السلام عليكم
شلونكم ... اليوم لقيت طبق وشكله ايشهي ... انشالله يعجبكم ...
: سلطة الطماطم والدجاج :
شلونكم ... اليوم لقيت طبق وشكله ايشهي ... انشالله يعجبكم ...
: سلطة الطماطم والدجاج :
وقت التحضير: 15 دقيقة + 30 دقيقة للتخليل
وقت الطهي: 5 دقائق
وقت الطهي: 5 دقائق
المكونات لأربعة أشخاص:
- 8 طماطم متسلقة
- قطعتان من صدور الدجاج
- بصلة حمراء
- حزمة كزبرة
- ملعقة شاي من بودرة الكاري
- 3 سم من جذور الزنجبيل
- عصير ليمون
- 6 ملاعق مائدة من زيت الزيتون
- ملح، وفلفل مطحون طازج
- قطعتان من صدور الدجاج
- بصلة حمراء
- حزمة كزبرة
- ملعقة شاي من بودرة الكاري
- 3 سم من جذور الزنجبيل
- عصير ليمون
- 6 ملاعق مائدة من زيت الزيتون
- ملح، وفلفل مطحون طازج
التحضير:
1. قطعي الدجاج إلى شرائح وأضيفي الملح والفلفل ثم رشي الكاري ووزعي فوقها ملعقة زيت الزيتون.
2. اتركي الشرائح في هذا الخليط لمدة 30 دقيقة، ثم حمريها على نار مرتفعة في مقلاة تحمير لمدة 5 دقائق. اتركيها لتبرد.
3. اغسلي الطماطم وقطعيها إلى أربعة أجزاء. قشري البصلة الحمراء وقطعيها إلى شرائح دائرية رفيعة. وأخيراً قشري الزنجبيل وابشريه.
4. فرغي الطماطم فيصحن سلطة مع حلقات البصل والدجاج والزنجبيل المبشور.
5. تبلي الخليط بالملح والفلفل ثم صبي عصير الليمون وما تبقى من زيت الزيتون.
6. أضيفي الكزبرة حسب الرغبة ثم اخلطيها معهم واستمتعي بالطعم.
_03BA:
انشالله عجبكم
2. اتركي الشرائح في هذا الخليط لمدة 30 دقيقة، ثم حمريها على نار مرتفعة في مقلاة تحمير لمدة 5 دقائق. اتركيها لتبرد.
3. اغسلي الطماطم وقطعيها إلى أربعة أجزاء. قشري البصلة الحمراء وقطعيها إلى شرائح دائرية رفيعة. وأخيراً قشري الزنجبيل وابشريه.
4. فرغي الطماطم فيصحن سلطة مع حلقات البصل والدجاج والزنجبيل المبشور.
5. تبلي الخليط بالملح والفلفل ثم صبي عصير الليمون وما تبقى من زيت الزيتون.
6. أضيفي الكزبرة حسب الرغبة ثم اخلطيها معهم واستمتعي بالطعم.
انشالله عجبكم
منقول