ساقو من التراث البحريني بالصور

khawla&tito

New member
إنضم
6 سبتمبر 2009
المشاركات
4,912
مستوى التفاعل
2
النقاط
0




[ 2 كوب ساقو مغسول ومنقوع .. 4 كاس سكر ]..
[ 9 كوب ماء ساخن .. فنجان زيت ابو كرسي مذاب ] ..
[ ملعقه كبيره هيل .. ملعقة صغيره زعفران ]..
[ ملعقة كبيره ماء ورد .. مكسرات ]..

الطريقه :

1- يذاب السكر على النار حتى نحصل على الون الاحمر دون ان يحترق ..

2- يضاف الماء بتأني لاننا سنحصل على بخار مع تصاعد السكره بسرعه ..
3- يضاف الهيل والزعفران وماء الورد والزيت ويترك يغلي ولاتبقى اي كتل من السكر ..

4- يصفى الساقو من الماء ويضاف للسكر مع التحريك ..

5- يترك على النار مع التحرك كل 5 دقائق حتى تختفي الحبيبات البيضاء ويتبقى لدينا سائل شبه مطاطي ..

6- يسكب في صحن التقديم ويزين بالمكسرات

منقووووووووووول
 

khawla&tito

New member
إنضم
6 سبتمبر 2009
المشاركات
4,912
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الساقو عبارة عن حبوب بيضاء صغيرة عند طبخها تصير شفافة وتنتفخ وهي تستخدم في صنع الحلوى العمانية

الساقو sago عبارة عن حبيبات بيضاء
تستخرج من شجرة الساقو في دول شرق آسيا

إسمه بالإنجليزية : Tapioca
و هو نشا و يساعد على تماسك البودنج أو المهلبية


 

زوجة عزيز

Active member
إنضم
21 نوفمبر 2010
المشاركات
12,675
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
الإقامة
في بيتي
واي عجيب انا احط كل شي معا بعض كل المقادير وكركم اشوي واخليه يستوي على راحه وتالي احط الجوز واخليه لين يستوي عجيب مشكوووره حبيبتي تسلم يدج
 

um3bdullah

New member
إنضم
21 يناير 2010
المشاركات
295
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جم يبيله وقت على النار لين يستوي عدل ؟
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
انا سويته مرة طلع مفصص
حبيبات الساقو ما تذوب


بجرب طريقتك مرة ثانية


يسلموووووووووووو وعوافي