- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
زنود الست
زنود الست من الحلويات اللبنانية التي أشتهرت في العديد من البلدان العربية ، والآن سنعلمكم طريقة تحضيرها في المنزل .
مكونات زنود الست
حزمة من عجين الفيلو سواء المثلجة أو المذوبة .
( 500 )مل من الحليب المبستر الخالي من الدسم .
(3 ) أكواب ماء .
. كوب الا ربع دقيق الذرة .
. ملعقة كبيرة ماء زهر .
( 2 ) ملعقة كبيرة من الفستق الحلبي المطحون .
( 2 ) ملعقة من عصير الليمون الحامض .
علبة قشطة
طريقة تحضير زنود الست
قم بتقطيع العجينة بشكل مستقيمات صغيرة متساوية .
قم بتغطية رقائق العجين بقطعة قماش مبلولة ، وقم بوضعها جانباً .
قم بخلط الحلب والماء ودقيق الذرة في وعاء كبير .
قم بتحريك المكونات معاً بشكل جيد ، حتى يصبح المزيج متكاثف.
. أضف ماء الزهر الى المكونات السابقة ثم إستمر بالتحريك .
ضع المزيج ليبرد وتصبح حرارته كحرارة الغرفة العادية .
نضع واحدة من الرقائق والأخرى فوقها بالإتجاه المعاكس لها على الطاولة .
اخلط المزيج السابق بالقشطة الباردة وإمزجها بشكل جيد حتى يصبح المزيج كالكريمة .
قم بوضع ملعقة من المزيج على الرقائق بشكل طولي .
ابدأ بثني الأطراف الى المنتصف وقم بلفها بالشكل اللفافة .
أكمل باقي الرقائق بنفس الطريقة .
. بعد الإنتهاء من اللف قم بوضع الرقائق في صينية .
قم بوضع الصينية بالفرن .
بعد أن يصبح لونها ذهبي نخرجها من الفرن .
. توضع جانباً حتى تبرد .
بعد أن تبرد نضيف على زنود الست القطر .
مكونات القطر
نصف كوب سكر .
كوب ماء .
. ملعقة صغيرة من عصير الليمون .
ملعقة صغيرة ماء الورد .
ملعقة صغيرة ماء الزهر
طريقة تحضير القطر
قم بإضافة السكر الى الماء .
أضف عصير الليمون وماء الزهر والورد الى المكونات ، ثم قم بوضعها على النار .
قم بتحريك المكونات جيداً ، وإنتظر حتى يغلي ، ثم إنتظر حتى يصبح القطر ثقيل نوعاً ما .
ثم إنتظر حتى يبرد .
فيصبح القطر جاهز ، وبإمكانك إستخدامه في كثير من الحلويات التي تحتاج القطر
زنود الست من الحلويات اللبنانية التي أشتهرت في العديد من البلدان العربية ، والآن سنعلمكم طريقة تحضيرها في المنزل .
مكونات زنود الست
حزمة من عجين الفيلو سواء المثلجة أو المذوبة .
( 500 )مل من الحليب المبستر الخالي من الدسم .
(3 ) أكواب ماء .
. كوب الا ربع دقيق الذرة .
. ملعقة كبيرة ماء زهر .
( 2 ) ملعقة كبيرة من الفستق الحلبي المطحون .
( 2 ) ملعقة من عصير الليمون الحامض .
علبة قشطة
طريقة تحضير زنود الست
قم بتقطيع العجينة بشكل مستقيمات صغيرة متساوية .
قم بتغطية رقائق العجين بقطعة قماش مبلولة ، وقم بوضعها جانباً .
قم بخلط الحلب والماء ودقيق الذرة في وعاء كبير .
قم بتحريك المكونات معاً بشكل جيد ، حتى يصبح المزيج متكاثف.
. أضف ماء الزهر الى المكونات السابقة ثم إستمر بالتحريك .
ضع المزيج ليبرد وتصبح حرارته كحرارة الغرفة العادية .
نضع واحدة من الرقائق والأخرى فوقها بالإتجاه المعاكس لها على الطاولة .
اخلط المزيج السابق بالقشطة الباردة وإمزجها بشكل جيد حتى يصبح المزيج كالكريمة .
قم بوضع ملعقة من المزيج على الرقائق بشكل طولي .
ابدأ بثني الأطراف الى المنتصف وقم بلفها بالشكل اللفافة .
أكمل باقي الرقائق بنفس الطريقة .
. بعد الإنتهاء من اللف قم بوضع الرقائق في صينية .
قم بوضع الصينية بالفرن .
بعد أن يصبح لونها ذهبي نخرجها من الفرن .
. توضع جانباً حتى تبرد .
بعد أن تبرد نضيف على زنود الست القطر .
مكونات القطر
نصف كوب سكر .
كوب ماء .
. ملعقة صغيرة من عصير الليمون .
ملعقة صغيرة ماء الورد .
ملعقة صغيرة ماء الزهر
طريقة تحضير القطر
قم بإضافة السكر الى الماء .
أضف عصير الليمون وماء الزهر والورد الى المكونات ، ثم قم بوضعها على النار .
قم بتحريك المكونات جيداً ، وإنتظر حتى يغلي ، ثم إنتظر حتى يصبح القطر ثقيل نوعاً ما .
ثم إنتظر حتى يبرد .
فيصبح القطر جاهز ، وبإمكانك إستخدامه في كثير من الحلويات التي تحتاج القطر