السلام عليكم ..
أمس ثاني أيام الشهر الفضيل .. وسويت طبق حلو سهل وبسيط وسريع ..
والطعم يمي .. حق اللي تدور شي مضمون تجربه وتدعي لي ..
أول شي المقادير .. بالصور ..
عجينه السمبوسة الجاهزه - حليب نستله مكثف محلى ( العادي او اللي بدون دسم شي راجع لج ) - جبنه كيري ( الجرة أسهل لهالوصفة من المربعات ) - جوز هند - فستق - سكر - دارسين ..
نفرد شريحة من العجينة ونقصها نصين ..
بعدين ندهن النص بجبن كيري ..كمية معقولة ..
ونلفها رول مثل الزقارة ..
ونسوي كل الرولات جذي ..
وبالاخير تقدرين تقلينه على طول أو تغلفينه وتحطينه بالفريزر عادي ما يضر ..او تسوين نصه وتفرزنين نصه ايضا شي راجع لج ..
لان كمية وايد وتكفي تقريبا 3 صواني
بما انه انا سويته العصر حطيته بالفريزر وزهبت باجي الشغل ..
بخصوص حليب نستله المكثف .. المطلوب انج تفوحين القوطي لمدة ماتقل عن ساعتين ..
مهمة جدا هالخطوة .. الهدف منها ان السكر يتكرمل داخل العلبة ..
أنا خليته ساعتين ونص تقريبا ..
طبعا مع الوقت الماي راح يتبخر .. حاولي ان الماي يكون راهي مرتفع عن العلبة لان المطلوب انها كلها تفوح من كل الجوانب ..
بعد ماحطيت الرولات بالفريزر وخليت النستله يفوح ..
زهبت باجي الشغل .. عشان بعد الفطور كل شي جاااااااااااهز
تاخذين سكر ودارسين وتحطينهم بخلاطة البهارات لين يصيرون بووووودر
هذا قبل
وهذا بعد
الفستق انا شاريته مع قشوره .. قشرته وطحنته .. وتقدرين تاخذين مطحون وخالص لو حبيتي مايفرق
يتبع ....
أمس ثاني أيام الشهر الفضيل .. وسويت طبق حلو سهل وبسيط وسريع ..
والطعم يمي .. حق اللي تدور شي مضمون تجربه وتدعي لي ..
أول شي المقادير .. بالصور ..

عجينه السمبوسة الجاهزه - حليب نستله مكثف محلى ( العادي او اللي بدون دسم شي راجع لج ) - جبنه كيري ( الجرة أسهل لهالوصفة من المربعات ) - جوز هند - فستق - سكر - دارسين ..
نفرد شريحة من العجينة ونقصها نصين ..

بعدين ندهن النص بجبن كيري ..كمية معقولة ..

ونلفها رول مثل الزقارة ..
ونسوي كل الرولات جذي ..

وبالاخير تقدرين تقلينه على طول أو تغلفينه وتحطينه بالفريزر عادي ما يضر ..او تسوين نصه وتفرزنين نصه ايضا شي راجع لج ..

لان كمية وايد وتكفي تقريبا 3 صواني
بما انه انا سويته العصر حطيته بالفريزر وزهبت باجي الشغل ..
بخصوص حليب نستله المكثف .. المطلوب انج تفوحين القوطي لمدة ماتقل عن ساعتين ..
مهمة جدا هالخطوة .. الهدف منها ان السكر يتكرمل داخل العلبة ..
أنا خليته ساعتين ونص تقريبا ..
طبعا مع الوقت الماي راح يتبخر .. حاولي ان الماي يكون راهي مرتفع عن العلبة لان المطلوب انها كلها تفوح من كل الجوانب ..

بعد ماحطيت الرولات بالفريزر وخليت النستله يفوح ..
زهبت باجي الشغل .. عشان بعد الفطور كل شي جاااااااااااهز
تاخذين سكر ودارسين وتحطينهم بخلاطة البهارات لين يصيرون بووووودر
هذا قبل

وهذا بعد

الفستق انا شاريته مع قشوره .. قشرته وطحنته .. وتقدرين تاخذين مطحون وخالص لو حبيتي مايفرق

يتبع ....
التعديل الأخير: