شلون اطبخ العيش الاسمر؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

قطوووة

*مساعدة مشرفات قسم السمنة والنحافة*
إنضم
8 فبراير 2009
المشاركات
21,526
مستوى التفاعل
3
النقاط
38
الإقامة
الكويت اغلى بلد
قوة

شلونكم


الحقوني يا طباخات

ذاك اليوم وانا افتر بالجمعية وعشتو على ابو مسوية رجيم جان اشتري عيش اسمر


المشكلة لما ييت اطبخه

واايد طول ولا ضبط وياي

انقذوني شلون اطبخه؟
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
طريقة الطهي :
كل كوب من الارز الاسمر يحتاج كوبين وربع ماء
وفيه نوع استخدمته كان كل كوب من الارز الاسمر يحتاج الى كوبين ونصف ماء + ملح ( حسب الرغبه )+ ملعقتين زيت نباتي
ملاحظه : الارز هذا لا يحتاج نقع فقط غسل .
واهم شئ هو لازم نحط مقدار الماء والملح وزيت نباتي على النار وعندما تغلي الماء نضع الارز لازم تغلي الماء لو وضعتي الارز والماء بارد لان ينضج .
وبعد ذالك خففي النار وغطي الطنجرة واتركيه لمدة 45 دقيقة .
لا يحتاج لتحريك والطعم رائع جدا .

طريقة ثانية

طريقة التحضير
نضع الارز في القدر وقليل.من الماء ...نخفض النار ونغطيه وويترك ل 30 دقيقه .
_ ندهن السمك بالزيت ونرش الفلفل عليه ويغطى بقصدير..وفي الفرن .
_ واثناء طبخ السمك ..نحضر جزر واللوز ..ونحمصه مع الزبده ..الي ان يصبح بني اللون .
ثم نضعها على الارز.

منقووووووووووووووول
 
إنضم
9 سبتمبر 2005
المشاركات
980
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بأحضان أمي الكويت
معلقة معاي مو راضية تطلع الكلمة بالأنجليزي هههههههه
حبيبتى تعرفين طباخة الرز الكهربائية
هذي ألي اقصدها واااايد زينة لطباخ الرز الأسمر
إن شاء الله وصلت
 

شجرة الكرز

عضوه موقوفة
إنضم
26 أبريل 2008
المشاركات
166
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
ديرة الخير
خيتووو عندي طريقتين بطبخة العيش الاسمر ،،
أول شي تقدرين مثل ماقالولج الحبايب عن الطبخه ،،
وطرقي الا وهي ::
تغسلين العيش الاسمر ،
بالجدر كالاتي بالتدريج ،،
زيت زيتون
بصل صغييييير+ففل أخضر+فص ثوم مهروس
يخلط الى ينحمر
ثم تحطين حبة كنور أو ماجي
وتضيفين بهارات مشكلة وملح وفلفل أسود
بعدين تحطين العيش
وحسب جيلة العيش مع كل كوب تحطين كوب ونص ماي ،،
وخليه من يغلي 10 دقايق تالي حوليه على نار هاديه مع الحديده ..
ومن يبخر العيش يعني جاهز للأكل ..
وبالهنا والشفاااا ...
 

شجرة الكرز

عضوه موقوفة
إنضم
26 أبريل 2008
المشاركات
166
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
ديرة الخير
والطريقة الثانيه ،،
مجبوس دجاج ،،
ينقع العيش الاسمر ،،
بالجدر كالاتي بالتدريج ،،
زبدة + دارسين علوب + ورق غار + هيل + حبة حلوة + مسمار (قرنفل) + بصل صغيييييييير + 3 فصوص ثوم مهروس
ينحمسون كلهم مع بعض الى ان يحمر البصل
ثم نضيف الدجاج المقطع المخلي من الجلد ويخلط
ثم نضيف البطاط المقطع مكعبات
ثم نضيف معجون طماط يخلط
ثم نضيف بهارات مشكلة وملح وفلفل اسود وليمون اسود مطحون وكركم وكمون ويخلط
وحسب جيلة العيش مع كل كوب تحطين كوب ونص ماي
وتخلينه من يغلي تحولينه على نار هاديه مع الحديده
بعد ساعة ونص تقريبا من تشوفينه بخر يعني استوى
وهني على قلوبكم ،،
 

شجرة الكرز

عضوه موقوفة
إنضم
26 أبريل 2008
المشاركات
166
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
ديرة الخير
والطريقة الثانيه ،،
مجبوس دجاج ،،
ينقع العيش الاسمر ،،
بالجدر كالاتي بالتدريج ،،
زبدة + دارسين علوب + ورق غار + هيل + حبة حلوة + مسمار (قرنفل) + بصل صغيييييييير + 3 فصوص ثوم مهروس
ينحمسون كلهم مع بعض الى ان يحمر البصل
ثم نضيف الدجاج المقطع المخلي من الجلد ويخلط
ثم نضيف البطاط المقطع مكعبات
ثم نضيف معجون طماط يخلط
ثم نضيف بهارات مشكلة وملح وفلفل اسود وليمون اسود مطحون وكركم وكمون ويخلط
وحسب جيلة العيش مع كل كوب تحطين كوب ونص ماي
وتخلينه من يغلي تحولينه على نار هاديه مع الحديده
بعد ساعة ونص تقريبا من تشوفينه بخر يعني استوى
وهني على قلوبكم ،،
 

شجرة الكرز

عضوه موقوفة
إنضم
26 أبريل 2008
المشاركات
166
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
ديرة الخير
والطريقة الثانيه ،،
مجبوس دجاج ،،
ينقع العيش الاسمر ،،
بالجدر كالاتي بالتدريج ،،
زبدة + دارسين علوب + ورق غار + هيل + حبة حلوة + مسمار (قرنفل) + بصل صغيييييييير + 3 فصوص ثوم مهروس
ينحمسون كلهم مع بعض الى ان يحمر البصل
ثم نضيف الدجاج المقطع المخلي من الجلد ويخلط
ثم نضيف البطاط المقطع مكعبات
ثم نضيف معجون طماط يخلط
ثم نضيف بهارات مشكلة وملح وفلفل اسود وليمون اسود مطحون وكركم وكمون ويخلط
وحسب جيلة العيش مع كل كوب تحطين كوب ونص ماي
وتخلينه من يغلي تحولينه على نار هاديه مع الحديده
بعد ساعة ونص تقريبا من تشوفينه بخر يعني استوى
وهني على قلوبكم ،،
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.