- إنضم
- 29 يونيو 2008
- المشاركات
- 14,408
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
شوربة العدس الهنديه

ملعقتين كمون
قبضه من الفلفل
ملعقتين صغيره زيت زيتون
جزر
عدس
مرق خضار و ممكن يكون مكعب ماجي في لتر ماي حار
حليب سائل
خضار على رغبتج
روب + نان للتقديم مع الشوربه بعد ما تستوي
الطريقه :
- اقلي الكمون + الفلفل لمدة دقيقه لتعزيز النكهه و شيلي نص الكميه و خليها على طرف
- اضيفي الزيت في القلايه و اقلي الجزر و الخضار و العدس
- اضيفي على الخضار و العدس الحليب السائل و المرقه و خليه لين يغلي على نار هادئه و خليها بعدين ربع ساعه يعني لين ما يلين العدس و ينتفخ
صبي المكونات السابقه في الخلاط و طقيها كلها لين تصير سائل ثخين ناااعم
ضيفي عليها ملح و رديها على نار هاديه الى حين التقديم

بروكلي
بصله مفرومه
فلفل ابيض
4 فصوص ثوم مهروس نااااااااااااعم
كوب حليب
4 اكواب مرقه ماجي
ملح
كرفس مفروم
الطريقه
نقصص البروكلي بعد غسيله و ننقعه بماي وملح لربع ساعه و بعدين نشخله
في المرقه نحط البصل و الثوم و الكرفس و عالنار الى ان تغلي
نضيف البروكلي و نخليه يطبخ 7 دقايق او الى ان يلين
نشيله من النار و نخليه يبرد بعيدن نحطه في الخلاط و نضيف عليه الحليب و نخفقه حيل و نرد على النار الى حد الغليان
نضيف ملح و فلفل و نقدم الشوربه حاره

ثلث كوب كاكاو بودر مر
ثلاث ارباع كوب سكر ابيض
رشة ملح
ثلث كوب ماي مغلي
ثلاث اكواب و نص حليب
ملعقه شاي الا ربع فانيليا
الطريقه
في خلاط نحط الماء المغلي + الكاكاو + سكر + الملح
نحط الخليط على النار الى الغليان
في قدر نحط الحليب و نسخنه بدون غليان
نضيف الحليب على الكاكاو و على النار بدون غليان
و نشيله عن النار و نضيف عليه الفانيليا
لنا عوده بأطباق رئيسيه و حلويات
شوربات و مشروبات ساخنه
لشتاء لذيذ