كويتيه مذهله 87
New member
اليوم انقل لكم أكلة غير شكل... طبق لذيذ و كشخة مثل أطباق الفنادق و المطاعم
أتمنى يعجبكم و تجربونه، لأنه يستحق التجربة...
نبدأ بسم الله...
الكمية لشخصين...
أول شي نحمي الفرن بحرارة 400 فهرنهايت... بعدين نجهز حشوتنا...
و هذي مقادير حشوة رولات اللحم:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة متوسطة مفرومة فرم ناعم
فص ثوم مفروم
قطعة (نقانق - هوت دوغ – سوسيج) مقطعة مكعبات صغيرة... أو تقدرون تستخدمون مكانها شرايح مرتديلا مفرومة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ربع ملعقة صغيرة يانسون حب
ملح – فلفل أسود
ربع كوب خبز توست مفروم
نجي الحين للطريقة...
أول شي، نحمي الزيت، و نضيف له البصل و الثوم و السوسيج، و نحرك على نار متوسطة لحد ما يذبل البصل بس بدون تحمير...

بعدين نضيف له البقدونس و اليانسون و الملح و الفلفل الأسود و نحرك لحد ما تطلع ريحة اليانسون...

نطفي النار و نخليه يبرد على جنب ، بعدين نضيف له الخبز و نحركهم مع بعض... أنا نسيت الخبز في هذي الخطوة...
الحين نبدا نجهز شرايح اللحم، و بنحتاج، خيط للمطبخ، عشان نربط رولات اللحم... أنا استخدمت خيط أسنان بس غسلته عشان تروح نكهة النعناع...
و هذي مقاديرنا:
4 شرايح ستيك بقري، نرققهم بمطرقة اللحم، و أنا رشيت عليهم مطري اللحم قبل بوقت عشان يصير اللحم طري...
خل بلسميك
ملح – فلفل أسود
6-4 أعواد جزر
زيت للقلي
طبعاً مثل ما قلت شرايح اللحم لازم تكون رقييييقة، عشان ما تاخذ وقت في السوا، و غير كذا يسهل علينا لفها...
نجيب شريحتين و نحط أطرافهم على بعض، عشان تصير عندنا شريحة كبيرة... و نضربهم بمطرقة اللحم عشان يلصقون مع بعض...

نرش عليهم شوية خل بلسميك و ملح و فلفل أسود، بعدين ناخذ نص مقدار الحشوة اللي جهزناها و نحطها على شريحة اللحم في النص...

و مثل ما شفتوا، أنا حطيت فوق الحشوة عودين جزر، و تقدرون تحطون 3 إذا تحبون...
و عشان نسيت الخبز مع الحشوة، رجعت حطيته مرة ثانية...

الحين نطوي اللحم بشكل رول، أول شي نطوي أول طرف فوق الحشوة مثل الصورة...

بعدين نحاول ندخل الأطراف على داخل و نكمل لف... و ننتبه ما نشد بقوة عشان ما تنفتح و تطلع الحشوة...
و الحين نجيب الخيط و نربط شريحة اللحم الملفوفة زين ما زين، خصوصاً الأطراف عشان ما تطلع منها الحشوة...

عند الخطوة هذي، تقدرون تحتفظون بالرولات في الثلاجة و تطبخونها اليوم الثاني...
نجيب الحين المقلى، و نحط فيه شوية زيت، يعني ما يكون غزير بس يكفي يغطي قاع المقلى... و نحمر الرولات من كل الجهات على نار متوسطة تقريباً دقيقتين لكل جهة...

في هذا الوقت نجهز صينية الفرن اللي بنحط فيها الرولات...
و بنحتاج:
2 بطاطس حجم وسط، مقطعة حلقات رقيقة
ملح الثوم
فلفل أسود
أوريغانو
زيت زيتون
نصف شرايح البطاطس في الصينية و نرشها بالملح و الفلفل الأسود و الأوريغانو و زيت الزيتون...
بعدين نجيب رولات اللحم بعد ما حمرناها و نحطها فوق البطاطس...
تاااااااااااااابع
[/COLOR]