~ ‘‘ الـسسسلآم عليكـم ورحمـه اللـه ‘‘ ~
ششششـلونكـم ،، إن شآء اللـه بخير
هذآ اول موضوع لي بـقسسـم المطبخيـه كآآآمـل ..
وإن شآء اللـه يعجبكـم ..
اول شششـي بقولكـم
الي تكره المعجنآت بـسبب العجينـه فلا تخآف ابد هالعجينه سسسسهـله وماتتعب بس يبي لهآ
عججن من قلب يعنـي كمملـي عجن زيآده حتى لما تخلصين وكل ماحسيتيهـآا ششآده ومو لينـه او تحسينها مو متماسسكـه زين صبي عليهـآا شششوي لبن .. بس يطريهآا مو تكثرون ..
عآدي مرتين ثلاث بس ارجع واقول لاتكثرون للـتطريـه فققققققـط
{ انـآا ماخذتهـآا من كتآاب بنزل المقادير والطريقـه بالتفصصيل وبشرح كل الي يبي لـه شرح
وأي سسؤآل انـآا حآضضضـره وتأمرون }
* المقـآاديـر ..
- 4 كآسـآات دقيق أبيـض
- 1\3 كآس زبـده لينـه او زبـدة مآرجرين تكون دافيـه وبحرارة الغرفـه
- 1\2 كآس سكر
- 2 بيضـه
- 1 كآس حلـيب دافي
- 1 ملعقـه متوسطـه خميره فوريـه
- 1 ملعقـه صغيره ملح
* الطريقـه ..
اول شي قبل لاتبدين بأي شي ذوبي ملعقـة الخميره بكوب الحليب وخليهـآا حوآلي 4 دقايق
بعدين كمـلي عشآن يمديهـآا تتخمر وماعليك لو تكتلت وطلعت بأعلى الكوب بتذوب بالاخير
بعدين اخلطي الزبده او المارجين مع البيض والسكر والملح وحركيهـم زين زين
(< انـآا استخدمت زبده لوربآك ) بعدين صبي عليهم كوب الحليب وامزجيهم زين
بعدين حطي الدقيق بالتدريج واعجنـي لين تحسينهـآا مطاطيه وغططـي عليهـآا واتركيهـآا سآعه
* الحشـوه ..
زبده لينـه بحرارة الغرفـه او مارجرين او مازولا
كوب سكر بنـي
2 ملعقـة شوكولاتـه بودره
2 ملعقه قرفـه مطحونه
(< انـآا استخدمت سكر عآدي مو بنـي )
* للـزينـه ..
6 حبات جبن كيري
1\4 علبه كبيره نستلـه المركز او المحلـى
شوكولاتـه هيرششي او شوكولاته خام مذوبـه في حمام مآئـي
(< انـآا حطيت 3 حبآات جبن كيري واجججد 6 حبآت والنستله اكب عشوائي لين احسها ليييينه ومتجانسـه وخذيت 6 حبات مآرس وعلبة قشطـه وذوبتهـم علا نآر هاديـه )
طيب بعد ماتخلص سآعه اخذي قطعه من العجينـه وافرديهـآا بالنشآبـه
بعدين امسحي عليها بالزبده ورشي القرفـه والشوكولاتـه والسكر ولفيهـآا مثل الرول
قطعيهـآا بعرض 3 سم بعدين رصيهـآا بالصينيـه لين تخلصين اتركيهـم ليما يتضاعف حجمهم شوي ودخليها الفـرن لمدة 10 دقايق او حتى تحمر
وطلعيهـآا وخليهـآا ليما تبرد بعدين خطيهـآا بالمآرس
وزينيهـآا بالجبن والحليب بطريقتـك ..
وهـني وعآفيـه .. :eh_s(7):
هآذي صورة سينبونـتي .. آسفـه مو واضحـه ( مصورتها وانـآا بالسيآره < توني اتذكر )
ششششـلونكـم ،، إن شآء اللـه بخير
هذآ اول موضوع لي بـقسسـم المطبخيـه كآآآمـل ..
وإن شآء اللـه يعجبكـم ..
اول شششـي بقولكـم
الي تكره المعجنآت بـسبب العجينـه فلا تخآف ابد هالعجينه سسسسهـله وماتتعب بس يبي لهآ
عججن من قلب يعنـي كمملـي عجن زيآده حتى لما تخلصين وكل ماحسيتيهـآا ششآده ومو لينـه او تحسينها مو متماسسكـه زين صبي عليهـآا شششوي لبن .. بس يطريهآا مو تكثرون ..
عآدي مرتين ثلاث بس ارجع واقول لاتكثرون للـتطريـه فققققققـط
{ انـآا ماخذتهـآا من كتآاب بنزل المقادير والطريقـه بالتفصصيل وبشرح كل الي يبي لـه شرح
وأي سسؤآل انـآا حآضضضـره وتأمرون }
* المقـآاديـر ..
- 4 كآسـآات دقيق أبيـض
- 1\3 كآس زبـده لينـه او زبـدة مآرجرين تكون دافيـه وبحرارة الغرفـه
- 1\2 كآس سكر
- 2 بيضـه
- 1 كآس حلـيب دافي
- 1 ملعقـه متوسطـه خميره فوريـه
- 1 ملعقـه صغيره ملح
* الطريقـه ..
اول شي قبل لاتبدين بأي شي ذوبي ملعقـة الخميره بكوب الحليب وخليهـآا حوآلي 4 دقايق
بعدين كمـلي عشآن يمديهـآا تتخمر وماعليك لو تكتلت وطلعت بأعلى الكوب بتذوب بالاخير
بعدين اخلطي الزبده او المارجين مع البيض والسكر والملح وحركيهـم زين زين
(< انـآا استخدمت زبده لوربآك ) بعدين صبي عليهم كوب الحليب وامزجيهم زين
بعدين حطي الدقيق بالتدريج واعجنـي لين تحسينهـآا مطاطيه وغططـي عليهـآا واتركيهـآا سآعه
* الحشـوه ..
زبده لينـه بحرارة الغرفـه او مارجرين او مازولا
كوب سكر بنـي
2 ملعقـة شوكولاتـه بودره
2 ملعقه قرفـه مطحونه
(< انـآا استخدمت سكر عآدي مو بنـي )
* للـزينـه ..
6 حبات جبن كيري
1\4 علبه كبيره نستلـه المركز او المحلـى
شوكولاتـه هيرششي او شوكولاته خام مذوبـه في حمام مآئـي
(< انـآا حطيت 3 حبآات جبن كيري واجججد 6 حبآت والنستله اكب عشوائي لين احسها ليييينه ومتجانسـه وخذيت 6 حبات مآرس وعلبة قشطـه وذوبتهـم علا نآر هاديـه )
طيب بعد ماتخلص سآعه اخذي قطعه من العجينـه وافرديهـآا بالنشآبـه
بعدين امسحي عليها بالزبده ورشي القرفـه والشوكولاتـه والسكر ولفيهـآا مثل الرول
قطعيهـآا بعرض 3 سم بعدين رصيهـآا بالصينيـه لين تخلصين اتركيهـم ليما يتضاعف حجمهم شوي ودخليها الفـرن لمدة 10 دقايق او حتى تحمر
وطلعيهـآا وخليهـآا ليما تبرد بعدين خطيهـآا بالمآرس
وزينيهـآا بالجبن والحليب بطريقتـك ..
وهـني وعآفيـه .. :eh_s(7):
هآذي صورة سينبونـتي .. آسفـه مو واضحـه ( مصورتها وانـآا بالسيآره < توني اتذكر )
