رولات اللحم المحشية مع رقائق البطاطا... و بالخطوات المصورة

إنضم
18 نوفمبر 2006
المشاركات
41,285
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
العمر
38
الإقامة
بقلب ولد عمتي

اليوم انقل لكم أكلة غير شكل... طبق لذيذ و كشخة مثل أطباق الفنادق و المطاعم :cool:

أتمنى يعجبكم و تجربونه، لأنه يستحق التجربة...

نبدأ بسم الله...


الكمية لشخصين...

أول شي نحمي الفرن بحرارة 400 فهرنهايت... بعدين نجهز حشوتنا...

و هذي مقادير حشوة رولات اللحم:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة متوسطة مفرومة فرم ناعم
فص ثوم مفروم
قطعة (نقانق - هوت دوغ – سوسيج) مقطعة مكعبات صغيرة... أو تقدرون تستخدمون مكانها شرايح مرتديلا مفرومة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ربع ملعقة صغيرة يانسون حب
ملح – فلفل أسود
ربع كوب خبز توست مفروم

نجي الحين للطريقة...

أول شي، نحمي الزيت، و نضيف له البصل و الثوم و السوسيج، و نحرك على نار متوسطة لحد ما يذبل البصل بس بدون تحمير...





بعدين نضيف له البقدونس و اليانسون و الملح و الفلفل الأسود و نحرك لحد ما تطلع ريحة اليانسون...







نطفي النار و نخليه يبرد على جنب ، بعدين نضيف له الخبز و نحركهم مع بعض... أنا نسيت الخبز في هذي الخطوة...

الحين نبدا نجهز شرايح اللحم، و بنحتاج، خيط للمطبخ، عشان نربط رولات اللحم... أنا استخدمت خيط أسنان بس غسلته عشان تروح نكهة النعناع...

و هذي مقاديرنا:

4 شرايح ستيك بقري، نرققهم بمطرقة اللحم، و أنا رشيت عليهم مطري اللحم قبل بوقت عشان يصير اللحم طري...
خل بلسميك
ملح – فلفل أسود
6-4 أعواد جزر
زيت للقلي


طبعاً مثل ما قلت شرايح اللحم لازم تكون رقييييقة، عشان ما تاخذ وقت في السوا، و غير كذا يسهل علينا لفها...

نجيب شريحتين و نحط أطرافهم على بعض، عشان تصير عندنا شريحة كبيرة... و نضربهم بمطرقة اللحم عشان يلصقون مع بعض...






نرش عليهم شوية خل بلسميك و ملح و فلفل أسود، بعدين ناخذ نص مقدار الحشوة اللي جهزناها و نحطها على شريحة اللحم في النص...





و مثل ما شفتوا، أنا حطيت فوق الحشوة عودين جزر، و تقدرون تحطون 3 إذا تحبون...

و عشان نسيت الخبز مع الحشوة، رجعت حطيته مرة ثانية...






الحين نطوي اللحم بشكل رول، أول شي نطوي أول طرف فوق الحشوة مثل الصورة...






بعدين نحاول ندخل الأطراف على داخل و نكمل لف... و ننتبه ما نشد بقوة عشان ما تنفتح و تطلع الحشوة...
و الحين نجيب الخيط و نربط شريحة اللحم الملفوفة زين ما زين، خصوصاً الأطراف عشان ما تطلع منها الحشوة...






عند الخطوة هذي، تقدرون تحتفظون بالرولات في الثلاجة و تطبخونها اليوم الثاني...

نجيب الحين المقلى، و نحط فيه شوية زيت، يعني ما يكون غزير بس يكفي يغطي قاع المقلى... و نحمر الرولات من كل الجهات على نار متوسطة تقريباً دقيقتين لكل جهة...






في هذا الوقت نجهز صينية الفرن اللي بنحط فيها الرولات...

و بنحتاج:

2 بطاطس حجم وسط، مقطعة حلقات رقيقة
ملح الثوم
فلفل أسود
أوريغانو
زيت زيتون

نصف شرايح البطاطس في الصينية و نرشها بالملح و الفلفل الأسود و الأوريغانو و زيت الزيتون...
بعدين نجيب رولات اللحم بعد ما حمرناها و نحطها فوق البطاطس...




تاااااااااااااابع
[/COLOR]
 
إنضم
18 نوفمبر 2006
المشاركات
41,285
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
العمر
38
الإقامة
بقلب ولد عمتي




ندخلها الفرن في الرف الأوسط بدون ما نغطيها و لمدة نص ساعة... و بعد مرور نص الوقت، نفتح الفرن عليها و نقلب الرولات على الجهة الثانية...

و لما تخلص، نطلعها من الفرن و نشيل الخيط عنها و نقطعها شرايح... و أنا قدمت معاها صوص الفطر و سلطة...

طريقة صوص الفطر (هذي ما صورتها):

نحمر شرايح الفطر بشوية زبدة لحد ما تذبل، بعدين نرفعها على جنب...

في نفس المقلى، نذوب ملعقة كبيرة زبدة على نار هادية و نحط عليها ملعقتين كبار طحين و نحرك لحد ما يمتزجون مع بعض...
نبدا بالتدريج نضيف عليه مرقة دجاج مع التحريك بالمضرب الشبك لحد ما يصير صوص ثقيل...
الحين نضيف له ملعقة كبيرة خل بلسميك و 2 ملعقة كبيرة كريمة... نحركهم مع بعض بعدين نرجع لهم الفطر و نقدمه على طول...

و هذي الصور النهائية...









الصوص طبعاً لازم يكون فوق الشرايح، بس أنا ما حطيته عشان تبين الحشوة لكم... و البطاطس بيصير مقرمش مثل الشيبس و طعمه لذيييذ...

و مرة ثانية سويت نفس الخطوات لكن استبدلت اللحم بصدور دجاج... و هذي الصور بس بدون تعليق :)














وعليكم بالف عافيه


وللامانه منقول
 

سبائك

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
17,610
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكله عجيييييييييييب

بس حلاته تروحين مطعم وتطلبينه وتاكلينه جاهز لان يبيله عجججججججله بالمطبخ
 

زيـنـه

**عضوة شرف في منتديات كويتيات**
إنضم
3 أكتوبر 2004
المشاركات
26,752
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
روعه .. بس يبي له معاااابل و عجله على قولة سبكبك :)
بالعافيه :)
 

mngo67

New member
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
1,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج....بس الصور مو طالعة
 

sondos

New member
إنضم
22 أبريل 2006
المشاركات
4,960
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج...............انا اسوي نفس الطريقه بس احشهاا مشرووم بدل النقانق

بس شكل الجزر يشووق.............:)
 

أم عزيـز

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
4,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج الف عافيه وصفه روعه وشكلها لذيذ

تسلم الأيادي يا قلبي
 

أم منصور

New member
إنضم
21 ديسمبر 2007
المشاركات
5,483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القرآن نور قلبي
تسلم ايديج وانشالله علتطبيق عجبني


عندي كتب استرالية للطبخ وكنت مسوية نفس طبقج على صدور الدجاج والحشوة رز ولحم مفروم وفستق وصلصة خاصة طلع عجيب


مشكورة حبيبتي
 

ودي***أفرح

New member
إنضم
11 أبريل 2008
المشاركات
1,202
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
..أحب الاكلات الغريبه واللي تبي شغل ........مشكوره يالغلااااااا
 

كرزة2

New member
إنضم
6 أكتوبر 2008
المشاركات
307
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الصراحة أبدعتي الله يعطيج العافية وتسلمين
 

barbiya tota

New member
إنضم
17 يونيو 2008
المشاركات
361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طبقج أكثر من رائع..... يعطيج العافييه
 

aloyaa

New member
إنضم
8 أبريل 2006
المشاركات
995
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
ماشالله شكله يشووووق
تسلم الايادي
 

^SwEeTa^

New member
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
3,501
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
44
الإقامة
كويت العز
مشكووووووره حبوبة على الطريقة

يعطيج العافية