سباجيتي بالدجاج الحار و الطماطم

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل مكرونة مع الدجاج الحار والطماطم




المقادير
5 - 6 اشخاص
% 500 جرام من صدور الدجاج فيليه مقطع مكعبات.
% 500 جرام مكرونة اسباجيتي.
% 2 ملعقة كبيرة زبد.
% 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
% 8 فصوص من الثوم المفروم.
% 1 باقة من البقدونس المفروم.
% 8 حبات طماطم شيري مقسمة أنصاف.
% رأس بصل أخضر مقطعة شرائح.
% 1/2 ملعقة صغيرة بهارات.
% 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأخضر الحار المفري.
% ملح وفلفل أسود.
% لتزيين الوجه:
% 1 كوب جبن بارميزان مبشورة.


طريقة التحضير

1
تُسلق عبوة المكرونة في ماء يغلي وملح وملعقة زيت زيتون مع التقليب حتى لاتلتصق المكرونة.

2
تُشطف بعد السلق 10 دقائق بماء بارد وتُوضع بمصفاة.

3
في مقلاة وعلى نار متوسطة أضيفي 2 ملعقة من الزبد مع ملعقة من زيت الزيتون، ثم أضيفي الثوم وقلبي نصف دقيقة .

4
ضعي الدجاج الفيليه مباشرة على الثوم مع التقليب، ثم أضيفي البقدونس المفري والملح والفلفل والتوابل والفلفل الحار.

5
بعد أن ينضج مكعبات الفيليه أضيفي أنصاف الطماطم الشيري، ثم غطي الوعاء وتهدأ النار لمدة 20 دقيقة لتختلط الطماطم وتنضج مع الفيليه.

6
في طبق بايركس للتقديم ضعي المكرونة وصبي الدجاج بالطماطم مع الفلفل الحار وقلبي حتى تختلط المقادير.

7
وزعي شرائح البصل الأخضر ثم وزعي الجبن البارميزان المبشورعلى الوجه وهي ساخنة وتُقدم بالهنا والشفا.