمه حمراء
1 كوب بصل مفروم
1 فص ثوم مهروس
2 كوب سبانخ مثلجه ( 300 جم )
ملعقة ونصف صغيره سكر
2 ملعقة أكل عصير الليمون
1 ملعقة شاي كاري
2 كوب أرز ( عيش )
زيت
ملح ، فلفل أسود
للزينه::
نصف كوب مكعبات جزر مسلوقه
نصف كوب لوبيا مفرومه ومسلقوه
و1 ملعقة اكل زبده
الطريقه:::
يقطع الدجاج مكعبات ثم يخلط مع نوعي الكاتشب والكريمه وملعقة شاي سكر ويترك علي نار هادئه حتي ينضج الدجاج تماما ( تقريبا لمدة نصف ساعه )
يمكن الأستغناء عن الدجاج وعمله مع اللحم أو الخضار المشكله مع أضافة البطاط والباذنجان المقطع مكعبات ومقلي.
يحمر البصل والثوم بالزيت جيدا ثم يضاف إليه السبانخ ويتبل بالملح والفلف الأسود والكاري ويضاف غليه ملعقة شاي سكر وعصير الليمون .
يسلق الرز مع الملح والزيت ثم يصفي ويخلط مع السبانخ ويسكب في البايركس ويوضع عليه خليط الدجاج
تصهر الزبده علي النار ويضاف إليه مكعبات الجزر ويقلب لمدة دقيقتين ثم يرفع وتوضع اللوبيا في نفس الزبده وتقلب لمدة دقيقتين ثم توضع الخضار فوق خليط الدجاج ويدخل الفرن لمدة 5 دقائق ويقدم ساخنا
ملاحظه
ما اعرف أسوي شغله نفس المكتوب
بس لم قدمته تدرون شنو سويت
يبت قوطي الروب غسلته نظيف
وحطيت الخليط فيه
وقلبته
وبعد علبه مربعه
صار شكل التقديم وايد حلو
بس
اللي ما يحب الفلف بالأكل
يقلل الكاتشب الحار
أنا حطيت بس ملعقتين
وبالعافيه عليكم
مع حبي
منقوووووووووووووووووول من كتاب مائدتك من منتجاتنا
جارة القمر
شخباركم
أنا جربته علي العيش
بس رفيجتي جربته علي معكرونة لسان العصفور اللي تشبه العيش المصري
وكل وحده وطريقته
المقادير::
صدور دجاج مقطعه مكعبات صغيره أو 1 دجاجه وزنها 1 كيلو يزال عنه الجلد والعظم وتقطع مكعبات
4 ملاعق أكل كاتشب حار
4 ملاعق أكل كاتشب بارد
1 علبة كريمه حمراء
1 كوب بصل مفروم
1 فص ثوم مهروس
2 كوب سبانخ مثلجه ( 300 جم )
ملعقة ونصف صغيره سكر
2 ملعقة أكل عصير الليمون
1 ملعقة شاي كاري
2 كوب أرز ( عيش )
زيت
ملح ، فلفل أسود
للزينه::
نصف كوب مكعبات جزر مسلوقه
نصف كوب لوبيا مفرومه ومسلقوه
و1 ملعقة اكل زبده
الطريقه:::
يقطع الدجاج مكعبات ثم يخلط مع نوعي الكاتشب والكريمه وملعقة شاي سكر ويترك علي نار هادئه حتي ينضج الدجاج تماما ( تقريبا لمدة نصف ساعه )
يمكن الأستغناء عن الدجاج وعمله مع اللحم أو الخضار المشكله مع أضافة البطاط والباذنجان المقطع مكعبات ومقلي.
يحمر البصل والثوم بالزيت جيدا ثم يضاف إليه السبانخ ويتبل بالملح والفلف الأسود والكاري ويضاف غليه ملعقة شاي سكر وعصير الليمون .
يسلق الرز مع الملح والزيت ثم يصفي ويخلط مع السبانخ ويسكب في البايركس ويوضع عليه خليط الدجاج
تصهر الزبده علي النار ويضاف إليه مكعبات الجزر ويقلب لمدة دقيقتين ثم يرفع وتوضع اللوبيا في نفس الزبده وتقلب لمدة دقيقتين ثم توضع الخضار فوق خليط الدجاج ويدخل الفرن لمدة 5 دقائق ويقدم ساخنا
ملاحظه
ما اعرف أسوي شغله نفس المكتوب
بس لم قدمته تدرون شنو سويت
يبت قوطي الروب غسلته نظيف
وحطيت الخليط فيه
وقلبته
وبعد علبه مربعه
صار شكل التقديم وايد حلو
بس
اللي ما يحب الفلف بالأكل
يقلل الكاتشب الحار
أنا حطيت بس ملعقتين
وبالعافيه عليكم
مع حبي
منقوووووووووووووووووول من كتاب مائدتك من منتجاتنا
جارة القمر