- إنضم
- 31 يناير 2012
- المشاركات
- 114
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم
صبآح الخيير كيفكم ان شاء الله بخير
حبيت اوريكم طريقتي في سوفليه البطاطس ..
المقادير كفت 4 صحون سوفليه صغير .. اللي حابه اكثر تزيد الكميه :eh_s(7):
المقادير
2 كاس من رقائق البطاطس المهروسه (اللي ما يتوفر عندها تسلق 2 بطاطس كبير و تهرسهم مع فنجال حليب ورشة ملح و فلفل اسود )
2 كاس و نص مويه و 1 فنجال حليب و ملعقة زبده و ملعقه ملح و رشة فلفل اسود < هذي مقادير رقائق البطاطس المهروسه ..
الحشو : 4 ملاعق جبن موزاريلا 4 ملاعق ذره 2 ملعقه كبيره قشطة خفق - رشة بهارات ايطاليه
للتزيين (بقسماط)
هذي صورة رقائق البطاطس تلقونها في البقالات الكبيره وهي اللي تخلي طريقة السوفليه سريعه لانها تستوي بسرعه :eh_s(7):
اول شي تحطين المويه مع الزبده و الملح لين ما يغلي بعدين تحطين فنجال الحليب و تحطين الكاسين من رقائق البطاطس و تزيدين من الرقائق اذا كان يحتاج
بس و بعدين نحركه و نرش فلفل اسود
و بس يكون جهز البطاطس عندنا
بعدين نجيب كاسات السوفليه و نحط فيها ملعقة بطاطس و نسويها بالملعقه بعدين نحط قطعة زبده كبيره على كل كاسه
بعدين نجيب جبنة الموزاريلا و نخلطها مع الذره و الكريمه و البهارات الايطاليه
و انا استخدم هذي الجبنه لانها تتمطط
و هذي الحشوه بعد ما حركناها
بعدين نحط في كل كاسه ملعقة كبيره من الحشو
بعدين نغطيها بملعقة بطاطس و نسويها بالملعقه
بعدين نرشها ببقسماط :eh_s(7):
بعدين ندخلها الفرن من فوق 8 دقايق بالكثير
و هينا لما طلعتها من الفرن اول هجووم
و هينا مع الكاتشب لمدمنين الكتشب
وبس بالعافيه على قلوووبكم اي سؤال انا حاضره :**
صبآح الخيير كيفكم ان شاء الله بخير
حبيت اوريكم طريقتي في سوفليه البطاطس ..
المقادير كفت 4 صحون سوفليه صغير .. اللي حابه اكثر تزيد الكميه :eh_s(7):
المقادير
2 كاس من رقائق البطاطس المهروسه (اللي ما يتوفر عندها تسلق 2 بطاطس كبير و تهرسهم مع فنجال حليب ورشة ملح و فلفل اسود )
2 كاس و نص مويه و 1 فنجال حليب و ملعقة زبده و ملعقه ملح و رشة فلفل اسود < هذي مقادير رقائق البطاطس المهروسه ..
الحشو : 4 ملاعق جبن موزاريلا 4 ملاعق ذره 2 ملعقه كبيره قشطة خفق - رشة بهارات ايطاليه
للتزيين (بقسماط)
هذي صورة رقائق البطاطس تلقونها في البقالات الكبيره وهي اللي تخلي طريقة السوفليه سريعه لانها تستوي بسرعه :eh_s(7):
اول شي تحطين المويه مع الزبده و الملح لين ما يغلي بعدين تحطين فنجال الحليب و تحطين الكاسين من رقائق البطاطس و تزيدين من الرقائق اذا كان يحتاج
بس و بعدين نحركه و نرش فلفل اسود
و بس يكون جهز البطاطس عندنا
بعدين نجيب كاسات السوفليه و نحط فيها ملعقة بطاطس و نسويها بالملعقه بعدين نحط قطعة زبده كبيره على كل كاسه
بعدين نجيب جبنة الموزاريلا و نخلطها مع الذره و الكريمه و البهارات الايطاليه
و انا استخدم هذي الجبنه لانها تتمطط
و هذي الحشوه بعد ما حركناها
بعدين نحط في كل كاسه ملعقة كبيره من الحشو
بعدين نغطيها بملعقة بطاطس و نسويها بالملعقه
بعدين نرشها ببقسماط :eh_s(7):
بعدين ندخلها الفرن من فوق 8 دقايق بالكثير
و هينا لما طلعتها من الفرن اول هجووم
و هينا مع الكاتشب لمدمنين الكتشب
وبس بالعافيه على قلوووبكم اي سؤال انا حاضره :**