سلطات عجيبه

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
السلام عليكم

نقلت لكم المميز


(•'.'•) سلطة بتتبلية الزعتر والشبت

المقادير ..
خس أمريكي او خس عادي
مقطع طوال ..
زيتون شرايح سواء أخضر او أسود
خبز مقطع ومشوحينه على النار مع زيت الزيتون
والزعتر << كمية الزعتر كثيرة شوي تغطي الخبز تمااام









التتبيله
علبة زبادي
علبة صوص رانس للسلطات
نص حزمة شبت وملعقتين زعتر وممكن تكون بقدونس او كزبرة
بس شخصياً بالشبت أطعم كثير حسيتها ..
ملح وليمون وزيت زيتون..
نخلطهم بالخلاط الكاس لحد ما يصير اللون أخضر





نحط بالطبق اللي نقدمة الخس بعدين رشة زيتون
بعدها نرش عليها الخبز وبالأخير السوس
ونرجع نكرر نفس الطبقات ..
آخر طبقة رشيت عليها شوية بابريكا وزعتر








(•'.'•) سلطة أكواب البطاطس
المقادير..
بطاطس مسلوق


الحشوة ..
جبن كريم / جبن موتزريلا
ملح وفلفل
هوت دوق مقطع مكعبات
جزر مقطع مكعبات ومسلوق
بازلا مسلوقه
مشروم مشوح على النار
زيتون شرايح
ذره


الحلو بالسلطة هذي تعتمد على الذوق والإبداع
أو محبة الشخص لأشياء معينه


الطريقه :
نسلق البطاطس ونفرغه
ونزيد عليه الجبن الكريمي
وملح وفلفل ونرجع نرجعه للبطاطس مره ثانيه
نحط فوق البطاطس كل شي جهزناه
أو اي شي تحبونه ..
نرش عليه جبن الموتزريلا
وندخله الفرن دقايق يدفى
وتذوب الموتزريلا











وصحتين

(•'.'•) سلطة الخضار المقلية

المقادير
زهره مقليه
بصل مقلي
بطاطس مقطع شرايح ومقلي
بصل أخضر
خيار
خس أمريكي
فلفل بارد الوان أحمر/ أخضر/ أصفر


الطريقة
نخلط كل شي مع بعض الا البصل ..



نبدأ بخلط الصوص
عبارة عن ..
2 علبة زبادي
2 ملعقة طحينه
1ملعقة مايونيز
ملح / ليمون



على النار نكون مشوحين بقدونس وثوم
نحطه على خلطة الزبادي
نحط الخضار بالصحن ونحط فوقه التتبيله
وبعدها البصل المقلي عليه




ونقدمها زي ما نحب ..





وصحتين وعااافية

(•'.'•) سلطة البصل الأبيض :

المقادير :
3حبات بصل أبيض مقطع شرائح
نص حبه من كل من فلفل بارد أحمر/ أخضر/ أصفر
نص كاس فاصوليا خضراء
نص كاس بروكلي ..
نص كاس مشروم مشوح على النار
نص كاس فاصوليا حمراء




تخلط جميع المقادير


الصوص
تتبل بفنجان شاهي خل مع 1 ملعقة سكر بودره
2 ملعقة دبس رمان
2 ملعقة الصوص الفرنسي ..






تخلط جميع المقادير مع السوس وتقدم ..





وصحتين وعافية يارب

 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
[/quote]
(•'.'•) سلطة رولات الباذنجان

المقادير
باذنجان حجم كبير
بقدونس
بطاطس مقطع مكعبات صغييييرة ومقلي
طماطم بدون لب مقطع مكعبات صغيييرة
الطريقه
نقطع الباذنجان شرايح بالطول وتقلى
بعد القلي توضع بصحن فيه زيت زيتون
ملح وثوم وليمون ونقلبها من كل الجهات
نبدأ ناخذ وحدة وحده
ونحشيها بالحشوة



الحشوة
هي الطماطم والبطاطس والبقدونس
متبلينهم بملح وليمون وشوي ثوم وزيت زيتون
نلفها مثل الأصابع
الصور توضح ..





نحطها بصحن التقديم
نخلط علبة زبادي
1 ملعقة مايونيز
ملح/ ليمون




ونحطه على أصابع الباذنجان
نرش السماق والنعناع الجاف
وتتقدم زي ماتحبون












بالبدايه هذي صورة السلطه





وهذي يوم اخذنا منها شوي علشان اوريك كيف تكون جوا






يمييي مره اشتهيتها



المقادير :

بقدونس

سماق

ذره

فاصوليا حمرا

حمص

باذنجان

صدور دجاج

زبادي

الصلصه الفرنسيه ( امريكان قاردن )

بطاطس عيدان ( حار )

شطة سومطره

ملح \ فلفل اسود \ ليمون


الطريقه :

تجيبين صينيه وتحطين اول طبقه بقدونس وثاني طبقه سماق وثالث طبقه ذره ورابع طبقه فاصوليا حمرا

وخامس طبقه حمص وسادس طبقه باذنجان مقطع قطع صغيره ومقلي وسابع طبقه الدجاج وتكونين مقطعته قطع

صغيره ومتبلته بزبادي وفلفل اسود وملح وليمون وشوية خل وتتتركينه فتررره علشان يتشرب الطعم بعدين

تحمسينه بزيت زيتون وتحطينه الطبقه السابعه


وآخر شي الصوص اللي فوووق وطريقته :


الصلصه الفرنسيه اللي لونها اورانج كامله + حمص مطحون علبه كامله + ليمون + زبادي + شطة سومطره

+ ملح وتخلطينها مع بعضها الى ماتتجانس وتكون صلصه وحده

وتحطينها فوق الطبقه السابعه وترشين فوقه بطاطس عيدان حار


ملاحظه :

1\ اللي ماتحب الحار تستغني عن الشطه وتحط بطاطس عيدان عادي مو حار

2\ لازم تحطينها فتررره بالثلاجه علشان تبررد وتتماسك شوي

3\اللي ماتعجبها شكل السلطه لا ترد تجربها اول واذا حبتها تجي للموضوع وتحط رايها

لأنو رايكم يهمني مرررره ومتأكده راح تعجبكم وحتى اللي ماتحب السلطات تجربها وبتحب شي اسمه سلطه

هذي السلطة مكوناتها بكل بيت والسر الي فيها خلطتها

المقادير : طمام - جزر - خيار - خس - بقدونس او كزبره - ذره - خس امريكي بعد اذا متوفر
الصوص : نصف علبة زبادي - ملعقة اكل مايونيز - وملعقة اكل جبنة شيدر - شوي جردل ليمون حسب الرغبة - ملح شوي - وخبز محمص واذا حبيتي ابشري جبن كرافت في الاخير
طبعا تقطع قطع صغيره وتخلط مع بعضها ثم يضاف الصوص عند التقديم ويجمل بالخبز المحمص والجبن وبالعافية
اتمنى تعجبكم وشوفو الصورة



تفضلوا معي لاقدم لكم طريقة سهلة وسريعة لاعداد


سلـــــطة الســـــــــــــيزر


المقـــــــــــــادير والطــــــــــــــــريقة


خس روماني او افرنجي حسب المتوفر مقطع قطع كبيرة بعد غسله وتجفيفه


انا اجففه و الفه في فوطة تظيفة واضعه بالبراد
ليحافظ على قرمشته قبل اعداد السلطة وتقديمها بدقائق


صلصة السيزر الجاهزة قودي ( لذيذة و تنفع للزنقات )


خبز جاهز تويستوس مبهر للسرعة ايضا


( ممكن تستعملي قطع من خبز التوست بعد تقطيعها وتحميصها وتبهيرها )
جبن بارميزان او تشيدر حسب الرغبة والمتوفر


قطع من الدجاج المبهر والمشوي



طريقــــــــــــــــــــــة الإعــــــــــــــــداد


توضع قطع الخس الكبيرة في طبق التقديم

ثم الخبز المحمص و قطع الدجاج المشوي مع اضافة رشات خفيفة من الصوص ثم الجبن

يمكنك تقديم المزيد من الصوص و الجبن في طبق جانبي لاضافة المزيد منهما حسب الرغبة

و بالـــــــــف صـــــــــــــحة و هــــــنا


وهنا الصــــــــور النهائيــــــــــــــــــة


ما شاء الله لاقوة الا بالله


بالبدايه هذي صورة السلطه





وهذي يوم اخذنا منها شوي علشان اوريك كيف تكون جوا






يمييي مره اشتهيتها



المقادير :

بقدونس

سماق

ذره

فاصوليا حمرا

حمص

باذنجان

صدور دجاج

زبادي

الصلصه الفرنسيه ( امريكان قاردن )

بطاطس عيدان ( حار )

شطة سومطره

ملح \ فلفل اسود \ ليمون


الطريقه :

تجيبين صينيه وتحطين اول طبقه بقدونس وثاني طبقه سماق وثالث طبقه ذره ورابع طبقه فاصوليا حمرا

وخامس طبقه حمص وسادس طبقه باذنجان مقطع قطع صغيره ومقلي وسابع طبقه الدجاج وتكونين مقطعته قطع

صغيره ومتبلته بزبادي وفلفل اسود وملح وليمون وشوية خل وتتتركينه فتررره علشان يتشرب الطعم بعدين

تحمسينه بزيت زيتون وتحطينه الطبقه السابعه


وآخر شي الصوص اللي فوووق وطريقته :


الصلصه الفرنسيه اللي لونها اورانج كامله + حمص مطحون علبه كامله + ليمون + زبادي + شطة سومطره

+ ملح وتخلطينها مع بعضها الى ماتتجانس وتكون صلصه وحده

وتحطينها فوق الطبقه السابعه وترشين فوقه بطاطس عيدان حار


ملاحظه :

1\ اللي ماتحب الحار تستغني عن الشطه وتحط بطاطس عيدان عادي مو حار

2\ لازم تحطينها فتررره بالثلاجه علشان تبررد وتتماسك شوي

3\اللي ماتعجبها شكل السلطه لا ترد تجربها اول واذا حبتها تجي للموضوع وتحط رايها

لأنو رايكم يهمني مرررره ومتأكده راح تعجبكم وحتى اللي ماتحب السلطات تجربها وبتحب شي اسمه سلطه


السلطة الاولى
عبارة عن
خيار-طماطم-خس-فلفل اخضر بارد-جزر مبشور-ملفوف-بصل
كلها مقطعة مكعبات صغيرة
وجيبي علبة ذرة وصفيها من مويتها واغسليها وحطيها فوقها
بالنسبة للصوص
3ملاعق لبن زبادي وملعقتين طحينة سايلة وملعقتين مايونيز ونص ملعقة خردل وليمون وزيت زيتون وملح وفلفل اسود وكمون واخلطيها زين مع بعض وحطي ملعقين مع السلطة وقلبيها والباقي فوقها واخر شي بطاطس عيدان حارة اللي تجي في العلب
وسلاااااااامتكم وهذي صورتها
جناااااااااااااااان

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1037x778 و بحجم 109KB.


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1037x778 و بحجم 61KB.



والسلطة الثانية موبعيدة عنها بس في اختلاف في الطعم وهي كمان تجنن ولذيييييذة مرة

عبارة عن
خيار -خس-فلفل اخضرواحمر بارد-بصل اخضر-كزبرة-ملفوف
مقطعة صغار
بطاطس-باذنجان -همبرجر يادجاج يالحم
مقطعة مربعات صغار ومقليه في الزيت
اضافة الى ذرة وبليلة( حمص )مغسلة زين
اخلطيها كلها مع بعض
والصوص عبارة
الصلصة الفرنسية من فرشلي على حسب كمية السلطة عندك اذا كثير فحطيها كلها اذا وسط نصها وعلى حسب رغبتك
وملعقتين لبن زبادي وملعقة خردل وليمون وزيت زيتون وملح وكمون وفلفل اسود وشوية سماق
واخلطيها معاها
ونفس السلطة الاولى بطاطس عيدان حارة فوقها وبس
وذوقي اروع سلطة بصراحة هي تعتبر وجبة بحد ذاتها وتنفع اكثر شي في البوفيهات

وهذي صورتها
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1227x919 و بحجم 371KB.
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
.
اترككم مع المقااادير /
باذنجان .. بطاطس مقطعين مربعات صغار
ملفوف مقطع بشكل طوالي شوي
ذره
وشوي سماق
وبأمكانكم تضيفون زهره وزيتون << انا ما حطيتهم الزيتون استغنيت عنه والزهره ما كان عندي

الصوص :
علبه زبادي .. ملعقتين لبنه .. ملعقتين مايونيز .. ملعقة صغيره خردل .. فصين ثوم مدقوقين .. شوي ملح وشوي فلفل
ينخلطون مع بعض وحطيهم بالثلاجه يبردون على ما تخلصين ..

طريقة التحضير /
اقلي الباذنجان والبطاطس واذا خلصتي حطيهم بزبديه كبيره << اللي بتحطين فيها السلطه
وضيفي عليهم الملفوف والذره وحركيها وجيبي الصوص وضيفيه عليهم وحركيها لما يتجانس الخليط وبعدها حطي فوقه البطاطس عيدان ورتبيه ورشي عليه السماق مثل ما انا حاطه

وهذا شكلها النهااائي والطعم جنااااان لا يفوووتكم



هذه سلطة بالصوص على طريقة هرفي جدا سهلة ولذيذة
وماتأخذ وقت أبدا








خيار وطماطم مقطع كبار
خس قطعية كبير بيدك
جزر مبشور
ذرة مسلوقة
جبنة كرافت تشيدر مبشورة




الصوص:
ملعقتين كبار مايونيز
ملعقة كبيرة خردل"ماستردا"
ملعقة كبيرة كاتشاب
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح-فلفل اسود

تحطيهم بصحن وتحركيهم زييييين



وبسسسسسسسسس شفتوا أسهل من هيك مافي وطريقة التقديم على كيفك ممكن تحطي الصوص فوق الصلصة أو تحطي السلطة بصحن كبير والصوص بصحون صغيرة حولين السلطة اللي يحب يحط وطبعا كله مقطع كبير وتؤكل بالشوكة وبالعافية ان شاء الله


\


الموهم نجي للمقآدير والطريقه :
*خس أمريكي مقطع شرائح رفيعه ..
*دجاج فيليه <<صدور الدجاج مقطعه جوانح ومتبله في (اربع ملاعق زبآدي
وم وسط ثوم بودر <أفضل وملعقه وسط ملح وملعقه ص زنجبيل بودر <رشه وبهارات كاري وكمون وم وسط صلصه صويا الحلوه وم خل
و م عصير ليمون)
تتبل سآعه أفضل ثم تشوح بشوي زيت تقريبا نصف فنجال وعلى نار وسط
اذا استوت ترفع على جنب ..
*جبن كيري مبرد ومقطع مكعبات
*بطاطس عيدان أسمه كتكوت بنكهه الدجاج أو مالح اوحاراو مشاوي<<حس الرغبه
طبعا بعد ماقطع الخس يعصر عليه نصف ليمونه ثم يوضح في صحن التقديم
ثم يوضع عليها الدجاج والبطاطس
ثم نجي للصوص والسر هنآ <<وآمانه هو من آختراعي

بس طعمه خطير..
((2م مايونيز 2م كبيره زبادي و2 فص ثوم مهروس وعصير ليمونه
وم ص كمون وم ص خردل وم ص صوص فرنسي يخلط مع بعض
ثم يوضع على السلطه بودن خلط يعني يصب على الوجه ))
والطعم خطير ..
وهنا الصوره للسلطه صورتها وحطيت الصوص بعلب صغيره على جنب
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 2048x1536.


وهنا الصوص على جنب بالعلب لأن بنطلع وصعبه أحطه فشلته على جنب السلطه علشان تشوفون لونه

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 2048x1536.
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
مشكووووووووووووووووووووره



وتسلم ايدج علي النقل الحلو


وأغلب السلطات أنا مجربته وصج لذيذه
 

ملح و سكر

New member
إنضم
17 يناير 2009
المشاركات
5,223
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فى قلب الكويت (الزهراء)
بصراحه يات فى وقتها قاعده ادور على السلطات ....صج يعطيج العافيه وماقصرتى .....بس بعض الصور مااطلعوا بس حدها عجيبه


يسلموووووا على الموضوع
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ماشاء الله

يعطيج ألف عافيه يارب
 

DaNoOoN

New member
إنضم
16 أغسطس 2010
المشاركات
566
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
29
الإقامة
Q8
مشكووورة ع الموضووع الرووعه
 

digital

New member
إنضم
4 يونيو 2008
المشاركات
4,541
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
مشكووووووووووووووووووره

رووووعه
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الله يسلمكم و يخليكم يارب
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT



يسلموووووووووووووووووو ديفا
عساك على القوة
خووووووووووش ملف
 

ذوق بوتيك

New member
إنضم
5 فبراير 2010
المشاركات
6,323
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
وااااي غرامي السلطات وكافي الصور تفتح النفس صاجه سلطات مميزه
بسيف الموضوع
يسلموووووووو