الدروازه
Member
- إنضم
- 27 أبريل 2007
- المشاركات
- 388
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 16
المقادير :
=======
*** سمك زبيدي ( أو أي نوع سميك )
*** كوبان من الرز
*** حبتان من الومي ( الليمون الأسود المجفف ) .
*** ملح ... بصلة كبيرة ....
*** علبة معجون طماطم ... ربع كيلو طماطم ...
*** سمـــن ...... رأس ثوم
*** بهار .... كركم ....
الطريقة :
======
- ينقع الرز في الماء .
- تنظف السمكة وتحشى بالبصل المفروم والملح والكركم والبهار ونصف كمية الثوم....
- تربط السمكة وتترك جانبا ..
- يوضع السمك في قدر ويضاف له بصلة صغيرة مفرومه ...
- يقطع الطماطم قطعا صغيرة ويضاف البصل مع الثوم والبهار واللومي الأسود ويقلب حتى يستوي البصل ..
- توضع السمكة في القدر وتقلب مع الخليط حتى تتشرب الصلصه وتنضج نصف نضج ....
- يضاف أربع أكواب ماء حار وعند غليان الماء نضع معجون الطماطم .....
- عند استواء السمكة ترفع من على القدر .... ثم يزال العظم ويرد مرة أخرى اللحم فقط .....
- يصفى الرز ويسكب على السمكه ..عندما يغلي الماء ....
- تترك على نار هادئة بعد انخفاض كمية الماء .....
- في هذة الفترة يقلب الرز وهو على النار ويهرس مع السمك حتى يصبح مثل الهريسه ....
-تقدم مع دقوس صبارة ( التمر الهندي ) المخلوط مع الفلفل الأحمر وقليل من الثوم المقلي قليلا مع الزيت ثم يضاف التمر الهندي .......
طريقة التقديم :
==========
تسكب في طبق عميق قليلا ( اسمها بادية بالكويتي )
يعمل حفرة بالوسط ويصب عليها قليل من الصبارة ..... السمن ( الدهن العداني )
وبالعافية ..............
ها عرفتوها ......؟؟؟؟؟؟؟
=======
*** سمك زبيدي ( أو أي نوع سميك )
*** كوبان من الرز
*** حبتان من الومي ( الليمون الأسود المجفف ) .
*** ملح ... بصلة كبيرة ....
*** علبة معجون طماطم ... ربع كيلو طماطم ...
*** سمـــن ...... رأس ثوم
*** بهار .... كركم ....
الطريقة :
======
- ينقع الرز في الماء .
- تنظف السمكة وتحشى بالبصل المفروم والملح والكركم والبهار ونصف كمية الثوم....
- تربط السمكة وتترك جانبا ..
- يوضع السمك في قدر ويضاف له بصلة صغيرة مفرومه ...
- يقطع الطماطم قطعا صغيرة ويضاف البصل مع الثوم والبهار واللومي الأسود ويقلب حتى يستوي البصل ..
- توضع السمكة في القدر وتقلب مع الخليط حتى تتشرب الصلصه وتنضج نصف نضج ....
- يضاف أربع أكواب ماء حار وعند غليان الماء نضع معجون الطماطم .....
- عند استواء السمكة ترفع من على القدر .... ثم يزال العظم ويرد مرة أخرى اللحم فقط .....
- يصفى الرز ويسكب على السمكه ..عندما يغلي الماء ....
- تترك على نار هادئة بعد انخفاض كمية الماء .....
- في هذة الفترة يقلب الرز وهو على النار ويهرس مع السمك حتى يصبح مثل الهريسه ....
-تقدم مع دقوس صبارة ( التمر الهندي ) المخلوط مع الفلفل الأحمر وقليل من الثوم المقلي قليلا مع الزيت ثم يضاف التمر الهندي .......
طريقة التقديم :
==========
تسكب في طبق عميق قليلا ( اسمها بادية بالكويتي )
يعمل حفرة بالوسط ويصب عليها قليل من الصبارة ..... السمن ( الدهن العداني )
وبالعافية ..............
ها عرفتوها ......؟؟؟؟؟؟؟