شندوخه
New member
المقادير
لبه نستلى المحلى 397 غرام
نص كوب زبده
علبه قشطه
نصف ملعقه هيل
كوب واحد من حبات التمر منزوعه النوى
كوب واحد من الماء
3 بيضات
كوبان من البسكوت الساده المقطع الى اجزاء (مقطع وليس مطحون)
كوب واحد من الفستق المطحون
الطريقه
يمزج الحليب المحلى مع الزبده والقشطه والهيل والتمر في قدر متوسط
ثم تغلى المكونات وتترك على نار خفيفه لمده 3 دقائق او الى ان تصبح حبات التمر طريه
يرفع المزيج من النار ويضاف اليه الماء وتحرك المكونات وتوضع جانبا في مكان معتدل الحراره لتبرد
يوضع المزيج المبرد في مطحنه ويضاف له البيض ولفانيلا ثم تمزج المكونات حتى يصبح المزيج ناعم
يسكب المزيج في وعاء للخلط ويضاف له البسكويت المكسر وتمزج المكونات مع بعضها
يوضع المزيج في قالب للخبز مدهون بالزيت او الزبده ومغطى بورق الخبز عند القاعده
يخبز في فرن مفتوح مسبقا على درجه حراره 170 مئوي
يخبز لمده 20-25 دقيقهاو الى ان يشتد المزيج
وبالعافيه
لبه نستلى المحلى 397 غرام
نص كوب زبده
علبه قشطه
نصف ملعقه هيل
كوب واحد من حبات التمر منزوعه النوى
كوب واحد من الماء
3 بيضات
كوبان من البسكوت الساده المقطع الى اجزاء (مقطع وليس مطحون)
كوب واحد من الفستق المطحون
الطريقه
يمزج الحليب المحلى مع الزبده والقشطه والهيل والتمر في قدر متوسط
ثم تغلى المكونات وتترك على نار خفيفه لمده 3 دقائق او الى ان تصبح حبات التمر طريه
يرفع المزيج من النار ويضاف اليه الماء وتحرك المكونات وتوضع جانبا في مكان معتدل الحراره لتبرد
يوضع المزيج المبرد في مطحنه ويضاف له البيض ولفانيلا ثم تمزج المكونات حتى يصبح المزيج ناعم
يسكب المزيج في وعاء للخلط ويضاف له البسكويت المكسر وتمزج المكونات مع بعضها
يوضع المزيج في قالب للخبز مدهون بالزيت او الزبده ومغطى بورق الخبز عند القاعده
يخبز في فرن مفتوح مسبقا على درجه حراره 170 مئوي
يخبز لمده 20-25 دقيقهاو الى ان يشتد المزيج
وبالعافيه