مرحبا بنات
كلكم تعرفون الساندويتش
قطعتين توست بينهم دجاج مسحب وخس وطماط وتوابعه
اليوم بناكله بطريقة ثانية
المقادير
اولا مطلوب بايركس يصلح للثلاجة حجم متوسط ويتسع ل 6 شرايح توست
18 شريحة توست منزوع الحواف
دجاجة كاملة مسلوقة بالبهارات وكلشي ومنتفة ( مثل المسحب )
جزرة كبيرة الحجم مبشورة
كوب كرفس مفروم
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود ملعقتين شاي فقط
بهارات مشكلة مقدار ملعقة وسط ممسوحة من اعلى ( يعني لا تترسين القفشة لما يصير جبل بهارات ):dddds:
سماق مقدار ملعقة شاي صغيرة
خيار مخلل الكمية اللي تحبين سواء شرايح دائرية او طولية كيفج
كوب نعناع طازج
لبنة حامضة ( بالكيلو ) مقدار كوبين
2 فص ثوم مدقوق
نص بصلة مقطعة مربعات صغيرة جدا ومحموسة بشوييييييييييييييييييييييييية زيت مو وايد بس لما يصير لونها شفاف لا تخلينها تتحمر
كوب ماء الى كوب ونص
وعلبة روب خالي الدسم
ملعقتين مايونيز فقط
بقدونس للتزيين
الطريقة يامحفوظات السلامة:
1- اول شي نخلط التالي في طاسة بروحها الى ان يتجانس الخليط :
الدجاج المسحب، الجزر المبشور، الكرفس المفروم، البصل المحموس، الفلفل الاسود، السماق، البهارات المشكلة، الخيار المخلل، الملح ، المايونيز
ولو حابة تقدرين تضيفين فلفل اخضر بارد او حار مقطع الى شرايح رقيقة طولية او دائرية و راح يضيف لها نكهة خاصة .
2- بعدين نصف 6 شرايح توست بالبايركس ونحط نص كمية الخلطة الدجاجية :eh_s(6): على الشرايح ونغطيهم بست شرايح اخريات .
3- نصب باقي الخلطة الدجاجية على التوست ونغطيها بآخر 6 شرايح توست .
بالنسبة للصلصة التوب :
1- في خلاط العصير نخلط الروب والثوم واللبنة والماء نصبه تدريجيا بالبداية كوب ، والنعناع الى ان يصير الخليط لا ثقيل ولا ماي مايوه
يعني يكون نسبته زينة لأن بعد التجميد راح يصك ويصير طبقة كثيفة سميكة وتقدرين تضيفين فلفل اسود لو حبيتي .
2- نصب الخليط فوق التوست على آخر طبقة وندخل البايركس بالثلاجة لمدة لاتقل عن ساعة ونص الى ساعتين .
3- قبل التقديم بنص ساعة على الاقل نطلع البايركس من الثلاجة علشان تصير الوجبة بحرارة الغرفة .
4- نزين البايركس من فوق بشوية بقدونس او حلقات فلفل اخضر او جزر .
و هنيئا مريئا :ggdw:
.
.
.
كلكم تعرفون الساندويتش
قطعتين توست بينهم دجاج مسحب وخس وطماط وتوابعه
اليوم بناكله بطريقة ثانية
المقادير
اولا مطلوب بايركس يصلح للثلاجة حجم متوسط ويتسع ل 6 شرايح توست
18 شريحة توست منزوع الحواف
دجاجة كاملة مسلوقة بالبهارات وكلشي ومنتفة ( مثل المسحب )
جزرة كبيرة الحجم مبشورة
كوب كرفس مفروم
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود ملعقتين شاي فقط
بهارات مشكلة مقدار ملعقة وسط ممسوحة من اعلى ( يعني لا تترسين القفشة لما يصير جبل بهارات ):dddds:
سماق مقدار ملعقة شاي صغيرة
خيار مخلل الكمية اللي تحبين سواء شرايح دائرية او طولية كيفج
كوب نعناع طازج
لبنة حامضة ( بالكيلو ) مقدار كوبين
2 فص ثوم مدقوق
نص بصلة مقطعة مربعات صغيرة جدا ومحموسة بشوييييييييييييييييييييييييية زيت مو وايد بس لما يصير لونها شفاف لا تخلينها تتحمر
كوب ماء الى كوب ونص
وعلبة روب خالي الدسم
ملعقتين مايونيز فقط
بقدونس للتزيين
الطريقة يامحفوظات السلامة:
1- اول شي نخلط التالي في طاسة بروحها الى ان يتجانس الخليط :
الدجاج المسحب، الجزر المبشور، الكرفس المفروم، البصل المحموس، الفلفل الاسود، السماق، البهارات المشكلة، الخيار المخلل، الملح ، المايونيز
ولو حابة تقدرين تضيفين فلفل اخضر بارد او حار مقطع الى شرايح رقيقة طولية او دائرية و راح يضيف لها نكهة خاصة .
2- بعدين نصف 6 شرايح توست بالبايركس ونحط نص كمية الخلطة الدجاجية :eh_s(6): على الشرايح ونغطيهم بست شرايح اخريات .
3- نصب باقي الخلطة الدجاجية على التوست ونغطيها بآخر 6 شرايح توست .
بالنسبة للصلصة التوب :
1- في خلاط العصير نخلط الروب والثوم واللبنة والماء نصبه تدريجيا بالبداية كوب ، والنعناع الى ان يصير الخليط لا ثقيل ولا ماي مايوه
يعني يكون نسبته زينة لأن بعد التجميد راح يصك ويصير طبقة كثيفة سميكة وتقدرين تضيفين فلفل اسود لو حبيتي .
2- نصب الخليط فوق التوست على آخر طبقة وندخل البايركس بالثلاجة لمدة لاتقل عن ساعة ونص الى ساعتين .
3- قبل التقديم بنص ساعة على الاقل نطلع البايركس من الثلاجة علشان تصير الوجبة بحرارة الغرفة .
4- نزين البايركس من فوق بشوية بقدونس او حلقات فلفل اخضر او جزر .
و هنيئا مريئا :ggdw:
.
.
.