سوي هالقرص وتشيحطي (تري العجينه من الخباز)

هيه دنيا

New member
إنضم
12 يناير 2006
المشاركات
819
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
51
مرحبا ياحلوات والله احترت القرص من المعجنات والاطباق الرئيسية انا قلت بكتبه وكيفكم حطوه اي مكان .

المهم اني دايم اتشيحط اني اعرف كل شي حتى القرص اسويه يعني منهم وخصوصا بهالبرد وطلعات البر والمزرعه يبيله اكلات مثل هالقرص.

المقادير
انا اشتري من الخباز الايراني عجينه ب200 فلس
وبعدين تقطعين بصله متوسطه جوانح بالطول
وبصل اخضر تقريبا 3 الى 4 اعواد مقطعه
و5 الى 6 حبات تمر منزوع النوي
ثلاثه ارباع زبده او نص كوب زيت نباتي (الموجود)
سكر الكميه حسب الرغبه

الطريقه:
تجيبين جدر حجم متوسط وتضيعينه على النار ونضع فيه الزبدة او الدهن حتي يسخن قليلا ثم تضعيين العجينه فيه وتحاولين تفردينها بشكل دائري بايدج على حسب كبر قاعدة الجدر وتتركينها تتحمر من تحت ثم تقلبينها على الجهة الاخرى وتخلينها حتى تتحمر من الجهة الثانيه وبعدين بالملاس او ملعقة كبيرة تقطعين العجينه حيييييل الى قطع صغيرة وتستمرين بالتقطيع والتقليب وتحاولين تضغطين بالتقطيع على العجينه بقاع الجدر علشان تستوي وراح تشوفين العجينه استوت بالتدريج وهو يبيله شوية مجهود وبعدين تضيفين البصل الابيض والاخضر والتمر وتستمريين بالتحريك مع اضافة رشات من السكر حسب الذوق وتغطين الجدر شوي يعني دقيقتين او ثلاث دقايق بس لايحترق العجين بعدين حركيه تحريكه بسيطه وتشوفين البصل ذبل والتمر لان شوي يعني خلصت الطبخه .


تري لما تقرونها راح تحسونها صعبه بس مع التطبيق ترى سهله انا شغالتي الحين تسويه بسرعه .

وعليكم بالعافية

بس ها لاتنسون تتشيحطوون فيه .
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
مشاركة: سوي هالقرص وتشيحطي (تري العجينه من الخباز)

تسلم ايدج... مشكورة
 

lolo77

New member
إنضم
19 ديسمبر 2005
المشاركات
3,155
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
47
مشاركة: سوي هالقرص وتشيحطي (تري العجينه من الخباز)

بصل وتمر
؟؟؟
من صجج
لا قوية اشوي
بس اعتقد هذي اكله ابدوية ولا اشرايج
؟؟؟

عالعموم مشكووره
 

هيه دنيا

New member
إنضم
12 يناير 2006
المشاركات
819
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
51
مشاركة: سوي هالقرص وتشيحطي (تري العجينه من الخباز)

ايوا ياحبيبتس اكله بدوية 100% وتميل الى السعوديه قليلا
من اسمها قرص اسم الله عليج ماقلت لج جربيها وتشيحطي اذا انتي حضريه ولازم لازم تاكلينها وانت بالخيمه وعلى الدوة حليب بالزنجبيل وتخيلي نفسج فتاة المراعي وعليج بالف عافية
 

keeka

*عضـوة شـرف في منتديات كويتيات*
إنضم
22 ديسمبر 2004
المشاركات
4,715
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
مشاركة: سوي هالقرص وتشيحطي (تري العجينه من الخباز)

مممم مو متخيله الطعم اشلون اصير :) بس تسلم ايدج
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
مشاركة: سوي هالقرص وتشيحطي (تري العجينه من الخباز)

هيه دنيا

هذا اسمه إذا مو غلطانة الفروكة:)
أخواني وايد يحبونه

وأنا ما احبه

بس طريقتج سهلة

ومشكوووووووره

وتم النقل بواسطتي
 

[ . . Jee Jee . . ]

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
27 سبتمبر 2005
المشاركات
7,437
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
مشاركة: سوي هالقرص وتشيحطي (تري العجينه من الخباز)

اي صح جارة القمر ..

يعطيج العافيه اختي :) انا ماحب ريحته احس مادري شلون الف الحمدلله على النعمة استغفر الله

شفت العنوان دشيت اموت على القرص مال الهولندي ..

يااي لذييذ لول ورخيص وحلو حق الكوفي تايم احم او التي تايم مو مشكلة


مشكورة حبيبتي مرة ثانية
:)
 

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
47
مشاركة: سوي هالقرص وتشيحطي (تري العجينه من الخباز)

مشكوره حبيبه:)
 

عروبه

New member
إنضم
11 أغسطس 2005
المشاركات
1,032
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: سوي هالقرص وتشيحطي (تري العجينه من الخباز)

مشكوره
هذى اسمها المفروكه
بس امى تسويها بالطريقة التالية :
طحين من الخباز ( التنور ) وتعجنه بماى وملح طووووووووووووول اللليل
الصبح تييب الجدر وتحط العجينه بدون اى زيت بقاع الجدر وتساويها زين بعدين بالفرن لييييييييما تنضج عدل وتستوى من فوق وتحت
تطلعها وتيييب المفرمه مالة البصل وتقطع من العجينه الساخنه قطعة .........قطعة وتضيف لكل قطعة زيت تقريبا نص استكانة شاى ليما تنفرم وتسير شكلها نثرى
وتحطة ببايركس وتخلط معاه البصل المفررروم ( حسب الرغبه ) والشكر
وتعالى شوفى الطعم ياى
بس والله حاولت اقلدها وما قدرت عن جد اكله بدويه بس لذيذة
 

هيه دنيا

New member
إنضم
12 يناير 2006
المشاركات
819
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
51
مشاركة: سوي هالقرص وتشيحطي (تري العجينه من الخباز)

مشكوريين ياحلوات ... اهو اسمه مفروكه او خبيصه اللي هو المهم انه هذي طريقته والله له شعبيه وقت الشتا وطلعت البر وحبيت اقول لكم ان البصل الاخضر اختياري

اسم الله عليكم يالبدويات يا بنات عمي ماتعرفونه هذي اكله من التراث ياحبايبي
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: سوي هالقرص وتشيحطي (تري العجينه من الخباز)

تسلم الاياااااادي
 
إنضم
11 فبراير 2006
المشاركات
474
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: سوي هالقرص وتشيحطي (تري العجينه من الخباز)

انا اللي اعرفه ان العجين تنحط بالفرن اسهل واسرع من القدر ....والتمر اول مره اسمع فيه .....شكرا لك على الموضوع الحلو اللي مثلك
 

السفيرة

New member
إنضم
10 يونيو 2005
المشاركات
105
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: سوي هالقرص وتشيحطي (تري العجينه من الخباز)

الله يعطيك العاااافية
 

هيه دنيا

New member
إنضم
12 يناير 2006
المشاركات
819
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
51
مرحبا حبيت اذكركم ان هذا وقته واحنا الحين هابين فية اللي جربته ترد لي خبر