سلطات منقوله .. من كل بستان زهره :) .. رمضانيات

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
المقادير ( بطاطس مقطع اصابع رفيعه وصغيره ومقلي + كوسا مقطع اصابع رفيعه وصغيره ومقلي + زهره مقطعه صغير ومقلي )
( خس مقطع + بقدونس مقطع ناعم + جزر مبشور + بصل اخضر )


التطبيق ....


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 648x486 و بحجم 78KB.


نحط الطبقه الاولى .. البطاطس ونرش فلفل اسود << كأني مكثره البطاطس ههههههه
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 557x437 و بحجم 68KB.


الطبقه الثانيه .. الكوسا


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 648x486 و بحجم 89KB.




الطبقه الثالثه .. البقدونس والخس والجزر
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 529x453 و بحجم 70KB.



الطبقه الرابعه .. الزهره
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 519x389 و بحجم 66KB.







واخر شي الصلصله وهي عباره عن ( 4 زبادي + 3 ملاعق مايونيز + 2 ملعقه طحينيه + ملح وفلفل + خل وليمون وزيت زيتون )
على العموم الصلصه اللي تحبين تسوينهآ بالعاده سويهآ وحطيها فوق السلطه



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 519x389 و بحجم 56KB.




وهذا الشكل النهائي .. يمي جووونآآآآن ,, جربوه وادعولي ^_^


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 519x389 و بحجم 38KB.
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0




المقادير:

1- رأس خس صغير
2- ثلاث خيارات متوسطة الحجم
3- أربع حبات بندورة
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل
5- قليل من النعناع الأخضر
6- عشرة رؤوس فجل أحمر
7- رغيفين خبز عربي محمر
8- ليمون للعصر
9- ملح
10- زيت زيتون






طريقة التحضير:

تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز، يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون، يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة، يتبل بمخلوط الملح والليمون وزيت الزيتون.

 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
سلطة الاولى جرجير مع ثوم
جرجير
ثوم
زيت
ملح +فليفلة +ليمون
طريقة العمل
يفرم خشن الجرجيرويعصر الثوم ويضاف التوابل والزيت والليمون


اضغط على هذا الشريط لمشاهدة الصورة الصغيرة.

--------------------------------------------------------------------

سلطة الثانية جرجير مع بندورة
المقادير
جرجير
بندورة
فليفلة + ملح + ليمون +زيت

طرقة العمل
يفرم الجرجير والبندورة ويضاف التوابل والزيت والليمون


اضغط على هذا الشريط لمشاهدة الصورة الصغيرة.


...............................................................................................

سلطة الثالثة
سلطة خيار وبندورة
المقادير
خيار
بندورة
بقدونس
زيت
ملح+ فليفلة + ليمون

طريقة العمل
يغسل ويفرم الخيار والندورة والبقدونس ويضاف التوابل وزيت والليمون
وبامكانك اضافة ثوم حسب الذوق

اضغط على هذا الشريط لمشاهدة الصورة الصغيرة.


...............................................................................................

سلطة الرابعة
سلطة خس وبندورة
المقادير
خس سويدي اوبلدي
بندورة
بقدونس
زيت
ملح + فليفلة +ليمون

طريقة العمل
بعد غسل الخضرة تفرم ويضاف التابل والزيت والليمون


اضغط على هذا الشريط لمشاهدة الصورة الصغيرة.


.
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
سلطة الأفوكادو والكراب والسالمون

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 538*609 و بحجم 54 كيلوبايت.


< المقادير:
8 قطع من أصابع الكراب
خمس شرائح من السالمون
خس افرنجي مدور
حبتا خيار
حبتا جزر
حبتا أفوكادو
باقة جرجير
< الطريقة:
1- نقطع الخس ونبشر الجزر على المبشرة أو نقطعه شرائح طويلة ورفيعة(كما في الأكل الصيني)، نقطع الخيار بقشره إلى شرائح رفيعة تشابه شرائح الجزر ثم نقطع الجرجير.
2 - نقطع شرائح السالمون قطعا متساوية، نقطع أصابع الكراب.
3 - نجمع المكونات السابقة في طبق ثم نبدأ بتحضير الصلصة.
4 - الصلصة:عصير ليمونتين و3 ملاعق كبيرة زيت زيتون و3 ملاعق كبيرة صلصة صويا و3 ملاعق كبيرة كاتشب مايو حارة.
5 - نخفق مقادير الصلصة أعلاه ثم نضيفها على السلطة ونقلب جيدا ثم نقدمها.
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0


المقادير

مكرونة مسلوقة في ماء مملح

نصف افوكادو

فجل مقطع

طماطم صغيرة

زيتون اسود

موزاريلا فرش او جبن ابيض

رشة زعتر ناشف

خل وزيت وملح

الطريقة :

نمزج كل الكونات مع بعضها

الا الزعتر والجبن

ثم نزين بالجبن

ونرش السلطة بالزعتر


 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
سلطه ألي فرانس







المقادير

دجاج مسلوق ومقطع الى قطع صغيرا
جزر مبشور
ملفوف مبشور
شبت
بقدونس
ذرة
زبيب
مايونيز
روب
ملح
فلفل أسود







ونقطع الطماطم ونسوي له قاعده
ونقطعه مشرشر
ونستخرج منه اللب بالملعقة





وبعدين نحشي الطماطم بالخلطه
ونزينها باأوراق النعناع والزيتون




 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
سلطة الدجاج بالخس

السلطه
[URL="http://fashion.azyya.com"] [/URL]
المقادير

خس
فلفل اخضر بارد
ذره
بصل اخضر

ثلاث شرايح برجر دجاج تقطع على شكل شرايح طوليه

الصوص

ثلاث علب زبادي
رشة ثوم بودره
ملعقتين مايونيز
ليمون
شوية ملح

اول شي نحط الخضار
بعدين الزبادي
بعدين شرايح الدجاج

 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
المقادير

بطاطس / باذنجان نقشرهم ونقطعهم مكعبات





2 بصل أخضر كبير / نص حزمة كزبرة وبقدونس





صوص الزبادي ( 3 زبادي / ملعقة طعام مايونيز ومثلها طحينه / ملح / فلفل أسود / عصير ليمونه )




نقلي كل نوع على حده و تنشف من الزيت وتضع في زبديه وتخلط مع بعض





نقطع البصل والكزبرة والبقدونس تقطيع ناعم ونضيفهم على البطاطس والباذنجان





نخلط مقادير الصوص جيداً ونصبها على المقادير السابقة





نرش الوجه بالخبز المحمص وبكذا تكون خلصت السلطة


 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
بالبدايه هذي صورة السلطه



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



وهذي يوم اخذنا منها شوي علشان اوريك كيف تكون جوا



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




يمييي مره اشتهيتها



المقادير :



بقدونس

سماق

ذره

فاصوليا حمرا

حمص

باذنجان

صدور دجاج

زبادي

الصلصه الفرنسيه ( امريكان قاردن )

بطاطس عيدان ( حار )

شطة سومطره

ملح \ فلفل اسود \ ليمون


الطريقه :

تجيبين صينيه وتحطين اول طبقه بقدونس وثاني طبقه سماق وثالث طبقه ذره ورابع طبقه فاصوليا حمرا

وخامس طبقه حمص وسادس طبقه باذنجان مقطع قطع صغيره ومقلي وسابع طبقه الدجاج وتكونين مقطعته قطع

صغيره ومتبلته بزبادي وفلفل اسود وملح وليمون وشوية خل وتتتركينه فتررره علشان يتشرب الطعم بعدين

تحمسينه بزيت زيتون وتحطينه الطبقه السابعه


وآخر شي الصوص اللي فوووق وطريقته :


الصلصه الفرنسيه اللي لونها اورانج كامله + حمص مطحون علبه كامله + ليمون + زبادي + شطة سومطره

+ ملح وتخلطينها مع بعضها الى ماتتجانس وتكون صلصه وحده

وتحطينها فوق الطبقه السابعه وترشين فوقه بطاطس عيدان حار


ملاحظه :

1\ اللي ماتحب الحار تستغني عن الشطه وتحط بطاطس عيدان عادي مو حار

2\ لازم تحطينها فتررره بالثلاجه علشان تبررد وتتماسك
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
سلطة الباذنجان ₪ ░






المـــــــــــقادير


خس
ذرة
بقدونس مفروم

باذنجان مقطع مكعبات ومقلي

خبز مقطع مكعبات ومقلي


الصـــــــــــــلصة

روب
ثوم
2 ملعقة مايونيز
ليمون
ملح

تخلط جميع المقادير الصلصة

بخلاط الطماطم

للزينة رشة سماق
 

قلب قلبها

New member
إنضم
3 أبريل 2011
المشاركات
848
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يم يم يم يمي

تسلمين وربي يعطيك العااافيه
 
إنضم
2 سبتمبر 2009
المشاركات
14,777
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
يعطيج الف عافيه
كلهم طريقتهم سهلة ولذيذه
وانا نقلتهم عندي

مشكووورة
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ماشاء الله

يعطيج ألف عافيه ديفاااا

: )