ستيك لذيذ وطري

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

nono78

New member
إنضم
4 ديسمبر 2005
المشاركات
9,256
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
46
الإقامة
في بيتي
أول شي

حبيت أنقل لكم هالوصفه من عالم حواء من العضوه باشميل

وصراحه جربته وطلعت لذيذه جدا وعجبت ريلي




أنا اخذ الستيك من عند اللحام قوليله ابي ستيك واهوا يقصصلج ويحطلج بالماعون

انا اخذ الستيك من جمعيه بيان

=========================================================


طريقتي في عمل الستيك " مصورة ":اللحمه تصير طريه مهما كان سمكها
الستيك اللي بكتبه لكم صج صج روعه

أنا معتمده هالطريقه من زمان و مهما كان عرض شريحة الستيك تصير طريه بهالطريقه .. حتى ما تحتاجون لتقطيع الستيك لسكين لانها تتنتف بالشوكه .

و صدقوني عمري ما سويته بمكان الا وطلبوا الطريقه مني . يعني اللي ما يضبط الستيك معاها صدقوني خل تجرب طريقتي و بتدعي لي ان شاء الله

و للأمانه .. الطريقه أخذتها من كتيب طابعته وحده كويتية أسمها أم مشاري العبيد . و للأسف ما ينباع بالسوق اعتقد انها باعت منه كمية لماعرفها من قبل اربع سنوات .

طولتها عليكم

نبتدي بالمقادير : ( وسامحوني على رداءة الصور لأني مالقيت كاميرتي إلا بعد ما خلصت )

- 2 ملعقة كبيرة خل + 2 ملعقة كبيرة ليمون
- كيلو لحم " تقريبا"
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- نصف قالب زبدة
- بصلتين مقطعتين جوانح
- علبة مشروم شرائح " أنا أفضل أن أضيف بعض المشروم الطازج "
- 3 فصوص ثوم مقطعة
- ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون

الصلصلة :
- ربع قالب زبدة
- 2 ملعقة كبيرة طحين أبيض
- كوب ماء
- 4 ملاعق كبيرة صلصة الصويا " العادية مو الحلوة الثقيلة "
- مكعب ماجي دجاج أو خضار
- 4 ملاعق كبيرة كريما حمراء
- 2 ملعقة كبيرة زعتر الأوريغانو

الطريقة :
- يغسل اللحم . ثم تدلك قطع الستيك " و لا تنقع " بالخل و الليمون .. يعني بالتربيت بأطراف الأصابع . و تترك ساعة تقريبا حتى تصبح طرية .
- تدهن كل قطعة بالفلفل الأسود و الملح
- يوضع ربع قالب زبدة في مقلاة على النار . ثم نشوح اللحم حتى يتغير لونه فقط .




- تصف قطع اللحم في ماعون بايركس



-في نفس المقلاة و بدون غسلها نضيف القليل من الزبدة .. ثم نحمر البصل و بعدها قطع الثوم و أخيرا المشروم



نخلطهم زين زين بعدين نحطهم على اللحم اللي في البايركس



- نعمل الصلصة .. في نفس المقلاة نذيب مزيدا من الزبدة ثم نضيف الطحين و نقلب زين ثم نضيف الماء و نقلب لما تصير الصلصة ثقيلة تقريبا مثل الباشاميل



- نضيف صلصة الصويا و نخلط



- نضيف الكريما و مكعب ماجي




- و أخيرا نضيف الاوريغانو و نخلط جيدا



- نترك الخليط على النار قليلا ثم نصبه على اللحم و خليط البصل في البايركس
و نغطي الماعون بورق القصدير و ندخله الفرن بحرارة 180 ْ تقريبا . و لمدة تتراوح من ساعتين إلى 3 ساعات
لا تستغربون الوقت .. ما راح يحترق اللحم و لا راح ينشف الخليط . و الثلاث ساعات استخدموها طبعا لقطع الستيك السمكية .
و اذا استخدمتوا مقادير الصلصلة بالضبط ترا الكمية عدله . لكن اللي تحب تخفف من سماكة و ثخن الصلصلة تزيد ماي و اللي تبي تثقلها تزيد طحين .

و هذا شكلها النهائي:



يا ريت تجربونها و تعجبكم

أرد وأقول منقوووووووووول
 

nono78

New member
إنضم
4 ديسمبر 2005
المشاركات
9,256
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
46
الإقامة
في بيتي
مشاركة: ستيك لذيذ وطري

انا استخدمت في تتبيله الستيك

الليمون والخل واضافه من عندي دبس الرمان


وما كان عندي صلصه الصويا

ضفت صلصات الستيك ايي ون وربعهاااا

وطلعت لذيذه

وخليتها بالفرن تقريبا ساعه ونص بس


واطلعت روعه


جربوها وعطوني رايكم
 

nono78

New member
إنضم
4 ديسمبر 2005
المشاركات
9,256
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
46
الإقامة
في بيتي
مشاركة: ستيك لذيذ وطري

احلى الجياكر

تسلمين عالمرور والرد
 

نفنوف كشكش

New member
إنضم
19 يناير 2005
المشاركات
1,478
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مشاركة: ستيك لذيذ وطري

صاجه وايد حلوه.تسلم ايدج وايدها :)
 

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
47
مشاركة: ستيك لذيذ وطري

بصراحه الوصفه روعهههههههههههههههههههههه تسلم ايدج وايدها
وتدرين نقدر نسويها بعد بالدياي هم تصير روعه ويمكن حتي بشرمب ربيان هم تصير
مشكووووووووووووووووووره بجربها باقرب فرصه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
مشاركة: ستيك لذيذ وطري

مشكوووووووره

وينقل لي قسم الأطباق الرئيسه
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
مشاركة: ستيك لذيذ وطري

مشكوره على الطريقه

يعطيج العافيه
 

nono78

New member
إنضم
4 ديسمبر 2005
المشاركات
9,256
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
46
الإقامة
في بيتي
مشاركة: ستيك لذيذ وطري

مشكورات يا احلى بنوتات عالردود

وبألف عافيه
 

strawberry77

New member
إنضم
3 يناير 2006
المشاركات
40
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: ستيك لذيذ وطري

اّنا من زمان أدور طريقه حلوه للستيك , يعطيج ألف عافيه على الطريقه و ان شاء الله بجربها :)
 

nono78

New member
إنضم
4 ديسمبر 2005
المشاركات
9,256
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
46
الإقامة
في بيتي
مشاركة: ستيك لذيذ وطري

هلا ستروبري وان شاء الله تجربينها و تعجبج :)
 

روز قطر

New member
إنضم
17 يوليو 2005
المشاركات
29
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
الموقع الالكتروني
www.arbesq.com
مشاركة: ستيك لذيذ وطري

تسلمين حبيبتي على هالوصفة ان شاءالله بجربها بكره

بس حبيت اسالج بالنسبة للكريمة الحمرا وين الاقيها يعني شلون شكلها واقدر ابدلها بكريمه بيضا ؟

ياليت تردين علي وتسلمين وماقصرتي
 

nono78

New member
إنضم
4 ديسمبر 2005
المشاركات
9,256
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
46
الإقامة
في بيتي
مشاركة: ستيك لذيذ وطري

حبيبتي روز قطر

احنا بالكويت نسميها كريمه حمرا لأن العلبه لونها احمر

بس اهيا مكتوب عليها كريمه مخفوقه وشكلها مثل الحليب بالضبط

وان شاء الله احاول احطلج صوره
 

ايفيان

New member
إنضم
28 أغسطس 2005
المشاركات
1,729
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: ستيك لذيذ وطري

مشكوررررررررررره على الوصفه الحلوة
 

ام مارية

New member
إنضم
7 أغسطس 2005
المشاركات
1,203
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: ستيك لذيذ وطري

مشكوووره الله يعطيج العافيه من زمان ودي طريقه للستيك مبين عليها رووووعه.
 

nono78

New member
إنضم
4 ديسمبر 2005
المشاركات
9,256
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
46
الإقامة
في بيتي
مشاركة: ستيك لذيذ وطري

هلا بنات مشكورين عالردود
 
إنضم
8 أبريل 2006
المشاركات
690
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: ستيك لذيذ وطري

مشكوره ما قصرتى بي اللحم شنو نوعه لحم بقرى
 
إنضم
1 أكتوبر 2004
المشاركات
1,865
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الموقع الالكتروني
fefey.com
مشاركة: ستيك لذيذ وطري

وناساااا انا الحين قاعده اسويها :)

الحين تبلتهم وبنطر ساعه وبروح اشوفهم

وان شاءلله تطلع مضبوطه

شووكران لج
 

nono78

New member
إنضم
4 ديسمبر 2005
المشاركات
9,256
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
46
الإقامة
في بيتي
مشاركة: ستيك لذيذ وطري

ام الحلوه قال:
مشكوره ما قصرتى بي اللحم شنو نوعه لحم بقرى

والله اتصدقين ما خطر على بالي شنو نوع اللحم :)

لأني اروح عند اللحام الي بالجمعيه واقوله ابي ستيكات واهوا يقصصلييييي


راح اساله مره اليايه بس اعتقد حتى لحم الخروف يصير مو شرط بقري
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.