هيه دنيا
New member
- إنضم
- 12 يناير 2006
- المشاركات
- 819
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 51
مرحبا ياحلوات والله احترت القرص من المعجنات والاطباق الرئيسية انا قلت بكتبه وكيفكم حطوه اي مكان .
المهم اني دايم اتشيحط اني اعرف كل شي حتى القرص اسويه يعني منهم وخصوصا بهالبرد وطلعات البر والمزرعه يبيله اكلات مثل هالقرص.
المقادير
انا اشتري من الخباز الايراني عجينه ب200 فلس
وبعدين تقطعين بصله متوسطه جوانح بالطول
وبصل اخضر تقريبا 3 الى 4 اعواد مقطعه
و5 الى 6 حبات تمر منزوع النوي
ثلاثه ارباع زبده او نص كوب زيت نباتي (الموجود)
سكر الكميه حسب الرغبه
الطريقه:
تجيبين جدر حجم متوسط وتضيعينه على النار ونضع فيه الزبدة او الدهن حتي يسخن قليلا ثم تضعيين العجينه فيه وتحاولين تفردينها بشكل دائري بايدج على حسب كبر قاعدة الجدر وتتركينها تتحمر من تحت ثم تقلبينها على الجهة الاخرى وتخلينها حتى تتحمر من الجهة الثانيه وبعدين بالملاس او ملعقة كبيرة تقطعين العجينه حيييييل الى قطع صغيرة وتستمرين بالتقطيع والتقليب وتحاولين تضغطين بالتقطيع على العجينه بقاع الجدر علشان تستوي وراح تشوفين العجينه استوت بالتدريج وهو يبيله شوية مجهود وبعدين تضيفين البصل الابيض والاخضر والتمر وتستمريين بالتحريك مع اضافة رشات من السكر حسب الذوق وتغطين الجدر شوي يعني دقيقتين او ثلاث دقايق بس لايحترق العجين بعدين حركيه تحريكه بسيطه وتشوفين البصل ذبل والتمر لان شوي يعني خلصت الطبخه .
تري لما تقرونها راح تحسونها صعبه بس مع التطبيق ترى سهله انا شغالتي الحين تسويه بسرعه .
وعليكم بالعافية
بس ها لاتنسون تتشيحطوون فيه .
المهم اني دايم اتشيحط اني اعرف كل شي حتى القرص اسويه يعني منهم وخصوصا بهالبرد وطلعات البر والمزرعه يبيله اكلات مثل هالقرص.
المقادير
انا اشتري من الخباز الايراني عجينه ب200 فلس
وبعدين تقطعين بصله متوسطه جوانح بالطول
وبصل اخضر تقريبا 3 الى 4 اعواد مقطعه
و5 الى 6 حبات تمر منزوع النوي
ثلاثه ارباع زبده او نص كوب زيت نباتي (الموجود)
سكر الكميه حسب الرغبه
الطريقه:
تجيبين جدر حجم متوسط وتضيعينه على النار ونضع فيه الزبدة او الدهن حتي يسخن قليلا ثم تضعيين العجينه فيه وتحاولين تفردينها بشكل دائري بايدج على حسب كبر قاعدة الجدر وتتركينها تتحمر من تحت ثم تقلبينها على الجهة الاخرى وتخلينها حتى تتحمر من الجهة الثانيه وبعدين بالملاس او ملعقة كبيرة تقطعين العجينه حيييييل الى قطع صغيرة وتستمرين بالتقطيع والتقليب وتحاولين تضغطين بالتقطيع على العجينه بقاع الجدر علشان تستوي وراح تشوفين العجينه استوت بالتدريج وهو يبيله شوية مجهود وبعدين تضيفين البصل الابيض والاخضر والتمر وتستمريين بالتحريك مع اضافة رشات من السكر حسب الذوق وتغطين الجدر شوي يعني دقيقتين او ثلاث دقايق بس لايحترق العجين بعدين حركيه تحريكه بسيطه وتشوفين البصل ذبل والتمر لان شوي يعني خلصت الطبخه .
تري لما تقرونها راح تحسونها صعبه بس مع التطبيق ترى سهله انا شغالتي الحين تسويه بسرعه .
وعليكم بالعافية
بس ها لاتنسون تتشيحطوون فيه .