- إنضم
- 29 يونيو 2006
- المشاركات
- 7,207
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 36
المقادير لصحن دائري من قطر 30 سنتمتر
1كلغ من الطحين الابيض الرقيق
500 غرام سمسم او جنجلان محمص
ملعقة حساء النافع المدقوق او ما يسمى بالانيسون
ملعقتا حساء مسحوق القرفة
300 غرام مسحوق السكر
500 غرام اللوز المقشر والمقلي فى تلت لتر من الزيت
100 غرام زبدة
500 غرام عسل
3 او 4 حبات المصطكة مدقوقة مع قطعة سكر
الطريقة
يحمص الطحين في مقلاة ويحرك في استمرار الى ان يتحمر جيدا.تم ينخل في الغربال.
يغسل الجنجلان ويحمص كما حمص الطحين.يقشر اللوز ويقلى في تلت لتر زيت.
يخلط اللوز و مسحوق السكر تم يطحن الكل في المطحنة.
يخلط في عناية بالطحين المحمص ويضاف اليه القرفة و الانسون و المصطكة.يوضع هدا الخليط في القصعة او صحن كبير و يجوف وسطه .تدوب الزبدة و العسل في طنجرة واحدة و حينما يسخن المزيج دون ان يغلي يضاف له زيت قلي اللوز يصب قليلا قليلا في التجويف مع التحريك من اجا ان يتشرب الطحين هدا السائل.عندما يصير هدا الخليط متلاحما يكون في صحن مخروط يدك جيدا و يدر عليه بواسطة الغربال سكر الصقيل او بودرة و يزين ببضع لوزات مقشرة و مقلية في الزيت.بالصحة
1كلغ من الطحين الابيض الرقيق
500 غرام سمسم او جنجلان محمص
ملعقة حساء النافع المدقوق او ما يسمى بالانيسون
ملعقتا حساء مسحوق القرفة
300 غرام مسحوق السكر
500 غرام اللوز المقشر والمقلي فى تلت لتر من الزيت
100 غرام زبدة
500 غرام عسل
3 او 4 حبات المصطكة مدقوقة مع قطعة سكر
الطريقة
يحمص الطحين في مقلاة ويحرك في استمرار الى ان يتحمر جيدا.تم ينخل في الغربال.
يغسل الجنجلان ويحمص كما حمص الطحين.يقشر اللوز ويقلى في تلت لتر زيت.
يخلط اللوز و مسحوق السكر تم يطحن الكل في المطحنة.
يخلط في عناية بالطحين المحمص ويضاف اليه القرفة و الانسون و المصطكة.يوضع هدا الخليط في القصعة او صحن كبير و يجوف وسطه .تدوب الزبدة و العسل في طنجرة واحدة و حينما يسخن المزيج دون ان يغلي يضاف له زيت قلي اللوز يصب قليلا قليلا في التجويف مع التحريك من اجا ان يتشرب الطحين هدا السائل.عندما يصير هدا الخليط متلاحما يكون في صحن مخروط يدك جيدا و يدر عليه بواسطة الغربال سكر الصقيل او بودرة و يزين ببضع لوزات مقشرة و مقلية في الزيت.بالصحة
