أنا توا حطيت الأكل على النار.. عشاي اليوم رز جربي.. جربة هي جزيرة سياحية في جنوب تونس و أنا أصلي من جربة..أأأه توحشتها برشة!!!!!!
400غ أرز
500غ صدور دجاج مقطعة
2 كأس سلق
ربع كأس شبت
نصف كأس جلبانة (بازلاء)
1 و1/2 بقدونس
1بصلة
ربع كأس سفنارية(جزر)
ورقتان رند (غار)
ملعقتان معجون طماطم
1 م ص تابل و كروية
1 م ص فلفل أحمر
، ملح و فلفل أسود
الطريقة :
تغسل الخضر و تقطع قطعا متوسطة الحجم, يفرم البصل و البقدونس , تضاف الخضر المقطعة مع قطع الصدور و الأرز ثم تتبل بالبهارات وتضاف معجون الطماطم
يمزج الخليط باليد حتى تتجانس المكونات, يوضع في الكسكاس , يوضع لتر و نصف ماء في المقفول, و يوضع الكسكاس على المقفول و يترك على نار متوسطة و نقلب الأرز 2 أو 3 مرات
صحة و بالشفاء
الكسكاس (مصفاة الكسكسي)
المقفول (القدر),
والي تحب تذوق تجيني يعطيها صحن..أنا نسكن بحولي..و الله ما نبخل عليكم
400غ أرز
500غ صدور دجاج مقطعة
2 كأس سلق
ربع كأس شبت
نصف كأس جلبانة (بازلاء)
1 و1/2 بقدونس
1بصلة
ربع كأس سفنارية(جزر)
ورقتان رند (غار)
ملعقتان معجون طماطم
1 م ص تابل و كروية
1 م ص فلفل أحمر
، ملح و فلفل أسود
الطريقة :
تغسل الخضر و تقطع قطعا متوسطة الحجم, يفرم البصل و البقدونس , تضاف الخضر المقطعة مع قطع الصدور و الأرز ثم تتبل بالبهارات وتضاف معجون الطماطم
يمزج الخليط باليد حتى تتجانس المكونات, يوضع في الكسكاس , يوضع لتر و نصف ماء في المقفول, و يوضع الكسكاس على المقفول و يترك على نار متوسطة و نقلب الأرز 2 أو 3 مرات
صحة و بالشفاء
الكسكاس (مصفاة الكسكسي)
المقفول (القدر),
والي تحب تذوق تجيني يعطيها صحن..أنا نسكن بحولي..و الله ما نبخل عليكم
التعديل الأخير: